Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Сообщений 481 страница 510 из 523

481

А я вот в который раз убеждаюсь что... Эльфы слишком популярны на ролевом пространстве! Ладно я, у меня по задумке нетакусик)
Я знал, что у вас, игроков-ролевиков,  нет чести, нет уважения, нет пива!

Где же вы Дварфы! А!?)

Отредактировано Рейневан (2026-05-16 16:28:36)

0

482

Фэйтна Дуат’Реви,

#p30205,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

В моем представлении вы вроде как ворвались в заведение с ноги, но произошла оказия хD

Кхм, ну. По моим ощущениям тоже так и было. Я с такой уверенностью вписал электронку, а потом задумался - я такую вообще создавал? Раз гугл пропустил, значит, да. Но изюм в том, что я, по всей видимости, пришел-увидел-победил  создал-зашел-забыл. И пароль, и существование этого ящика. Пришлось позориться с первого сообщения хд

#p30205,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Какие планы, если не секрет? Магичить и приключаться планируете или наоборот, карать приключаторов и магичков?

Планы инквизиторствовать, пожалуй. Хотя, буду честен, сам еще толком не решил что к чему. Буду решать проблемы по мере их поступления. Лор изучу - а там что-нибудь и напишется.

0

483

#p30209,Фьерос Сирантаэль написал(а):

Планы инквизиторствовать

Как Эйзенхорн, Рейвенор? Или... Как Федор Карамазов?)

0

484

Планы инквизиторствовать, пожалуй.

Здаров. Могу помочь, если надо будет. С игрой тоже. Но и в целом могу, не только по инквизиции.

#p30206,Рейневан написал(а):

Эльфы слишком популярны на ролевом пространстве!

Это плохо?

Где же вы Дварфы! А!?)

Непопулярны))

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

0

485

#p30211,Матиас Кервердо написал(а):

Это плохо?

Нет... Но заметна тенденция). Всегда выбирают что то симпатяшное, вот были бы какие то тут Тролли(как в ВоВ), или людоящеры(ток не говорите мне что есть и я эт пропустил)

Непопулярны))

Но они же охулённые...Правда, эх... Не для всех(

0

486

Фьерос Сирантаэль, вэлком, как говорится.)

#p30212,Рейневан написал(а):

Всегда выбирают что то симпатяшное

Надеюсь, это вы сейчас не дворфов не симпатяшными назвали? А то возмутительное, дон Алимтаро не одобрит =_="

+1

487

Нет... Но заметна тенденция). Всегда выбирают что то симпатяшное

Ну, у эльфов есть преимущества. Хотя эльф эльфу рознь. Вот например эльфов Сапка мало б кто захотел играть, эльфы Толкина слишком сложные. Обычно ролевые предлагают что-то среднее, но и тут эльфы выигрывают как минимум продолжительностью жизни) Ну и тем, что это не люди, да. Тут если из нелюдей выбирать, эльфы посимпатичнее. Дворфы так себе чаще из-за роста, наверное, но тут хер знает, меня они тоже никогда не привлекали. Я привык людей играть, потому что эльфов не люблю, но есть перс эльф. Правда он делался чисто по приколу и брался самый "необычный", скажем так.

ток не говорите мне что есть и я эт пропустил)

Нет)))

Но они же охулённые...Правда, эх... Не для всех(

Я б и на персов-орков бы с радостью посмотрел еще. Тоже так себе популярность у них.

Подпись автора

0

488

#p30214,Матиас Кервердо написал(а):

Я б и на персов-орков бы с радостью посмотрел еще. Тоже так себе популярность у них.

Эт да.... Здоровенный, орк под три метра с огромной секирой! Такой СИЛЬНЫЙ, но умный!)

Я привык людей играть, потому что эльфов не люблю, но есть перс эльф.

Я за полуэльфов часто берусь, у меня как минимум еще 3 перса полукровки на разных ролевках были... Меня за эт даже дразнили).

Обычно ролевые предлагают что-то среднее, но и тут эльфы выигрывают как минимум продолжительностью жизни)

Хоть во внутриигровом мире, продолжительность жизни особло роли не играет... Если не делать большой таймскип конечно.

Вот например эльфов Сапка мало б кто захотел играть

Ну почему же... Многие просто их не понимают, под посылом вымирающей расы.
По моему мнению, он такие же бестии мира Пана, как и любое другая монстрятина, только они разумные... Жестокие, безжалостные, дай только повод и мотивацию и будут резать кого угодно. И из за этого их люди очень не любят, потому что подсознательно боятся, как любого другого хищника.
Те же Аэн Элле, вообще устроили геноцид  людей и единорожков на землях Ольх).

