Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Сообщений 661 страница 690 из 708

661

#p30661,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Нет, я про мморпг Ворлд оф Варкрафт, который мы с товарищем паладином задротим.)
А про сериал не могу утверждать, я Дом дракона не смотрела. Но Основание — да, эпично снимают и с огромным бюджетом.

Хмм… Ну про ВоВ я так то понял, сам играл до БФА).
А основание - я скорее про уважение к тексту первоисточника, бюджет эт конечно хорошо… Но сюжет важнее)

0

662

#p30662,Кайрен Авеллар написал(а):

прямо таки летом? не ожидал, я почему-то думал, с этим минимум до осени ждать придется...

Ребятки с птр говорят, что в августе, да. Там будет новый пак данжей (например, Рубинка из Драгонфлайта вернется), рейды, и, само собой, какой-то кусок сюжета дадут.

0

663

Эх… Так и тянет включить брюзжание, помянуть в суеморальный урон от Шедоулендс, и слив Нзота).

Хмм…
Фэйтна Дуат’Реви, Что зам хоть закрутили Близзард?) Какой еще любимый персонаж помер?)

Отредактировано Рейневан (2026-07-06 14:06:11)

0

664

#p30664,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Ребятки с птр говорят, что в августе, да. Там будет новый пак данжей (например, Рубинка из Драгонфлайта вернется), рейды, и, само собой, какой-то кусок сюжета дадут.

так, ну это хорошо, обнадежили) я просто даже побочные квесты уже прочитал все в актуале и грешным делом пошел лича перечитывать на новом персонаже.

0

665

Чертовы троеточия и эти Хмм… Зачем блин я их в текст вставляю то?Т.Т

0

666

#p30663,Рейневан написал(а):

Ну про ВоВ я так то понял, сам играл до БФА).

А я с бфа начала.) Ну плюс-минус.
Про новый сезон речь как раз о шоше была, я прост хай-контент бегаю, данжи, ключи высокие, рейды, рио по максимуму набить, овергир-шмот...

#p30665,Рейневан написал(а):

Какой еще любимый персонаж помер?

Сейчас мало кто помирает окончательно, но есть тенденция возвращаться. В свете последних событий и восстания Ксалатат сообщество терпеливо ждет возвращения Иллюхи верхом на Саргерасе хD А так-то Сильванку ненадолго вернули в конце нынешнего сюжета.

#p30666,Кайрен Авеллар написал(а):

так, ну это хорошо, обнадежили) я просто даже побочные квесты уже прочитал все в актуале и грешным делом пошел лича перечитывать на новом персонаже.

Эк вас занесло, на лича-то! Я все никак Темную скорбь не дособеру на своем дк.) А пора бы, уже сколько лет квесты незаконченные на нее висят.

0

667

Фэйтна Дуат’Реви, Саргерас теперь хороший штоле?
Ах да мода на: «Танос был прав» или «Эрен Йегер на самом деле не псих»))

Ну надеюсь хоть закончат этот цикл)

0

668

#p30668,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

сообщество терпеливо ждет возвращения Иллюхи верхом на Саргерасе хD

я почти на 100% уверен, что Илюха появится. следующая часть сюжета Нордскол вроде должна затронуть и тему титанов, так что да.

#p30668,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Эк вас занесло, на лича-то! Я все никак Темную скорбь не дособеру на своем дк.) А пора бы, уже сколько лет квесты незаконченные на нее висят.

это надо доделать)
я просто сейчас переехал постепенно с вымершего сервера и нового дк создал, как раз чтоб ВОТЛК погонять. а занесло сам не знаю каким ветром, но что-то ностальгия душу пронзила, кто я такой, чтобы сопротивляться.

0

669

#p30669,Рейневан написал(а):

Саргерас теперь хороший штоле?

Мнения разделились ¯_(ツ)_/¯

#p30670,Кайрен Авеллар написал(а):

я почти на 100% уверен, что Илюха появится. следующая часть сюжета Нордскол вроде должна затронуть и тему титанов, так что да.

Ну ждем, ждем... Илюша мой краш с махровых времен, буду о-о-очень рада на него пофапать посмотреть снова.)

#p30670,Кайрен Авеллар написал(а):

это надо доделать)
я просто сейчас переехал постепенно с вымершего сервера и нового дк создал, как раз чтоб ВОТЛК погонять. а занесло сам не знаю каким ветром, но что-то ностальгия душу пронзила, кто я такой, чтобы сопротивляться.

Вот дадите мне пару пинков в эту сторону, и так уж и быть, доделаю хD
Насчет ностальгии прекрасно понимаю. Нордскол - одна из самых красивых и умиротворяющих локаций, как по мне... Когда ивенты всякие идут и приходится летать по разным территориям, чтоб собрать валюту (то же недавнее Солнцестояние, например), всегда выбираю именно эту зону.))
Да и никогда не грешно лишний раз обогнуть Грозовую гряду, авось Таймлоста удастся поймать?)

0

670

#p30648,Рейневан написал(а):

Если они неуместны то зачем их вставлять?

ну вон там Матиас с Кайреном сказали уже, но как бы вот и ответ. просто щас диалог буквально:
— почему не вставить флэшбеки в игру с соигроком?
— а если они там неуместны?
— а зачем их вставлять, если они неуместны?

просто камон, флэшбеки и личные драмы есть разные, далеко не все из них впишешь в обычный рядовой пост, где вы там с соигроком месите грязь и говно или цветочки собираете.
например, мы с тобой играем, и посреди поста у меня появляется что-то типа "она вспомнила, как брат наставлял: не ешь кашу, пока горячая, а лучше вообще пей пиво, потому что оно никогда не обожжет глотку. на секунду ее одолела тоска, ведь не было уже ни каши, ни пива, ни уж тем более брата — тот и вовсе стал заклятым врагом и погиб в ее глазах. и хотя ведьмаку она ответила, что нормально все, в глазах ее на миг сверкнула печаль". ты это читаешь и такой "ну ок, у девочки грустинка, вот тут можно за печальку в глазах зацепиться и в будущем выспросить чего-нибудь". не особо напряжно, кучу текста ты не прочитал, но что-то условно новое о персонаже узнал. и то вопрос еще, было ли в целом это уместно в тексте, или это просто какая-то мысль с потолка, которую я в пост впихнула, потому что могу.
или вот щас мы играем с Кайреном, идем по подземельям, и просто ни с чего (или с чего — тут уж как получится) паладин вставляет посреди своего поста огромный флэшбек на 17к знаков — полноценный пост с кучей инфы о прошлом, к которому мой персонаж не имеет абсолютно никакого отношения, о котором не знает вообще ничего.
да, этот флэшбек раскрывает персонажа с кучи сторон.
а че мне-то с ним делать?
ну, как соигроку.
типа ок, я прочитала полотно (это щас безотносительно автора вообще), а что мне на это полотно отвечать? для соигрока в таких текстах зацепок на следующий пост нет вообще никаких. а если, собственно, соигроку не за что цепляться, чтобы тебе пост ответный написать, так ли нужен тогда и флэшбек, и соигрок?

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

+3

671

Ленма Молейн, родная, прости, что перебиваю, но не хотела бы ты грешным делом вскрыть на досуге из пучин небытия покойничка нашего Андальго Влюбленного, да завершить обряд упокоения, который мы отложили на несколько лет?))

0

672

Ленма Молейн, Хмм… Я собственно не имел ввиду флешбеки, а прямое влияние прошлого персонажа на эпизод).
Я вроде бы и флэшбеки не упоминал…

0

673

#p30671,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Вот дадите мне пару пинков в эту сторону, и так уж и быть, доделаю хD

будем считать, что только что дал

Насчет ностальгии прекрасно понимаю. Нордскол — одна из самых красивых и умиротворяющих локаций, как по мне...

если говорить именно о локациях, то в целом мне больше всего Расколотые острова нравятся, особенно Азсуна, Валь'шара и Сурамар - природа, постройки, руины. и сюда, пожалуй, уцелевшая часть Аргуса - Эредат. планету знатно разворотило, но выглядит все-таки поразительно

виды там бомбезные

https://upforme.ru/uploads/001b/97/ef/98/396086.jpg

Да и никогда не грешно лишний раз обогнуть Грозовую гряду, авось Таймлоста удастся поймать?)

я какое-то время, помню, пытался, но потом забил)

+1

674

Кайрен Авеллар, Фэйтна Дуат’Реви,
Вот вы актуал обсуждаете... А я жду и надеюсь на допиленный классик Дренор, эт моя любимая допа).

+1

675

#p30675,Рейневан написал(а):

Я собственно не имел ввиду флешбеки, а прямое влияние прошлого персонажа на эпизод).

ок, примеры?

Глориэн Беттерайз, конечно хотела бы, чо за вопросы, моя шикарная женщина! одна тут отдыхаешь? щас будет два!

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

+1

676

#p30681,Ленма Молейн написал(а):

ок, примеры?

Не слишком ли эмоционируете милсдарыня?)

Ну идет основной сюжет который оговорен изначально... А затем, спросив соигрока встраиваются в него элементы из чего то личного для персонажа... Например: Встретил врага который хочет отомстить - какое то последствия из прошлого, которое нарративно заставляет идти эпизод не по изначальной задумке, этакая переменная.

0

677

#p30684,Рейневан написал(а):

Не слишком ли эмоционируете милсдарыня?)

конкретно где-то или в принципе по жизни?

#p30684,Рейневан написал(а):

Ну идет основной сюжет который оговорен изначально... А затем, спросив соигрока встраиваются в него элементы из чего то личного для персонажа... Например: Встретил врага который хочет отомстить — какое то последствия из прошлого, которое нарративно заставляет идти эпизод не по изначальной задумке, этакая переменная.

а, тю, так это вообще другой игровой запрос, как это к разговору про соло-эпы относится?
там речь выше о биографических эпизодах, где просто история героя раскрывается и где соигрокам в принципе делать неча (ток неписей если играть, но в принципе нафига, если ты и сам можешь тех нпс прописать так, как тебе надо). соло-эпизоды в целом и заводятся, чтобы события какие-то рассказать, обычно из прошлого, но иногда и в настоящем, и к ним (ого, шок), исходя из названия, посторонних людей и не подключают. там нет импровизации, потому что ты четко следуешь уже написанному сюжету.
а то, про что ты пишешь — влияние прошлого на игру в моменте, — не всегда реализуемо и (ого, шок 2) не всегда уместно в эпизодах с соигроками. вот круг и замкнулся.
что мешает впихнуть в игру каких-то вражин из прошлого? да че угодно. например, их нет) или, может, они умерли 10 лет назад — как мне реализовать их появление в эпизоде в настоящем времени? или, может, это в нынешнем эпизоде это вообще не в тему. причин куча, но как будто они все весьма очевидные.

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

+1

678

Ленма Молейн, вот читаю вас и дискуссия больше становится похожа на спор ради спора, где каждый говорит о чем то своем)
Что же до приплетание чего то в эпизод с соигроком, все ограничивается наличием фантазии(у нас тут вроде литературная игра да?) и согласием товарища).
Так что о шок - ролевая игра может быть не ограничена изначально задуманными  шаблонами…

0

679

Каков сок! Вот ведь она и есть суть текстовых ролевых - встреча умов и восприятий разных авторов.
Всегда загадка, придут ли они к сотрудничеству и кооперации, или окончательно разойдутся во мнениях. И оба варианта в равной мере всегда интересны.

Творите, друзья! Творите неодинаково, нелепо или логично, с планом или без него, смело или осторожно, много или мало, по одному или в команде. Нас так мало осталось тех, кто вообще помнит, что существуют такие форумы.

Простите что влезла со своим офигенно важным сообщением, просто ностальгия в глаз попала.)))

Отредактировано Луцилла Торндайк (2026-07-07 10:02:14)

+2

680

Луцилла Торндайк,  у тут право дело). Лучше писать постики чем устраивать споры во флуде.

0

681

#p30695,Рейневан написал(а):

Лучше писать постики чем устраивать споры во флуде.

А зачем выбирать, что лучше, если можно делать все! Мухахаха

+1

682

#p30696,Луцилла Торндайк написал(а):

А зачем выбирать, что лучше, если можно делать все! Мухахаха

Можно). Найти бы еще с кем поспорить и о чем, правда… Я лишь могу спровоцировать Вахо-срач, местный же лор я не знаю почти).

0

683

#p30697,Рейневан написал(а):

Найти бы еще с кем поспорить и о чем, правда…

Ну ежели у вас нет никаких дел, то, конечно, поищите, хотя я бы не советовала делать это намеренно))
В искусственных спорах никогда не рождается истины, зато портятся отношения.

Я лишь могу спровоцировать Вахо-срач, местный же лор я не знаю почти).

Может, оно тогда и к лучшему)

0

684

#p30693,Рейневан написал(а):

спор ради спора, где каждый говорит о чем то своем)

так я щас буквально на твой вопрос ответила, почему перчинки в виде выпрыгнувших из кустов вражин из прошлого не всегда и не везде работают, в чем спор-то и где у кого что свое? ты же сам мне объяснил, что имел в виду, я тебе ровно так же, на базе твоего же ответа, пояснила, почему такой подход не везде работает. всё)

#p30693,Рейневан написал(а):

Что же до приплетание чего то в эпизод с соигроком, все ограничивается наличием фантазии(у нас тут вроде литературная игра да?) и согласием товарища).
Так что о шок — ролевая игра может быть не ограничена изначально задуманными  шаблонами…

игра еще логикой ограничивается обычно, чтобы она не превратилась в месиво из рандомных и никак не связанных между собой событий, ну да ладно

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

685

#p30694,Луцилла Торндайк написал(а):

Творите, друзья! Творите неодинаково, нелепо или логично, с планом или без него, смело или осторожно, много или мало, по одному или в команде. Нас так мало осталось тех, кто вообще помнит, что существуют такие форумы.

Это так мило.) И воистину истина.

Приветствую, дамы и господа.

+1

686

Ленма Молейн, я тот тип соигрока который готов на любые капризы).
Хотя конечно если эпизод превращается в дичь, точно молчать не буду).

#p30699,Ленма Молейн написал(а):

игра еще логикой ограничивается обычно, чтобы она не превратилась в месиво из рандомных и никак не связанных между собой событий, ну да ладно

А вот уже зависит от человека с которым пишешь текст).

#p30700,Аллира Индарис написал(а):

Это так мило.) И воистину истина.

Приветствую, дамы и господа.

Приветствую)

Отредактировано Рейневан (2026-07-07 14:00:34)

0

687

*молча приползла и обняла диван* -____-

0

688

местный же лор я не знаю почти).

А в чем проблема прочитать статьи все? Пока посты от соигроков ждешь, можно ведь. И что непонятно, вопросы там позадавать, все такое, как это обычно делается другими. Пусть половина на редактуре, это не отменяет их актуальности, потому что мы их редактируем, а не полностью переделываем.
А то как-то нехорошо получается - играть, не зная лора. Даже если "почти".

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+1

689

#p30706,Матиас Кервердо написал(а):

А в чем проблема прочитать статьи все? Пока посты от соигроков ждешь, можно ведь. И что непонятно, вопросы там позадавать, все такое, как это обычно делается другими. Пусть половина на редактуре, это не отменяет их актуальности, потому что мы их редактируем, а не полностью переделываем.
А то как-то нехорошо получается — играть, не зная лора. Даже если «почти».

Хэх... Ну то что я должен знать для игры я знаю, ну + нюансы которые я использовал когда писал статью про орков).
Потому и "почти" - но этого почти не хватит что бы дискутировать(устроить срач) за лор форума).

Кстати... Как идет работа по людям? Может нужна какая то подмога?

0

690

#p30707,Рейневан написал(а):

Хэх... Ну то что я должен знать для игры я знаю, ну + нюансы которые я использовал когда писал статью про орков).

Тогда поясню свой до*б к слову "почти". Как работает вся магия и аномалии (это самое важное), какие существуют религии (даже если твой перс агностик) и основные гильдии, космология, которая всех касается, потому что отражается даже на природных явлениях, хронология (хотя бы последние 50 лет, чтоб понимать что где происходит), карты - это те вещи, без знания которых можно напороть херни в игре. И это все бОльшая часть лора. Никак не "почти". Если ты во всем этом уже сечешь, то никаких вопросов.

#p30707,Рейневан написал(а):

Кстати... Как идет работа по людям? Может нужна какая то подмога?

Потихоньку. Намирийцы сделаны на 2 из 5, но там у меня уже все продумано, надо просто расписать.
Если есть какие-то идеи, то ты пиши, конечно, а там надо смотреть, что подойдет, а что нет.
И бестии если какие в голову придут, не помешали бы, кстати. Чем больше интересных, тем лучше.

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-07-07 21:55:42)

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+1

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно