Матиас глубоко и шумно вздохнул, прикрыв глаза. Конечно, расставаться не хотелось, конечно, это будет нелегко, но инквизитор вряд ли станет переживать этот момент так же болезненно, как прошлый. Когда мы игрались в замужнюю пару, гуляя по столичным паркам, посещая галантерейные лавки и смеясь над карикатурной игрой уличных актеров, изображавших принца Киарана, которого вовсю унижает король Эладмир просто за то, что тот - не его любимый сынок Фейран. За такое можно и головы лишиться, но видимо, короля сейчас занимают дела поважнее грубого юмора городской черни…
Воспоминания занимали голову, отводя беду, уводя от тяжелых дум, ведь правда - они расстанутся “не сегодня”. Завтра? Завтра еще должно наступить. А мы с тобой, моя незабудка, точно еще потанцуем.
Лучи солнечного света уже начинали заметно нагревать кожу, которую ласкали пальцы Тиандеи. Она притихла. На какое-то время. Кервердо даже успел решить, что на этом разговоры кончились, по крайней мере, неприятные, но не тут-то было. Пришлось, тихо цыкнув, вновь тяжело вздохнуть.
- Эту пташку зовут Джейнис Фарр, - церковник проследил взглядом за движением собственной руки, неторопливо смахнувшей с плеча принцессы жемчужные локоны, что приятно щекотали ему грудь. - Она застала меня врасплох. Отвлекла, уверенная, что я не прибью ее прямо посреди толпы во время праздника. Впрочем, я хотел. Очень, - Матиас рассеянно ухмыльнулся, рассматривая бледные веснушки на плече эльфийки. - Хоть это и выглядело со стороны совсем не так, как хотелось… Но кинжал под ее юбкой я нашел достаточно быстро. А потом Джейнис сказала мне бежать за тобой, и я побежал.
Матиас заглянул Тиандее в глаза, в которых видел собственное отражение. Конечно, я бы и так побежал. Разумеется, все это - не самые лучшие темы для разговоров после долгожданной близости, но Мейларис сама спросила. Да и на что я надеюсь? Все равно бы спросила, иначе же не уснет. Вновь шумный вздох, недолгая пауза. Хуже точно не станет. Инквизитор поправил подушку под головой, поудобнее подложив под нее руку.
- Когда-то Джейнис помешала мне посадить на бутылку одного упыря, оставив на губе столь полюбившийся тебе шрам. В этот раз решила поиздеваться над твоими чувствами. Но не беспокойся, когда-нибудь я ее догоню. Хотя что-то мне подсказывает, что она и не собирается далеко убегать.
Определенно не собирается. Кервердо не сомневался в том, что Джейнис как-то вовлечена в историю с культом, преследователями Тиандеи и во все то дерьмо, с ним приключившееся в Ардене. Потому был уверен, что чертовка и дальше будет где-то рядом.
- Джейнис сказала, что следит за мной уже давно. С самой Эшфорской стены. О том, что я на ней был, знают очень немногие, потому придется в это поверить, - и проверить. Снова тихо цыкнул. - К слову, да, я на ней был. В компании леди Арнери.
Об этом тоже не особо сейчас хотелось говорить, но Матиас не придумал ничего лучше для того, чтобы сменить тему разговора.
- Я провел с ней достаточно времени, чтобы как следует узнать даму, на которую положил глаз мой отец, - инквизитор криво ухмыльнулся, свободной от подушки рукой поглаживая обнаженную спину Тиандеи. - А еще если бы не Элизабет, то мы с тобой, родная, больше бы никогда не встретились. Так что теперь я ей должен.
Произнесено было с легкой досадой, но задумчивость Кервердо таила в себе явно что-то другое.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/593336.jpg[/icon]
- Подпись автора
на вафельный пломбира рожок