Отредактировано Рейневан (2026-05-16 20:40:56)

0

489

#p30215,Рейневан написал(а):

Эт да.... Здоровенный, орк под три метра с огромной секирой! Такой СИЛЬНЫЙ, но умный

Ну у нас три метра это конечно перебор, но тут больше проблема как их вписать в игру, потому что орки хоть и существуют, но живут далеко-далеко. Это хороший выбор для тех, кто любит сложную и вдумчивую игру, где сам факт нахождения далеко от привычного быта уже эбать проблема.

Я за полуэльфов часто берусь, у меня как минимум еще 3 перса полукровки на разных ролевках были... Меня за эт даже дразнили).

Полукровок люблю играть еще меньше, чем просто эльфов) Но это кому как по кайфу, если чо об этом речь. Просто сам факт смешения эльфов и людей для меня не что-то в поряде вещей, потому как-то вот не лежит чисто из-за моей душноты. Остальных не осуждаю))

Хоть во внутриигровом мире, продолжительность жизни особло роли не играет...

Поспорю. Продолжительность жизни играет большую роль в росписи навыков. Но если честно, мне не очень нравится тема с долгожителями. кто б говорил с персом-магом, у которого в запасе овер 250 лет, ага Мало кто понимает (я в том числе) что такое 100 и тем более 200 лет жизни. Даже в условиях фентези, потому что это блин не оправдывает отсутствие логики вообще ни-хе-ра. Когда персу за 200 и он ведет себя как долбойоб 15тилетний, это вызывает как минимум тоску. Но ИМХО, не все, но имеются в природе такие, кто искушаются таким возрастом, чтоб впихнуть в квенту и статы как можно больше. Вот и все. А не чтобы отыграть перса, умудренного великим житейским опытом.

Многие просто их не понимают, под посылом вымирающей расы.

Не, дело как раз в том, что ты дальше написал. Они не те эльфы, какие обычно "играбельны". Ближе к диким монстрам, а все прочие типо аэн елле просто мудилы конченые))) ксенофобы-расисты и высокомерные уйобки. Мы конечно таких любим, но это уже из разряда совсем на любителя, а не про массы, которые просто хотят создать что-то играбельное, чем можно во всякое и от души.

Подпись автора

0

490

#p30216,Матиас Кервердо написал(а):

Когда персу за 200 и он ведет себя как долбойоб 15тилетний, это вызывает как минимум тоску.

Я пока не встречал игрока, который прям круто отыгрывал, возрастного эльфа...
Я вот не могу, умишка не хватит. Потому у меня парниша молодой).
Одна девушка, ну ей разрешили отыгрывать вампира возрастом в пару тысяч лет. В чем различие от обычной умной женщины я так не понял по отыгрышу.

Просто сам факт смешения эльфов и людей для меня не что-то в поряде вещей, потому как-то вот не лежит чисто из-за моей душноты.

За что люблю жадного Пана, он охренительно описал причину кровосмешения. Возрастные эльфы теряют фертильность , и партнер человек её каким то образом возвращает, позволяя плодится.

Это хороший выбор для тех, кто любит сложную и вдумчивую игру, где сам факт нахождения далеко от привычного быта уже эбать проблема.

Я если бы и создавал такого Орка, то это было бы что то похожее, на Волкодава Семеновой... С похожими ценностями, и возможно нагло бы стыбзил традиции племени. Это было бы очень атмосферно.

Мы конечно таких любим, но это уже из разряда совсем на любителя, а не про массы, которые просто хотят создать что-то играбельное, чем можно во всякое и от души.

Проблему как раз создает старшее поколение Аэн Сейтхе, именно они кидают говно на вентилятор, не позволяя молодежи асимилироватся... Но такое. твою мысль я понял).

0

491

#p30217,Рейневан написал(а):

Я пока не встречал игрока, который прям круто отыгрывал, возрастного эльфа...

Я встречал отыгрыши годные за очень-очень старых персов, не важно вампир, эльф или кто угодно. Но это ролевики с овер дохера стажем, которые именно что умели в такое и делали это ммммм не на постоянке, а то скорее мастерские были в основном персы, потому что когда ты пытаешься в это в долгую играть, это либо утомляет, либо ломается.

Одна девушка, ну ей разрешили отыгрывать вампира возрастом в пару тысяч лет. В чем различие от обычной умной женщины я так не понял по отыгрышу.

Ну в том собственно и соль. Единственное, что может оправдать отсутствие разницы это эдакое попаданство типо заморозки спячки и дале по списку, когда перс по факту не проживает все эти годы, но так-то ему уже дохрена) А чтоб именно прожить.... Это надо Толкина внимательнее читать, вот у него норм эта тема показана. Либо просто понимать, что такие возрастные они уже не люди и не думают, как люди. А с таким подходом вести игру оооочень специфичное занятие.

За что люблю жадного Пана, он охренительно описал причину кровосмешения. Возрастные эльфы теряют фертильность , и партнер человек её каким то образом возвращает, позволяя плодится.

Да, мне тоже эта тема нравится. Жаль, я ее раньше не вспомнил, потому что это ж на самом деле очень неплохой выход из трудной ситуации в объяснении сосуществования эльфов и людей, когда у них такая большая разница в продолжительности жизни.

Я если бы и создавал такого Орка, то это было бы что то похожее, на Волкодава Семеновой... С похожими ценностями, и возможно нагло бы стыбзил традиции племени. Это было бы очень атмосферно.

Хех, как раз перечитываю потихоньку. Давно очень читал, а тут чот захотелось вспомнить.
В целом, прикольная у тебя идея.

Проблему как раз создает старшее поколение Аэн Сейтхе, именно они кидают говно на вентилятор, не позволяя молодежи асимилироватся... Но такое. твою мысль я понял).

Та у Сапка вообще тема расистская очень классная. Но это надо иметь желание в нее играть. Я хз как там у всех, но что-то порой кажется, что в расизм никто не хочет. А это ж пипец как интересно... Мне лично))) И те же городские эльфы у Сапка тож в целом нормесные, как и дворфы, но... В начале Крови Эльфов был классный эпизод, где Лютик пел толпе у Древа там какого-то друидского, и прикольно показано в беседах между ними, как кто друг к другу относится - люди эльфы, дворфы и далее по списку. Это прям жир.

Подпись автора

+1

492

#p30218,Матиас Кервердо написал(а):

В целом, прикольная у тебя идея.

Ну да, без традиций, которые кардинально отличаются от остальных... Это просто люди в другой шкурке.
Вобще Семеннова отлично прописала, племена и народы.
А эпизоды Волкодава с воспоминаниями, о Самоцветных горах, эт по-моему шедевр.

0

493

#p30219,Рейневан написал(а):

А эпизоды Волкодава с воспоминаниями, о Самоцветных горах, эт по-моему шедевр.

Вот я перечитывать начал как раз с Истовика-камня и мне в принципе эта книжка больше всего нравится. Хотя мнения о том, в каком порядке читать, у людей расходятся) Но перечитывать можно и в хронологическом.

Подпись автора

0

494

#p30220,Матиас Кервердо написал(а):

Вот я перечитывать начал как раз с Истовика-камня и мне в принципе эта книжка больше всего нравится. Хотя мнения о том, в каком порядке читать, у людей расходятся) Но перечитывать можно и в хронологическом.

Я сейчас аудиокнигу переслушиваю(годного чтеца ели нашел), хоть у меня есть книги: Волкодав, и Право на Поединок, Азбука-Классики, и пока не могу найти остальное того же издательства.
https://upforme.ru/uploads/001b/97/ef/106/t962916.jpg

0

495

Ну в любом случае, мысль изобразить племена Орков в стилистике Веннов, выглядит занятно).
Орки довольно противоречивые, и отношения к ним явно в лоре тут строится на стериотипах.

0

496

#p30210,Рейневан написал(а):

Как Эйзенхорн, Рейвенор? Или... Как Федор Карамазов?)

Видимо, судьба моя на этом форуме прослыть лохом и невежей, но я понятия не имею, о ком речь. А Достоевского просто не люблю)

Здаров. Могу помочь, если надо будет. С игрой тоже. Но и в целом могу, не только по инквизиции.

Доброго. Понял, принял, воспользуюсь радушием. Благодарю.

Тиандея Мейларис, благодарен. Польщен. На удивление очень тепло встречают у вас здесь)

0

497

#p30221,Рейневан написал(а):

Я сейчас аудиокнигу переслушиваю(годного чтеца ели нашел)

Вообще не могу аудиокниги слушать, у меня глазная память, а не ушная) И порой даже обидно. Но сколько не начинаю слушать, все не то, теряю концентрацию и жопа.

#p30221,Рейневан написал(а):

у меня есть книги: Волкодав, и Право на Поединок, Азбука-Классики, и пока не могу найти остальное того же издательства.

Прикольная обложка. У меня тоже каке-то есть, но там с Бухаровым оформление. Когда покупал, других изданий вообще в округе не было) Но какие уже не помню, где-то на чердаке лежат, с телефона читаю.

#p30223,Фьерос Сирантаэль написал(а):

Видимо, судьба моя на этом форуме прослыть лохом и невежей, но я понятия не имею, о ком речь.

Та ладно, лоха примерять в данном случае на форуме по Вахе надо) А тут у нас не Ваха, все ок.

На удивление очень тепло встречают у вас здесь)

Уже не в первый раз такое вижу, что уже страшно, что на других происходит.

Подпись автора

0

498

Тиандея Мейларис, благодарен. Польщен. На удивление очень тепло встречают у вас здесь)

А где-то в других местах с этим совсем беда? Оо
Я так-то давно не гуляла по другим форумам, поэтому мало ли шо...

#p30224,Матиас Кервердо написал(а):

Вот да х)

0

499

Где же вы Дварфы! А!?)

У нас есть незабвенный дон Алимтаро, если что <_< Который, к слову придется, однажды искал ведьмака...

Я с такой уверенностью вписал электронку, а потом задумался — я такую вообще создавал? Раз гугл пропустил, значит, да.

Знакомый алгоритм действий, мой внутренний шизоид всецело одобряет хD Ладно уж, главное, все кончилось благополучно и батя разрулил.

Планы инквизиторствовать, пожалуй. Хотя, буду честен, сам еще толком не решил что к чему. Буду решать проблемы по мере их поступления. Лор изучу — а там что-нибудь и напишется.

Штош, жесткая рука местным темнорожкам не повредит, полагаю.) А если и не инквизитором, то тоже не повредит.
С существующими сообществами проще, наверное, тут ознакомиться *потерла висок* В любом случае, вдохновения вам и бобро пожаловать на борт.)

#p30213,Тиандея Мейларис написал(а):

дворфов не симпатяшными назвали? А то возмутительное, дон Алимтаро не одобрит =_="

Вот сто процентов... *ворчит* Лучший (и самый оригинальный) хмелевар из известных мне.)

Утречка, камрады. Как тяжело просыпаться в воскресенье... Надо купить себе крышечку.

0

500

#p30234,Матиас Кервердо написал(а):

в работе много чего, в основном по Нельхиору, потому что это основная игровая локация

Ну если уж примите, то всегда можно созвать Орду и устроить набег на Рахташ... Освобождать сородичей).

#p30234,Матиас Кервердо написал(а):

Но если есть, что дополнить, или еще какие идеи, сюда кидай.

Так то впринцыпе надо бы, но то дело еще в будущем... Возможно).

Так то раз вы заняты религией, то уже есть простор и для орочих религиозных традиций...
Да и вообще, обозначить как к Оркам относятся Драконы-прародители, орки им если читать космологию, нечто вроде младших братьев... Обе расы прождения Зар'тул как я понял.

Отредактировано Рейневан (2026-05-17 23:12:57)

0

501

#p30235,Рейневан написал(а):

Обе расы прождения Зар'тул как я понял.

Не совсем. Орки это мутация из эльфов. Короче, первыми были эльфы - эль'дор. От них отпочковались горные эльфы и степные эльфы. первые ныне уже не существуют, ибо вымерли, а вторые мутировали в орков. Потом из эль'доров же из-за очередной великой аномалии появились первые люди, но их не трогаем, у них все было сложнее. А драконы для орков священны испокон веков. То, что они считают драконов прародителями, тут вопрос открытый пока, но этот факт неизменен, ибо драконы как бестии будут вводиться в хрон именно через орков.

Подпись автора

+1

502

#p30237,Матиас Кервердо написал(а):

драконы как бестии

Драконы как я понял будут разумными, но еще не понятно... Агрессивными ли? Или будут и такие, и благоразумные...
И будут ли такие которые, будут  так сказать "нянчится" с орками в роли союзников, скажем так в ответ на это:

А драконы для орков священны испокон веков.

Короче, первыми были эльфы — эль'дор. От них отпочковались горные эльфы и степные эльфы. первые ныне уже не существуют, ибо вымерли, а вторые мутировали в орков.

В общем понял, орки... Это эльфы, у которых есть достоинство, честь и ПИВО).

Отредактировано Рейневан (2026-05-17 23:37:45)

0

503

#p30238,Рейневан написал(а):

Драконы как я понял будут разумными, но еще не понятно... Агрессивными ли? Или будут и такие, и благоразумные...
И будут ли такие которые, будут  так сказать «нянчится» с орками в роли союзников, скажем так в ответ на это:

Изначально драконы были расой перевертышей, но было решено их сделать просто бестиями. Таких драконов, как Борх Три Галки у нас нет)
Ну и пока концепт таков, что драконы энное количество лет находились в спячке и вот их покой стерегут орки. Но потом то ли они сами, то ли хрен знает кто (тут я просто хрон еще даже не начинал серьезно делать) потревожили драконов-глашатаев, которые проснулись и принялись будить всех доступных. И стали они просыпаться по всему миру. Мы их осознанно пока не вводим в игру, потому что все это еще в разработке глубокой. Но сами драконы, которые будут именно в текущей игре это просто большие ящерицы, по большому счету. Есть задумка их на виды разные поделить - как те же драконы-глашатаи, которые будят остальных (аля Алдуин, хаха), но и еще всякие разные, но пока это опять же в разработке. Возможно, какие-то драконы действительно могут оказаться "союзниками" некоторых орков, тут как карта ляжет. Но это все равно не должно отменять того факта, что это в первую очередь бестии. Была мысль, что орки слишком хорошо их знают, чтобы уметь, например, приручать их. Или просто как-то любопытно взаимодействовать.

#p30238,Рейневан написал(а):

Это эльфы, у которых есть достоинство, честь и ПИВО).

Лучше и не скажешь)))) Но они очень сильно оторваны от текущих эльфов, потому что в принципе были обособленны и их кочевой образ жизни укоренен многими десятками тыщ лет. То есть они изначально ушли подальше от родичей и долго в такой парадигме существовали. Что-то типо этнической изоляции.

Подпись автора

0

504

#p30239,Матиас Кервердо написал(а):

того факта, что это в первую очередь бестии

Тогда как на их беспредел будут реагировать орки - их територии ящерки тож разоряют? Пытатся отправить обратно в землюшку и прикопать, что бы потом опять посторожить?)

0

505

#p30240,Рейневан написал(а):

Тогда как на их беспредел будут реагировать орки — их територии ящерки тож разоряют? Пытатся отправить обратно в землюшку и прикопать, что бы потом опять посторожить?)

Возможно. Как минимум половину пустошей они должны будут выжечь и свалить. Орки к этому тоже могут по-разному относиться, но тут стоит тему пока обойти, потому что хрона на эту часть мира пока нет. А делать хрон это небыстрое дело. Плюс сами драконы еще не описаны. Опять же, они могут быть разными, потому что предположительно они тоже подвергались различным мутациям и банальной эволюции. По крайней мере, легендарного дракона Громактарра трогать точно пока не следует)

Подпись автора

0

506

#p30241,Матиас Кервердо написал(а):

легендарного дракона Громактарра

О так это дракон!

#p30241,Матиас Кервердо написал(а):

Орки к этому тоже могут по-разному относиться, но тут стоит тему пока обойти, потому что хрона на эту часть мира пока нет.

Ну тут думаю будет зависеть от племени, антагонисты тоже нужны...

Матиас Кервердо, Ну а шаманы, например... Могут приручить некоторых? Хотя ладно.... Сперва бы понять что это такое да статью почитать.

0

507

Чтоб никто ничего не думал - тему обсуждений я не игнорировал, в ближайшее время посмотрю.

+1

508

Наэрис Астравар, Эт все Матиас. Сошлись звезды, на том что мы оба сейчас перечитываем Волкодава))).

0

509

Тиандея Мейларис, Матиас Кервердо,

#p30224,Матиас Кервердо написал(а):

Да особо ничего страшного, в целом везде принимают радушно, но не отметить здешнюю доброжелательность никак не мог.

#p30226,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Штош, жесткая рука местным темнорожкам не повредит, полагаю.) А если и не инквизитором, то тоже не повредит.
С существующими сообществами проще, наверное, тут ознакомиться *потерла висок* В любом случае, вдохновения вам и бобро пожаловать на борт.)

А я все-таки переобулся. И про борт вы так удачно сказали.

+1

510

#p30251,Фьерос Сирантаэль написал(а):

А я все-таки переобулся. И про борт вы так удачно сказали.

О? Интригуете. Неужто станете грабить, убивать и похищать, снова убивать и грабить? *нездоровый блеск в глазах* Звучит, как чертовски прибыльный бизнес... И морским воздухом дышать полезно, лучше всякого курорта.

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно