И что же произошло?
да, собственно... ничего. просто было такое разделение на некоторых ролевых лет 10-15 назад.

Хроники Анселиора |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох
И что же произошло?
да, собственно... ничего. просто было такое разделение на некоторых ролевых лет 10-15 назад.
На некоторых оно все еще есть)
такие эпизоды хороши тем, что точно никуда не надо торопиться. можно писать спокойно хоть по слову в день в свое удовольствие, и зад гореть не будет.
Справедливо. Ну и еще если с соигроком лихо повезет) Но это уже, наверное, из разряда приятного бонуса.
Боюсь снять такой конструкт потом будет делом нелегким).
Не, все тип-топ можно сделать. Просто у задачи есть свои специфические нюансы, а вопрос возможности вполне решаем.
Все равно я верю, что существует некая сотая процента самоотверженных паладинов, избравших «путь», будь он таков или сяков, добровольно и без пинков под седалище.) И меня не переубедить в этом, ибо вера моя сильна! хD
Не ну думаю, вполне есть шанс, что найдется паладин с поражением лобной доли мозга)
А если серьезно, то конечно такие должны существовать. Воспитание, темперамент, обстоятельства пробуждения дара и т.д. - комбинаций дохера, в том числе и благоприятных.
Засандалить огромный взадукол с транквилизатором поди могут и они
Видал как-то видос как хрупкая фельдшер ловко засадила баян в зад буйному клиенту раньше, чем коллега-мужик его схватил. Выглядело впечатляюще.
на вафельный пломбира рожок
Звучит, как приглашение на инспекцию.
Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу ~ ©
Я... Но это, конечно, не помешало мне бахнуть после))
С точки зрения владельца пивнухи я, безусловно, такой подход всячески поощряю) Но если завтра снова на службу, чур бухло в состоянии нестояния не виноватое!
Хмм... Бразильцы если честно, не внушают сейчас, не то что раньше.
А бравые Викинги повнушительнее
Один в один слова моего приятеля. А по мне так любопытно посмотреть, как бы нынешние бразильцы справились с победителем пары англичан/мексиканцев... Хотя так уж и быть, норвежцы тоже занимательные)
Наставники прописали кушать кашки)
А куру жевать, белки, протеинчики?)
Справедливо. Ну и еще если с соигроком лихо повезет) Но это уже, наверное, из разряда приятного бонуса.
если говорить о биографических эпизодах прошлого, то обычно в них соигрока не притянуть и делать ему там нечего. в качестве исключения пойдут разве что персонажи, знакомые с детских лет, у которых истории очень сильно рядом идут)
А куру жевать, белки, протеинчики?)
Что уж говорить… Родители в детстве не говорили что вкусно питаться тоже вредно))).
Куру? И что ж это зазвенит такой?
если говорить о биографических эпизодах прошлого, то обычно в них соигрока не притянуть и делать ему там нечего. в качестве исключения пойдут разве что персонажи, знакомые с детских лет, у которых истории очень сильно рядом идут)
Ну… Всегда можно зазвать знакомого ГМ, всучить ему чар лист, и попросить помастерить пачке так что бы еще отыграть личные драмы персонажа…
И желательно скинутся молодчику на покушать).
Хотя, в отличии от настолок это дело скорее гиблое.
С точки зрения владельца пивнухи я, безусловно, такой подход всячески поощряю) Но если завтра снова на службу, чур бухло в состоянии нестояния не виноватое!
Не ну мой алкоголизм еще не достиг подобного уровня разложения)
Если с этой стороны смотреть, то да, а если соигрок готов помочь отыгрышем неписей, то за это бесконечная ему благодарность. Эт конечно редкость, но встречается в природе.
Куру? И что ж это зазвенит такой?
Курица.
Ну… Всегда можно зазвать знакомого ГМ, всучить ему чар лист, и попросить помастерить пачке так что бы еще отыграть личные драмы персонажа…
не у всех есть знакомые мастера, да и тут зависит от того, как больше привык играть. мне лично проще, когда я сам себе гм) но, понятное дело, тут чисто вкусовщина.
Если с этой стороны смотреть, то да, а если соигрок готов помочь отыгрышем неписей, то за это бесконечная ему благодарность. Эт конечно редкость, но встречается в природе.
как будто бы так дольше и сложнее все обернуть в цельный текст, если это не совместные посты... но опять же, смотря какая цель, и что в приоритете. я обычно руководствуюсь правилом "хочешь что-то сделать, делай это сам". тогда точно все будет складываться, как надо и как задумано) в некоторых случаях импровизация вредит, особенно если есть жесткие рамки сюжета. там хочешь или нет, а что-то где-то растянется, где-то получится не совсем то, и так далее.
в некоторых случаях импровизация вредит, особенно если есть жесткие рамки сюжета. там хочешь или нет, а что-то где-то растянется, где-то получится не совсем то, и так далее.
Ну если сюжет заранее оговорен и подстроен технически под персонажей, то импровизация сводится к минимуму. Но это, конечно, требует серьезной сыгранности с другим игроком. Это уже, наверное, соавторство больше, чем игра. Так что тут скорее речь про личное отношение к творчеству, привычки и все такое. Я так почти две арки сыграл и понял, что в импровизации тоже есть своя прелесть) Но не для серьезных сюжетов. Как старт она хороша, а дальше уже как-то рискованная тема.
Я так почти две арки сыграл и понял, что в импровизации тоже есть своя прелесть) Но не для серьезных сюжетов. Как старт она хороша, а дальше уже как-то рискованная тема.
вот с другими игроками я как раз предпочитаю импровизацию, а не рельсы. общую картину оговариваю, а дальше уже как пойдет (главное, в рамках логики). в этом, на мой взгляд, главный сок ролевых, элементы неожиданности всегда бодрят. а в случае с заранее оговоренным сюжетом есть постоянная необходимость держать в голове кучу деталей с вопросом "а точно ли я пишу то, что надо" - слишком заморочно, если за игрой хочется просто кайфануть и не запариться еще сильнее.
жесткость сюжета для меня актуальна в персональных биографических эпизодах с раскрытием героя. там не попляшешь, но оно и не надо, потому что история жизни уже написана)
в этом, на мой взгляд, главный сок ролевых, элементы неожиданности всегда бодрят.
Вообще не спорю. И сам люблю в импровизацию. Мне и так, и так по кайфу, вопрос - во что именно играть и с кем. Но я больше про то, что биографические истории и те, которые целью имеют раскрыть или изменить персонажа, можно писать и не в одинокого, превратив игру в соавторство. Да, это запаривает, от этого даже устать можно со временем, но результат - отдельный вид кайфа. А в целом подход - вкусовщина)
а в случае с заранее оговоренным сюжетом есть постоянная необходимость держать в голове кучу деталей с вопросом «а точно ли я пишу то, что надо» — слишком заморочно, если за игрой хочется просто кайфануть и не запариться еще сильнее.
Ну… На моей памяти(при мне по крайней мере) - ни разу не были доиграны эпы - договорняки…
Вечно какой-то срач случался во флуде, обидки, кому что то не понравилось) Да и если честно читаются они более монотонно, в них меньше живости чем обычных эпизодах, где каждый волен делать что хочет(в рамках приличия конечно).
биографических эпизодах
А собственно… Что мешает добавить в игру с соигроком перчинки в виде призраков прошлого и элементов запланированных для персонажа событий?)
Что мешает добавить в игру с соигроком перчинки в виде призраков прошлого
ну а если не всрались в игре с соигроком перчинки эти в виде флэшбеков? если они неуместны, некуда их вставить?
если бы могли,
сожгли бы на кострах
Вечно какой-то срач случался во флуде, обидки, кому что то не понравилось) Да и если честно читаются они более монотонно, в них меньше живости чем обычных эпизодах, где каждый волен делать что хочет(в рамках приличия конечно).
Ну значит, не смогли договориться. И игра без сюжетных рельсов и игра с ними это разное. Когда хочешь написать историю "как в книжке", живость и непредсказуемость не очень уместны. Коли такой стиль не нравится, нахрена вообще на это подписываться)
Вечно какой-то срач случался во флуде, обидки, кому что то не понравилось)
На моей памяти было много случаев, когда наоборот, срались из-за того, что кому-то что-то не так в игре, построенной на полной свободе и импровизации. На меня даже один раз знатно обиделись за то, что я честно отыгрывал своего перса. Сказать, что я тогда охерел - ничего не сказать.
ну а если не всрались в игре с соигроком перчинки эти в виде флэшбеков? если они неуместны, некуда их вставить?
Если они неуместны то зачем их вставлять? А если можно включить в основной сюжет личную драму почему бы и нет…
Конечно предупредить соигрока надо).
Ну значит, не смогли договориться. И игра без сюжетных рельсов и игра с ними это разное. Когда хочешь написать историю «как в книжке», живость и непредсказуемость не очень уместны. Коли такой стиль не нравится, нахрена вообще на это подписываться)
У меня был соигрок, который - пару лет вел личную сюжетку перса по сути соло, остальным он мастерил…
Не понимаю я такого, но кому что нравится).
На моей памяти было много случаев, когда наоборот, срались из-за того, что кому-то что-то не так в игре, построенной на полной свободе и импровизации. На меня даже один раз знатно обиделись за то, что я честно отыгрывал своего перса. Сказать, что я тогда охерел — ничего не сказать.
Я вот помню играл в жутком дарк фэнтези… Попал мой персик, нууу к эльфятам на подобии друкари, и там Хмм нужно было оприходовать(ну то самое нехорошее) Матрону темных эльфов… Ее так наказали за косяк(дам еще толпа была на подходе в очереди) - кароч формееая ересь которую я не ожидал…
Мой персик аки аколит кроваворукого бога, честно… Принес ее в жертву своему богу жестоко убив.
Эт отчасти порушило сюжет мастеру… Но Хэй я отыграл своего перса)
Пока спала, насыпалось три предложения на июль... Причем с двумя около часа обрывали телефон, оказывается, но мне похер, он на беззвучке всегда, когда я сплю хD Кря, конечно.
Кайрен Авеллар, у меня для вас беспрецедентное предложение! Что делаете в эту среду ночью?)) Конкретно после 9 вечера по мск.
Если они неуместны то зачем их вставлять?
Ну вот тебе и "что мешает", о чем сам спрашивал.
У меня был соигрок, который — пару лет вел личную сюжетку перса по сути соло, остальным он мастерил…
Не понимаю я такого, но кому что нравится).
Не такая уж редкая тема. Кому-то нравится писать про своих персонажей. Кто-то ж книжки, например, пишет) Сравнение так себе, но думаю, мысль понятна.
Эт отчасти порушило сюжет мастеру… Но Хэй я отыграл своего перса)
Так после этого был срач или нет?
Так после этого был срач или нет?
Были последствия).
Но технически через какое то время случился срач ага)
Были последствия).
Но технически через какое то время случился срач ага)
Другому соигроку Хмм не понравилось то что я сделал, у него были свои виды на Матрону…
Другому соигроку Хмм не понравилось то что я сделал, у него были свои виды на Матрону…
Если это свободная игра, то я вообще наличие подобных срачей не понимаю. Это ж как в настолке, где все строится на решениях каждого персонажа. Игроки там меж собой, конечно, могут договориться, но всегда нужно быть готовым, что что-то в твоем плане может пойти по жопе.
Но я больше про то, что биографические истории и те, которые целью имеют раскрыть или изменить персонажа, можно писать и не в одинокого, превратив игру в соавторство. Да, это запаривает, от этого даже устать можно со временем, но результат — отдельный вид кайфа.
способов хватает разных, так что здесь уже действительно речь о том, кому как больше нравится и интереснее. самое главное, удовольствие от процесса получать.
А собственно… Что мешает добавить в игру с соигроком перчинки в виде призраков прошлого и элементов запланированных для персонажа событий?)
мешает уместность флэшбеков и их длина. плюс стоит учесть, что далеко не всем соигрокам интересно вычитывать тонны текста, которые раскрывают чужого персонажа. поэтому я предпочитаю осуществлять раскрытие биографии отдельно, а уже в эпизодах с другими людьми лишь опираться на отыгранное.
у меня для вас беспрецедентное предложение! Что делаете в эту среду ночью?)) Конкретно после 9 вечера по мск.
обычно или сплю, или бегаю по Азероту, третьего не дано. а что за предложение?
обычно или сплю, или бегаю по Азероту, третьего не дано. а что за предложение?
Вот как раз касательно Азерота - составить мне компанию в пробежке в мифик Амирдрассила за совушком, а потом в 10 вечера моя гильда идет в миф актуального рейда, тот шо с грибами, и нам там очень нужны рукастые милишники вроде вашего вара. Пойдете? :3
Вот как раз касательно Азерота — составить мне компанию в пробежке в мифик Амирдрассила за совушком, а потом в 10 вечера моя гильда идет в миф актуального рейда, тот шо с грибами, и нам там очень нужны рукастые милишники вроде вашего вара. Пойдете? :3
это можно) а то я подустал Найтал фармить до потери пульса, так что разнообразие не помешает. но вообще свежего контенту маловато уже, охота сюжета поесть...
это можно) а то я подустал Найтал фармить до потери пульса, так что разнообразие не помешает. но вообще свежего контенту маловато уже, охота сюжета поесть...
Супер, тогда в среду увидимся в игре.)
А что касается свежего сюжета, обещают в августе подвезти новый сезон. Вот и поглядим, выкатят ли что вкусное.
Отредактировано Фэйтна Дуат’Реви (2026-07-06 13:45:59)
А что касается свежего сюжета, обещают в августе подвести новый сезон. Вот и поглядим, выкатят ли что вкусное.
Эт ты про Основание?)
Ну из того что я посмотрел сериал… Намного намного(и еще 10 раз) лучше дома дракона).
Эт ты про Основание?)
Ну из того что я посмотрел сериал… Намного намного(и еще 10 раз) лучше дома дракона).
Нет, я про мморпг Ворлд оф Варкрафт, который мы с товарищем паладином задротим.)
А про сериал не могу утверждать, я Дом дракона не смотрела. Но Основание - да, эпично снимают и с огромным бюджетом.
договор
А что касается свежего сюжета, обещают в августе подвезти новый сезон. Вот и поглядим, выкатят ли что вкусное.
прямо таки летом? не ожидал, я почему-то думал, с этим минимум до осени ждать придется...
Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VII. Маг приварил бороду, дворф отрастил посох