[hideprofile]
Продолжение темы: Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды
Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох
Сообщений 1 страница 30 из 223
Поделиться12026-03-25 14:58:40
Поделиться22026-03-25 15:02:58
Это что за куцый огрызок, ахахахха
Поделиться32026-03-25 15:03:10
*и я не про гномов
Поделиться42026-03-25 15:06:45
странно - музыка с суно не вставляется. ну ладно
Поделиться52026-03-25 15:07:41
Так.. о чем это я? Ах да! Флуд же новый, тогда - *приветственно сгреб №2* Фэйтна Дуат’Реви xd
Поделиться62026-03-25 15:11:19
Это что за куцый огрызок, ахахахха
Ты мне тут давай не! Сказал же - придумаю!
*и я не про гномов
*заорал*
Поделиться72026-03-25 15:15:24
Хорошо, печатала ответ в ворде хд
я -эээ... а я тогда тут зачем? Сынок — ну чтобы было. я -... о.0
Это ещё один момент, который триггерит. Типо, окей, ГМ есть ГМ, веди ветку, но зачем ты тогда делаешь заявку на персонажа, на его поиск, если не даёшь пришедшему игроку развернуться, в чём приколдес. Да даже если и не ГМ, у обычных игроков такое тоже иной раз случается, что есть заявка, но как играть, если это заявка ради заявки и «чтобы было» ©
А с правителями всегда сложно. Хороший там игрок или не очень, хватает головной боли даже в плане коммуникации с игроками, чтобы не было расхождений по заявленному сюжетному маршруту, но бывает и так, что за правителя без согласования что-то прописывается и ты потом сидишь, чешешь репу и не понимаешь, почему без тебя тебя женили хд не тот паттерн, Галя, отмена! Грубо говоря)
Поделиться82026-03-25 15:20:21
странно — музыка с суно не вставляется. ну ладно
Увы и ах, если бы так можно было, давно бы забила на ютубные войска хд
Сама будто не страдаешь таким?)
Фэйтна Дуат’Реви, все мы там были, а мне так вообще положено хд
Так тут не особо редактируется-то. Не кардинально. Некоторые детали добавляются и видоизменяются, но суть от этого не особенно страдает. Вот я уходила на пару лет, вернулась, освежила в памяти — и ваще нула проблэма. Так что тащи своего приятеля и передай, шоб не ныл хд
*пожала плечами*
Думаю, что каждому своё, так сказать, общая концепция-то может и не менялась, но детали и дополнения решают. А вдруг проявится что-то супер клёвое и человек такой «ЛЮСЯЯЯ, ПО КОНЯМ, НАМ НАДО!» хд
Поделиться92026-03-25 15:23:26
потом сидишь, чешешь репу и не понимаешь, почему без тебя тебя женили хд не тот паттерн, Галя, отмена! Грубо говоря)
бггг... мне как-то так дочку внебрачную приписали)) Я ни сном, ни духом, оказалось это с предыдущим игроком на роли графа обговаривали (в анкете, заявке этого не было), а мне рассказать как-то забыли, когда я эту роль взял)) Я малость офигел, когда мне в личку нагрянула юная особа с криком "батя! наконец-то ты нашелся!! давай наследство и титул, ага"xd
Поделиться102026-03-25 15:24:03
Увы и ах, если бы так можно было, давно бы забила на ютубные войска хд
Просто на моем форуме вставляется с суно, я и удивился, что тут нет
Поделиться112026-03-25 15:26:03
Так.. о чем это я? Ах да! Флуд же новый, тогда — *приветственно сгреб №2* Фэйтна Дуат’Реви xd
Э, без рукоприкладства! В "Счетном доме" бюджет не резиновый, на лечение искрошенных в приступе дружелюбия ребер лишних денях нет хD
Но все же приветики.)
Ты мне тут давай не! Сказал же — придумаю!
Да кто тебе поверит хDD
*заорал*
Хочешь, сделаю тебе взадукол с транквилизатором ради обретения спокойствия и умиротворения? :3
печатала ответ в ворде
Картина Репина: Айрилет и ее серьезный подход, бггг хд
а мне так вообще положено хд
Страдать? Или фантазировать? Или фантазировать о страданиях?
*пожала плечами*
Думаю, что каждому своё, так сказать, общая концепция-то может и не менялась, но детали и дополнения решают. А вдруг проявится что-то супер клёвое и человек такой «ЛЮСЯЯЯ, ПО КОНЯМ, НАМ НАДО!» хд
Очень приятно, а меня в реале Ханна зовут.) Будем знакомы, Люся хDDDDD Ну а если вернуться к теме, то понятное дело, что надо, чтобы зацепило. Но ты показывала хоть соигроку форум? Может визуального оргазма будет достаточно?)
Поделиться122026-03-25 15:27:31
Э, без рукоприкладства! В «Счетном доме» бюджет не резиновый, на лечение искрошенных в приступе дружелюбия ребер лишних денях нет хD
Да ладно! Я крепкий, вряд ли ты мне ребра поломаешь с радости!))
Поделиться132026-03-25 15:32:23
Чо вы такие быстрые, дед не поспевает
- Подпись автора
на вафельный пломбира рожок
Поделиться142026-03-25 15:35:40
бггг... мне как-то так дочку внебрачную приписали))
В целом, тоже не люблю такие штуки, когда о них ничего не сказано. Дайте полное понимание что есть и чего нет. Особенно, если там дети и прочие родственники, которые делают рояль из кустов)
У меня из похожего было такое, что без моего ведома за меня дали какое-то разрешение в прошлом, а я об этом знать не знала и действовала в настоящем, будто этого прошлого не было. Плюс да, персонаж мой такого ничего не говорил, это в целом, выбивалось из его образа. С тех пор просто аккуратнее с такими вещами. Перестраховываюсь)
Поделиться152026-03-25 15:37:22
Да ладно! Я крепкий, вряд ли ты мне ребра поломаешь с радости!))
Не я ж тебя гребу, как перегной по осени граблями хР И вообще, зачем что-то ломать, починка не бесплатная в любом случае.
дед не поспевает
Деду нужен арахисовый батончик из рекламы, и дед станет летать по крышам аки торпеда хд
Поделиться162026-03-25 15:41:36
Чо вы такие быстрые, дед не поспевает
*стукнула по жепе*
Поделиться172026-03-25 15:44:54
Просто на моем форуме вставляется с суно, я и удивился, что тут нет
Надо Падре запрос сделать, мб сможет что-то шлифануть)
Картина Репина: Айрилет и ее серьезный подход, бггг хд
Айрилет просто научена горьким опытом)
Страдать? Или фантазировать? Или фантазировать о страданиях?
В моём случае — одно другому не мешает, перетекает из одного в другое, а порой и параллельно существует хД
Очень приятно, а меня в реале Ханна зовут.) Будем знакомы, Люся хDDDDD Ну а если вернуться к теме, то понятное дело, что надо, чтобы зацепило. Но ты показывала хоть соигроку форум? Может визуального оргазма будет достаточно?)
Ханна Монтана, это ты?)хспди, главное не быть Люсей Чеботиной хд
Конечно) И не раз, я в целом долго колесила вокруг, да около, пока не припёрло окончательно)
Тут нет уже играбельных драконов, а это основной незакрытый гештальт и хотелка были у человека)
Поделиться182026-03-25 15:46:20
Не я ж тебя гребу, как перегной по осени граблями хР
А, ну я это... аккуратненько!))
Поделиться192026-03-25 15:49:45
Короче ладно, скажу в общем. Роли королей, лордов и тд (вот это вот все высокое аристократическое) вообще считаю, что надо оставлять в качестве неписей. Хочешь поиграть - пиши непися, включай в истории таким образом и вписывай отыгранное в карточку, чтоб всем было видно, где он был, и что да когда делал. Мое сугубо мнение, если что. Сам же я сторонник игры за "маленького человека". Это всегда более мобильное решение, плюс даже простым колхозником можно менять судьбы мира, условно говоря, если постараться и просто захотеть даже без потери логики. Ну или чего-то важного добиваться. Геральт и Дункан Высокий - привет, отличные примеры того, о чем я говорю.
Деду нужен арахисовый батончик из рекламы, и дед станет летать по крышам аки торпеда хд
Лучше баночку пивка.
*стукнула по жепе*
За что?
- Подпись автора
Поделиться202026-03-25 16:00:26
. Мое сугубо мнение, если что.
На деле соглашусь, кстати)
Можно быть и менее значимой фигурой с точки зрения социального статуса и начальной истории, но добиться этой значимости в процессе игры, делами своими, словами и т.д. С неписями тоже вот тема, обожаю проекты, которые пользуются специальной темой для всяких важных и возможных для встречи NPCов. Ещё встречала крутую тему со слухами, это работает как часть сюжета, но носит в себе больше локальный характер, чтобы создать эффект меняющего и развивающегося мира. Вспышка эпидемии где-то, а потом хоба и количество беженцев в соседних территориях стало больше)
Ещё со времён HoMM люблю эту штуку а-ля «Астрологи предсказывают неделю удвоенного прироста существ» хд
Поделиться212026-03-25 16:02:44
За что?
Просто захотелось. Ты чем-то недоволен?
Поделиться222026-03-25 16:11:50
потом хоба и количество беженцев в соседних территориях стало больше
А беженцы заодно притащили с собой эпидемию и болезнь выкосила пару королевств?
Поделиться232026-03-25 16:23:31
А беженцы заодно притащили с собой эпидемию и болезнь выкосила пару королевств?
Дааа, прям как в игре «Страдающее Средневековье»: чума, сифилис, проказа хд
Поделиться242026-03-25 16:25:56
Можно быть и менее значимой фигурой с точки зрения социального статуса и начальной истории, но добиться этой значимости в процессе игры, делами своими, словами и т.д.
Мне кажется, что в этом и есть главный цимес игры. Начинать с нуля, встречаться с разными персонажами, попадать в разные ситуации и делать из всего этого выводы, идти намеренно к цели и все такое. А когда ты король или лорд, то... да, им безусловно есть чем заняться, но тогда нужна "игра престолов". То есть абсолютно всю игру сводить только к политическим интригам. Но опять же, читать про это книжку - одно, пытаться в это именно играть... сложновато, ибо слишком многое нужно учитывать и согласовывать.
С неписями тоже вот тема, обожаю проекты, которые пользуются специальной темой для всяких важных и возможных для встречи NPCов.
Тут необходима пояснительная бригада.
Ещё встречала крутую тему со слухами, это работает как часть сюжета, но носит в себе больше локальный характер, чтобы создать эффект меняющего и развивающегося мира. Вспышка эпидемии где-то, а потом хоба и количество беженцев в соседних территориях стало больше)
Вот это интересная идея, надо запомнить. Особенно учитывая, что у нас в текущем году как раз таки есть эпидемия, и в последствии она будет только распространяться.
Ты чем-то недоволен?
Немного креативчику бы, а так доволен, конечно.
- Подпись автора
Поделиться252026-03-25 16:49:10
Мне кажется, что в этом и есть главный цимес игры. Начинать с нуля, встречаться с разными персонажами, попадать в разные ситуации и делать из всего этого выводы, идти намеренно к цели и все такое. А когда ты король или лорд, то... да, им безусловно есть чем заняться, но тогда нужна «игра престолов». То есть абсолютно всю игру сводить только к политическим интригам. Но опять же, читать про это книжку — одно, пытаться в это именно играть... сложновато, ибо слишком многое нужно учитывать и согласовывать.
Вкусовщина по большому счёту. Кто-то не любит излишнюю духоту, а кому-то наоборот, нравится двигать солдатиков, во всех вариантах есть свои прикольные фичи. Была и там, и там (и как монарх, и как обычный персонаж), разные запросы и соответственно разный вид игровой деятельности) За политическую персону много интересного открываешь, о много задумываться начинаешь. Если за простого персонажа кто-то кричал «короля на плаху, этот гандон начал войну», то играя за короля картина будет совершенно иная. Здесь не только свои ресурсы учитывать надо, но и вражеские. Подытоживая, зависит от частного игрового запроса)
Тут необходима пояснительная бригада.
Таки всё то же. Здесь же есть тема с канонами и NPC. Суть аналогичная, что есть персонажи, которые могут встречаться только локально, а о каких-то известно всему свету. Какие-то персонажи сугубо для личного юзания, а какие-то существуют в качестве общих болванчиков, которых можно указать в эпизоде. Ну там таверна «Слон и лопата», владелец бабушка Батман и т.д.)
Вот это интересная идея, надо запомнить. Особенно учитывая, что у нас в текущем году как раз таки есть эпидемия, и в последствии она будет только распространяться.
Если реализуется, то прям кайф, на этом фоне можно мутить эпизоды, развивать историю, закрывать какие-то локальные очаги и т.д. Плюс оно реально удобно. Т.е. это указываются регион(ы) и период, вводная по событиям и пояснение как быстро и куда успели дойти слухи или наоборот, об этом ничего неизвестно ввиду определённых причин)
Поделиться262026-03-25 17:07:11
Здесь не только свои ресурсы учитывать надо, но и вражеские. Подытоживая, зависит от частного игрового запроса)
Я не совсем про личный интерес, а за более практичную строну. Если ты король, тебе нужны визави определенного толка. Король, который прикидывается нищим, ездит по своим владениям аки турист вместо того, чтоб РАБОТАТЬ, и ходит с крестьянами бить волков без свиты и охраны, это как минимум странно. Если вокруг игроков-королей условных много, это ок, в это можно играть, это здорово. А когда кто-то из знати высокородной приходит и сидит кукует, потому что после парочки эпов ему тупо не с кем играть - ну такое, как по мне. А когда ты берешь перса как непися, то можешь вводить его, когда тебе надо, или содействовать другим игрокам, когда им вдруг понадобится этот самый король. Ведь даже чтобы двигать солдатиков, королю нужен совет, королю нужны такие же враги и такие же союзники. Король, который двигает солдатиков сам и когда ему заблагорассудится, долго не проживет. Я на таких ролевых не играл, но отчего-то кажется, что они либо заточены именно на игру такого уровня, либо просто собирается компания любителей политики, ибо вот так если сейчас сюда придет великий лорд, то с ним играть будет мало кому и то в качестве какого-то визита на один раз. Могу быть в чем-то не прав, просто беглые рассуждения, которые завлекают мою усталую душу.
- Подпись автора
Поделиться272026-03-25 17:18:06
ходит с крестьянами бить волков без свиты и охраны, это как минимум странно.
Да! Вот прям в точку!
Хотя... видел я как-то давно отыгрыш королевской охоты, как раз таки на волков) Но там со всей свитой, охраной и прочими "крашениями", красиво было описано)
Поделиться282026-03-25 17:19:46
Кстати, предложение - нельзя ли вынести игру "Семь вечеров с... " в отдельный подраздел? Игра занятная, я ее нежно люблю, но в хмельных потехах она теряется, ее там просто не видят
Поделиться292026-03-25 17:38:00
Король, который прикидывается нищим, ездит по своим владениям аки турист вместо того, чтоб РАБОТАТЬ, и ходит с крестьянами бить волков без свиты и охраны, это как минимум странно.
К несчастью, были такие прецеденты, видела не единожды и на мой взгляд, это недопустимо, если только не объяснено какими-то определёнными обстоятельствами. Разумеется, что логика должна присутствовать. И изначальное понимание, что есть роли, которые ограничивают такие манёвры. Если речь не идёт об условной истории «Принц и Нищий».
А когда кто-то из знати высокородной приходит и сидит кукует, потому что после парочки эпов ему тупо не с кем играть — ну такое, как по мне.
Так и есть. Имхо, зависит ещё и от того, на что направлен сюжет и игра на форуме.
Я на таких ролевых не играл, но отчего-то кажется, что они либо заточены именно на игру такого уровня, либо просто собирается компания любителей политики, ибо вот так если сейчас сюда придет великий лорд, то с ним играть будет мало кому и то в качестве какого-то визита на один раз. Могу быть в чем-то не прав, просто беглые рассуждения, которые завлекают мою усталую душу.
Могу в качестве примера привести свой опыт. Играла на фандомном форуме королеву. У меня были генералы, реальные игроки. И были также исполнители различных направлений, которые устраивали диверсии во вражеском стане, осуществляли разведку, шпионаж и т.д. Мы все были очень заряжены игрой. У нас были реальные игроки-противники. Мы настолько плотно садились за сюжетные квесты, что чертили карты, я даже схемы ловушек рисовала, расписывали армии, у нас были разные формирования, которые внутри делились на дивизионы, группы, отряды. Было много чего: кавалерия, пехота, инженерные войска. Я ещё делала таблицу ресурсов по захваченным, предстоящим к захвату и не захваченным территориям. Упарывались по полной программе, прописывали очень многое. Что не учёл, тем, считай, воспользуется твой враг. Дипломатические миссии, решение экономических вопросов, ну и в конце концов армию надо чем-то кормить. Было очень круто и интересно. Мы все кайфанули от игры. Выгорели, но кайфанули хД
При этом, я не могу сказать, что не было никакого движа между власть имущими и обычными героями. Варианты находились и никакой совы на глобусе) И все были на связи друг с другом, чтобы состыковать вопросы и предложения) Крутой опыт, очень многое дал) Вспоминаю с большой любовью и благодарностью)
Поделиться302026-03-25 18:12:51
видел я как-то давно отыгрыш королевской охоты, как раз таки на волков) Но там со всей свитой, охраной и прочими «крашениями», красиво было описано)
Королевская охота это всегда классная тема. Я вот все лелею мечту отыграть рыцарский турнир, но скорее всего это останется лишь мечтой.
Могу в качестве примера привести свой опыт.
Подобный опыт и варианты не исключаю совершенно. Вопрос в том, как такую компанию собрать. Создавать акции на это - я в акции групповые при отсутствии мастеринга не верю, это все пустое. Ждать, когда на форум придут все, кто тебе нужен - тут полагаться на авось значит. Насчет взаимодействия знать-холоп - да, не отрицаю, всегда можно найти точки соприкосновения, но пропасть между сословиями в средневековой истории настолько огромна, даже если это фентези, что полноценная игра из этого не выйдет. В плане что ну ты король, сидишь в замке, ездишь по своим землям, организуешь охоты-турниры и все такое, но это все как бы не подразумевает общения с простолюдинами вообще ни разу. Для этого тебе как королю нужно постоянно (это ключевое) влипать в какие-то неординарные ситуации, а когда с этим перебор, это выглядит чересчур карикатурно. Вот варианты, когда ты берешь принца, сделать его мобильным гораздо легче. Он может сбежать, он может быть не наследным и потому заниматься тем, чем хочешь (условно говоря) и т.д. и т.п. Если берешь короля, то король в изгнании-потерянный король и т.д., и это уже специфические ситуации, а не общее правило. Потому и возвращаюсь к мысли, что полноценные игры за таких персов, как основных игровых, могут получиться только при условии, что сам форум и сама игра исключительно про таких героев.
Но чтоб меня не прокляли, считаю, что хозяин-барин и во что интересно, в то и играет) Я привык выбирать персов для игры, прежде обдумав, где, как и главное с кем перс сможет повзаимодействовать в перспективе, чтоб ничо не ограничивало и не мешало.
Отредактировано Матиас Кервердо (2026-03-25 18:15:06)
- Подпись автора