Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая книга

Сообщений 91 страница 120 из 135

1

[hideprofile]

если есть вопросы, садитесь в батькину телегу. так быстрее :)

https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/25195.jpg

хроники анселиора
темное фэнтези, средневековье, авторский мир, реалистичные рисованные внешности (не аниме), эпизоды, 18+
закон справочник каноны их ждут занятые роли и внешности анселиорский вестникhttps://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/34931.pngВажно: светлые маги в игру принимаются, если не являются инквизиторами.https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/89688.pngПриветствуем в Анселиоре, путник! Это пространство предназначено как для связи с управителем, так и для взаимодействия с отважными искателями приключений. Если хотите собрать отряд перед началом вашего пути, не стесняйтесь изъявить свое желание в свободной форме. Здесь не запрещено представлять свои замыслы и концепты, в осуществлении которых нужна помощь; благодаря изложенной идее, можно найти товарищей по оружию, готовых разделить с вами судьбу. Наши герои вольны отписаться, если им есть, что предложить по оставленной заявке.

законы гостеприимства

Принимаются во внимание лишь разумные предложения и конструктивная критика касаемо мира в вежливой форме; оскорбления и невежество обычно игнорируются, но администратор оставляет за собой право ответить гостю в соответствии с тоном его обращения. Пренебрежительное отношение к творчеству моих ребят не потерплю. Помните, никто никому ничего не должен. Анселиор не может нравиться и подходить каждому, однако сообщать об этом в гостевой нет необходимости. Давайте уважать друг друга, а заодно беречь и свое, и чужое время. Всем добра! :)

База, достаточная для игры

Чтобы написать анкету и играть, достаточно ознакомиться с разделами: Происходящее в мире, Деяния королей и ход времен X-XIII в, Магия, ритуалистика и прорицание, Гильдии, сообщества и организации, Трактат о разумных расах, Верования, культы и пути души в посмертии, География Анселиора, О землях и королевствах (Нельхиор).
Остальные статьи – в зависимости от необходимости для персонажа.

если шрифт слишком мелкий

По задумке форум должен выглядеть так, как на скриншоте. Поэтому если у вас большой экран и форум слишком узкий - молю, увеличьте масштаб страницы, потому что таким узким и мелкошрифтным он быть не должен)) Иными путями побороть это безобразие не получается.
https://upforme.ru/uploads/001b/97/ef/6/965664.png

Связь с управителем вне гостевой: telegram (Гидеон)

+1

91

Доброго времени, господа. Помогите поменять пароль от аккаунта. Я с лихой уверенностью указал почту, к которой не помню пароль.

0

92

Лох обыкновенный, добрый день)) если правильно понял – Фьерос, поменял пароль на 1111.

0

93

Все верно. Благодарствую)

0

94

Вопрос: Если кто то украл у Ведьмака его меч? Он может как то его вернуть маг путем? Ну там супер чуйка на него, встроенный gps?

0

95

#p30457,Рейневан написал(а):

Он может как то его вернуть маг путем? Ну там супер чуйка на него, встроенный gps?

Нет, не может. Искать придется обычными способами, с обязательным учетом этой вот инфы из лора:

При потере меч всегда возвращается к аверонским кузнецам благодаря особому клейму на пятке клинка, ибо обычной (немагической) переплавке данный сплав не подлежит, а продажей подобного оружия на черном рынке никто не рискует заниматься.

У ведьмачьих клинков противоугонка вшита) Остальное от контекста зависит, ибо продать такой меч не выйдет, по крайне мере без последствий.

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-06-17 17:33:03)

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+1

96

#p30458,Матиас Кервердо написал(а):

У ведьмачьих клинков противоугонка вшита) Остальное от контекста зависит, ибо продать такой меч не выйдет, по крайне мере без последствий.

Ага... То есть персу лучше его найти побыстрее

0

97

так балдею от ваших дизайнов, чуваки, вы бы знали

0

98

порванная струна лютни, спасибо, добрый человек) Душу греете!

0

99

Подскажите, а существуют ли в Вашем мире Феи? Очень хочу отыграть злобного милого мелкого пакостника

0

100

Elves or Fairy ?, здравствуйте) У нас нет фей в списке игровых рас, и пополняться он не будет.

0

101

Всем привет, очень понравилась акция на Меделию Пленой. Можно ли придержать её для меня?

0

102

Булочка, добрый день) Конечно, держим за Вами до 03.08 включительно.

+1

103

Булочка,  я жду!:3 если нужно, я поделюсь тг для связи)

0

104

пикча

https://i.gyazo.com/e06f76610ee45dbc3bc67f990bf15456.png

Опытный некромант может делать это не касаясь целей? Или он как в старом днд, может себе костяных рук прирастить? Вот тут прям правда не понятно.
Еще вот тут момент:

пикчи

https://i.gyazo.com/1db8656fddc0eb9ca3cc316961021f84.png
https://i.gyazo.com/a93c622c2ad5282206fa7a1231deb185.png

Предполагаю что это просто остатки от "старых" задумок. Но всё-же: Существует разумная нежить или нет?

Вот. Еще вопрос. Может ли произойти такая ситуация, при которой стихий маг льда сознательно будет чаще практиковать заклинание(заколдовывание) жидкостей, а саму заморозку оставит на потом?
Плюс в статье про магию сказано(если мне это вчера не приснилось), что маги совершенствуют так-же своё физическое состояние, поскольку магические перегрузки могут вытянуть много сил. Возможет ли персонаж маг-фехтовальщик в таком случае?

А, и еще, азиатская культура отсутствует (Боже как же это круто!). А существуют ли орудия ближнего боя, так называемого "кулачного" вида. Ну всякие там кастеты, цестусы, катары, сюко(ну да, точно азитского нет, но что-бы понятнее было в какую сторону я клоню) просто в голове, альтернативой фехтовальщику воднику крутится кастетчик с некромантией

Отредактировано Дантелион (2026-07-27 19:20:30)

0

105

Дантелион, здравствуйте. Так как статьи по магии делал я, то позволю себе ответить.

#p31030,Дантелион написал(а):

Опытный некромант может делать это не касаясь целей? Или он как в старом днд, может себе костяных рук прирастить? Вот тут прям правда не понятно.

Некромант должен коснуться каждой цели руками. Просто он вплетает новые цели в общий узор заклинания, так как ему опыт позволяет.

Предполагаю что это просто остатки от «старых» задумок. Но всё-же: Существует разумная нежить или нет?

Лор еще полностью в порядок не приведен, потому тут я лично ничего не могу сказать. Что касается мертворождения, то оно предполагает вмещение в мертвую плоть призванных духов, потому и подразумевает некоторую разумность подобных творений.

Вот. Еще вопрос. Может ли произойти такая ситуация, при которой стихий маг льда сознательно будет чаще практиковать заклинание(заколдовывание) жидкостей, а саму заморозку оставит на потом?

Тут не понял вопроса.

Плюс в статье про магию сказано(если мне это вчера не приснилось), что маги совершенствуют так-же своё физическое состояние, поскольку магические перегрузки могут вытянуть много сил. Возможет ли персонаж маг-фехтовальщик в таком случае?

В статьях имеется в виду, что длительное использование магии либо использование сложной магии физически может вымотать мага. К его физической форме это не имеет никакого отношения. Будь он хоть мастером меча, магическое истощение все равно словит, если перестарается. Все эффекты заклинаний в примерах не зависят от того, боец маг или нет.
Что касается мага-фехтовальщика, то это зависит сугубо от биографии вашего персонажа. То есть должно быть логически обосновано. Обучение магии это много времени, как и приобретение навыков фехтования.

А существуют ли орудия ближнего боя, так называемого «кулачного» вида. Ну всякие там кастеты, цестусы, катары, сюко(ну да, точно азитского нет, но что-бы понятнее было в какую сторону я клоню) просто в голове, альтернативой фехтовальщику воднику крутится кастетчик с некромантией

Если нужное вам оружие может существовать в условном средневековье (12-14вв), то ради бога. Можно использовать проекции европейских стран и ближнего востока.

Подпись автора

+3

106

Предполагаю что это просто остатки от «старых» задумок. Но всё-же: Существует разумная нежить или нет?

Добра) Матиас ответил за магию, так что поясню за нежить. 

Да, это со старого лора еще переехало (и конечно я это не исправил до сих пор, спасибо, что указали), но тут с нововведениями уже появились нюансы. По стандарту поднятые некромантами трупцы неразумны, но как Матиас выше написал, в случае с "мертворождением" дело иначе обстоит. Также к исключениям еще можно отнести некоторых существ класса "нежить" из бестиария... Но конечно об отменном интеллекте речи не идет)

+2

107

Наэрис Астравар, Раз ты забрел на огонек). Слушай, а где шаблоны анкет то? Ей богу чуствую себя слоупоком, но найти не могу)

0

108

#p31036,Рейневан написал(а):

а где шаблоны анкет то

Вот же

+2

109

#p31036,Рейневан написал(а):

Наэрис Астравар, Раз ты забрел на огонек). Слушай, а где шаблоны анкет то? Ей богу чуствую себя слоупоком, но найти не могу)

Вот еще навигация с комментариями есть: Путеводитель
Ну или просто вкладка "компас" в меню)

+1

110

#p31034,Матиас Кервердо написал(а):

Тут не понял вопроса.

