#p30648,Рейневан написал(а):Если они неуместны то зачем их вставлять?
ну вон там Матиас с Кайреном сказали уже, но как бы вот и ответ. просто щас диалог буквально:
— почему не вставить флэшбеки в игру с соигроком?
— а если они там неуместны?
— а зачем их вставлять, если они неуместны?
просто камон, флэшбеки и личные драмы есть разные, далеко не все из них впишешь в обычный рядовой пост, где вы там с соигроком месите грязь и говно или цветочки собираете.
например, мы с тобой играем, и посреди поста у меня появляется что-то типа "она вспомнила, как брат наставлял: не ешь кашу, пока горячая, а лучше вообще пей пиво, потому что оно никогда не обожжет глотку. на секунду ее одолела тоска, ведь не было уже ни каши, ни пива, ни уж тем более брата — тот и вовсе стал заклятым врагом и погиб в ее глазах. и хотя ведьмаку она ответила, что нормально все, в глазах ее на миг сверкнула печаль". ты это читаешь и такой "ну ок, у девочки грустинка, вот тут можно за печальку в глазах зацепиться и в будущем выспросить чего-нибудь". не особо напряжно, кучу текста ты не прочитал, но что-то условно новое о персонаже узнал. и то вопрос еще, было ли в целом это уместно в тексте, или это просто какая-то мысль с потолка, которую я в пост впихнула, потому что могу.
или вот щас мы играем с Кайреном, идем по подземельям, и просто ни с чего (или с чего — тут уж как получится) паладин вставляет посреди своего поста огромный флэшбек на 17к знаков — полноценный пост с кучей инфы о прошлом, к которому мой персонаж не имеет абсолютно никакого отношения, о котором не знает вообще ничего.
да, этот флэшбек раскрывает персонажа с кучи сторон.
а че мне-то с ним делать?
ну, как соигроку.
типа ок, я прочитала полотно (это щас безотносительно автора вообще), а что мне на это полотно отвечать? для соигрока в таких текстах зацепок на следующий пост нет вообще никаких. а если, собственно, соигроку не за что цепляться, чтобы тебе пост ответный написать, так ли нужен тогда и флэшбек, и соигрок?
- Подпись автора
если бы могли,
сожгли бы на кострах