попробую переформулировать
В статье говорится что у стихийных магов льда, есть так-же контроль над жидкостью, собственно не только в твердом состоянии, но и в остальных двух. Туманы, облака, тучи и собственно жидкость.
Что конкретно у меня в голове: Контроль жидкостей внутри организма(в статье упоминается лимфа), если конкретнее то меня интересует насколько может маг льда развить в себе способности к управлению жидкостями. Кровью, потом, слезами, и прочими не самыми приятными вещами. И повлияет ли на это как-нибудь тот факт, что развивая контроль жидкости (и газа?) он обделит своим вниманием твердое состояние намеренно. Ну или так учитель будет учить.

0

111

#p31034,Матиас Кервердо написал(а):

Некромант должен коснуться каждой цели руками. Просто он вплетает новые цели в общий узор заклинания, так как ему опыт позволяет.

Я правильно же понял, что при разрыве физического контакта заклинание продолжает действовать? (ну в случае если мы говорим о старом опытном некроманте)

#p31035,Наэрис Астравар написал(а):

Добра) Матиас ответил за магию, так что поясню за нежить. 

Да, это со старого лора еще переехало (и конечно я это не исправил до сих пор, спасибо, что указали), но тут с нововведениями уже появились нюансы. По стандарту поднятые некромантами трупцы неразумны, но как Матиас выше написал, в случае с «мертворождением» дело иначе обстоит. Также к исключениям еще можно отнести некоторых существ класса «нежить» из бестиария... Но конечно об отменном интеллекте речи не идет)

Спасибо. Не, просто когда-то давным давно, была идея поиграть эдакого ДК. Вот задумался. Отмёл сначала. А теперь опять задумался.

Отредактировано Дантелион (2026-07-27 21:12:42)

0

112

#p31044,Дантелион написал(а):

Что конкретно у меня в голове: Контроль жидкостей внутри организма(в статье упоминается лимфа), если конкретнее то меня интересует насколько может маг льда развить в себе способности к управлению жидкостями. Кровью, потом, слезами, и прочими не самыми приятными вещами. И повлияет ли на это как-нибудь тот факт, что развивая контроль жидкости (и газа?) он обделит своим вниманием твердое состояние намеренно. Ну или так учитель будет учить.

Касаемо воздействия на лимфу, этот момент изначально исходил из логики механики чар, но для соблюдения игрового баланса этот момент, увы, придется убрать. Заморозка жидкости в живом теле должна ограничиваться лишь прямым касанием руки в рамках заклинания морозная хватка.
Касаемо обделения вниманием, то это невозможно. "Лед для этого вида колдовства – главный, определяющий элемент." Сначала маги льда учатся магии льда, а потом уже управлением водой без заморозки, грубо говоря. То есть умение управлять жидкостью без ее критического охлаждения это уже не база, миновать которую не получится. Так что манипуляции с жидкостями типо чистого источника - это сложные, трудоемкие чары, то есть магу все равно придется научиться заморозке, прежде чем освоить подобный уровень чар.

#p31046,Дантелион написал(а):

Я правильно же понял, что при разрыве физического контакта заклинание продолжает действовать? (ну в случае если мы говорим о старом опытном некроманте)

Да, но это заклинание должно поддерживаться, то есть требует концентрации. Коснуться пятерых и заняться какими-то другими делами не прокатит.

Подпись автора

+2

113

Вопрос по Ведьмачьей магии:
Раз она завязана на ветре, ведьмак может использовать ее что бы увеличить собственную мобильность?
Ну там пригнуть дальше, смягчить падение с высоты,бегать быстрее итд…

0

114

Рейневан, камрад, не в первый раз и даже не второй уже - вопросы по лору задавать нужно в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ.

#p31183,Рейневан написал(а):

Раз она завязана на ветре, ведьмак может использовать ее что бы увеличить собственную мобильность?

Нет, не может.

#p31183,Рейневан написал(а):

смягчить падение с высоты

Для этого есть заклинание "замедление" в примерах. Как оно работает, там подробно описано.

Подпись автора

+1

115

Я вот читаю про Персов, Негров, Арабов(полагаю это вы на Западный континент впиндюрите)... Хорошее разнообразие монокультурности у человеков.
А другие основные расы? Ну, с орками понятно,хотя вроде бы их 20% - эт не мало, можно было бы чет вписать
Дворфы вообще представлены одной разновидностью, а эльфы всего тремя... Хоть и заслуживают большего.
Кстати... А Эльфов имеется какое то божество войны? Вроде раса не то что бы мирная.
Будите думать что то в этом плане?

Кстати... И тут у меня возник вопрос по магии. В Библиотеке, прям прямо указано... Сроки освоения магии, а не слишком ли они непомерно большие? Что бы стать мастером, нужно провести в учебе едва ли не две человеческие жизни? Я конечно понимаю что магия штука сложная, но и высшая математика, или программирование тоже... И как то осваивают - некоторые даже довольно быстро.

Отредактировано Рейневан (2026-07-31 22:33:44)

0

116

#p31201,Рейневан написал(а):

А другие основные расы?

Они в работе.

хотя вроде бы их 20% — эт не мало, можно было бы чет вписать

около 5% орков, то старая инфа.

Кстати... А Эльфов имеется какое то божество войны? Вроде раса не то что бы мирная.
Будите думать что то в этом плане?

Разделы религий уже завершены и дополняться не будут. Можно немного потрудиться и зайти в эту тему, например, тоже почитать. У эльфов нет богов войны, максимум аль'маэрский Валарон, но ему поклоняются только лесные эльфы. Остальным бог конкретно войны вообще ни к чему и они не такие уж и воинственные.

Сроки освоения магии, а не слишком ли они непомерно большие?

Это ограничение для исключения имба-персонажей. И оно никак не исправляется, не сдвигается и в виде исключений типо "ооочень талантливый парнишка" не допускается. Маги все зависимости от расы живут 300 лет. Эльфы - 500. Вполне достаточно, чтобы при желании достичь мастерства.

Подпись автора

0

117

#p31203,Матиас Кервердо написал(а):

Это ограничение для исключения имба-персонажей.

Ну... В нарративных играх не бывает имба персов). Нарратив бьет нарратив...
Хотя понимаю мысль... Нытье типу:
"Как это так моего мага-владыку демонов 999 уровня забил палкой какой то Свиновас!" - раздражает)))

#p31203,Матиас Кервердо написал(а):

Маги все зависимости от расы живут 300 лет. Эльфы — 500. Вполне достаточно, чтобы при желании достичь мастерства.

Ну тут заначит от того какой уровень сил имеют эти самые мастера по сравнению с умельцами).
Кстати, эльфы итак без магиии живут 500 лет, магичность не повышает им срок жизни как остальным?

0

118

#p31204,Рейневан написал(а):

Кстати, эльфы итак без магиии живут 500 лет, магичность не повышает им срок жизни как остальным?

Нет, не повышает. Это касается всех, кто без магии живет менее 300 лет.

Подпись автора

0

119

Дамы и господа, вы живы? Можно у вас поиграть в приключения, путешествия, магию, сражения, психологию и всё, что придумается? Ищу форум, почитала ваш, и родилась задумка. Интересуют эльфы. Вопросы, пока, такие: 1. Может ли высший эльф-друид или лесной друид заниматься практиками осознанных сновидений или только сумеречный? 2. Можно ли в качестве зверя-компаньона взять персонажу рукуби? Они вообще приручаются?

0

120

Иль, здравствуйте.

#p31384,Иль написал(а):

1. Может ли высший эльф-друид или лесной друид заниматься практиками осознанных сновидений или только сумеречный?

Может любой друид, который состоит в крупном ковене. Если хотите такое персонажу вписать, то придется придумывать и ковен. Малые ковены или друиды-одиночки (тем более они) этой мантикой не владеют. Плюс подобная мантика относится в любом из случаев к жреческой, потому просто бродящему друиду наличие подобных навыков нужно очень серьезно обосновывать. И понимать, что сны никогда не дают четкой информации.
Касаемо высших эльфов, среди них друиды так же крайне редки, как и среди людей, просто на заметку (явный признак того, что в роду когда-то были лесные эльфы, ибо только они естественные носители).

#p31384,Иль написал(а):

2. Можно ли в качестве зверя-компаньона взять персонажу рукуби? Они вообще приручаются?

Думаю, они неприручаемы, но если друид многоопытный, то он сможет.

Подпись автора

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно