хроники анселиора

Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » Истлевшие страницы книги судеб » Ярче солнца во мне свет твой горит [13.09.1216]

Ярче солнца во мне свет твой горит [13.09.1216]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Матиас глубоко и шумно вздохнул, прикрыв глаза. Конечно, расставаться не хотелось, конечно, это будет нелегко, но инквизитор вряд ли станет переживать этот момент так же болезненно, как прошлый. Когда мы игрались в замужнюю пару, гуляя по столичным паркам, посещая галантерейные лавки и смеясь над карикатурной игрой уличных актеров, изображавших принца Киарана, которого вовсю унижает король Эладмир просто за то, что тот - не его любимый сынок Фейран. За такое можно и головы лишиться, но видимо, короля сейчас занимают дела поважнее грубого юмора городской черни…

Воспоминания занимали голову, отводя беду, уводя от тяжелых дум, ведь правда - они расстанутся “не сегодня”. Завтра? Завтра еще должно наступить. А мы с тобой, моя незабудка, точно еще потанцуем.

Лучи солнечного света уже начинали заметно нагревать кожу, которую ласкали пальцы Тиандеи. Она притихла. На какое-то время. Кервердо даже успел решить, что на этом разговоры кончились, по крайней мере, неприятные, но не тут-то было. Пришлось, тихо цыкнув, вновь тяжело вздохнуть.

- Эту пташку зовут Джейнис Фарр, - церковник проследил взглядом за движением собственной руки, неторопливо смахнувшей с плеча принцессы жемчужные локоны, что приятно щекотали ему грудь. - Она застала меня врасплох. Отвлекла, уверенная, что я не прибью ее прямо посреди толпы во время праздника. Впрочем, я хотел. Очень, - Матиас рассеянно ухмыльнулся, рассматривая бледные веснушки на плече эльфийки. - Хоть это и выглядело со стороны совсем не так, как хотелось… Но кинжал под ее юбкой я нашел достаточно быстро. А потом Джейнис сказала мне бежать за тобой, и я побежал.

Матиас заглянул Тиандее в глаза, в которых видел собственное отражение. Конечно, я бы и так побежал.  Разумеется, все это - не самые лучшие темы для разговоров после долгожданной близости, но Мейларис сама спросила. Да и на что я надеюсь? Все равно бы спросила, иначе же не уснет. Вновь шумный вздох, недолгая пауза. Хуже точно не станет. Инквизитор поправил подушку под головой, поудобнее подложив под нее руку.

- Когда-то Джейнис помешала мне посадить на бутылку одного упыря, оставив на губе столь полюбившийся тебе шрам. В этот раз решила поиздеваться над твоими чувствами. Но не беспокойся, когда-нибудь я ее догоню. Хотя что-то мне подсказывает, что она и не собирается далеко убегать.

Определенно не собирается. Кервердо не сомневался в том, что Джейнис как-то вовлечена в историю с культом, преследователями Тиандеи и во все то дерьмо, с ним приключившееся в Ардене. Потому был уверен, что чертовка и дальше будет где-то рядом.

- Джейнис сказала, что следит за мной уже давно. С самой Эшфорской стены. О том, что я на ней был, знают очень немногие, потому придется в это поверить, - и проверить. Снова тихо цыкнул. - К слову, да, я на ней был. В компании леди Арнери.

Об этом тоже не особо сейчас хотелось говорить, но Матиас не придумал ничего лучше для того, чтобы сменить тему разговора.

- Я провел с ней достаточно времени, чтобы как следует узнать даму, на которую положил глаз мой отец, - инквизитор криво ухмыльнулся, свободной от подушки рукой поглаживая обнаженную спину Тиандеи. - А еще если бы не Элизабет, то мы с тобой, родная, больше бы никогда не встретились. Так что теперь я ей должен.

Произнесено было с легкой досадой, но задумчивость Кервердо таила в себе явно что-то другое.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/593336.jpg[/icon]

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+1

32

Тиандея приподняла бровь, внимательно слушая рассказ. Джейнис Фарр, значит… Она слегка нахмурилась, а взгляд, несколько мгновений назад игривый, теперь отражал лишь задумчивость. Чародейка накручивала на палец волнистую прядь своих волос, запутывая золотистые нити в сложный узел. Очевидно, Матиасу не слишком хотелось омрачать столь дивный момент, однако, девушке необходимо было понять, что в действительности творилось тогда, на празднике. Потому его тяжкие вздохи были пропущены мимо ушей.

Я все твои шрамы люблю. До этого просто легче дотянуться, чтобы поцеловать, — на губах заиграла усмешка, но глаза по-прежнему говорили о том, что несмотря на некую веселость, охотница погружена в раздумья.

Чувства для Мейларис всегда были очень важны, по этой самой причине она не выносила, когда кому-то делали больно, в особенности, намеренно. И уж тем более, ей самой. Много же эта девица успела выведать… Вычислила слабые места, узнала о чувствах, играла на них, как на дешевой лютне. Эльфийка стиснула зубы, отчего черты ее лица чуть заострились. И ведь ей удалось… Это злило. Я прекрасно станцевала под ее дудку. Может быть, подобное доставляло Джейнис своеобразное удовольствие, но ее цель явно оставалась в тени.

Доверие. Это слово оседало на языке металлическим привкусом, ибо в Баалисе инквизитор упоминал историю со шрамом. Значит, это ей ты когда-то доверял. Ничего удивительного, что такая змея ухитрилась влезть в душу Кервердо. Но вот насколько сильно, и кто куда влезал, представлять совершенно не хотелось. Тиана чуть скривила губы в ответ на то, к чему завел ее столь бурный мыслительный процесс. Тем не менее, даже той информации, что поведал церковник, было достаточно, чтобы сделать нужные выводы. Поиздевалась, отправила Матиаса за мной, до того усердно шпионила за ним… Что, бес задери, ей нужно?

Чародейке все это очень не нравилось, но по крайней мере, в одном она была уверена: Джейнис не просто играла – у нее был план. И теперь этот план включал их обоих. Она вернется. Это понимание осело в сознании, как отравленный клинок.

Инквизитор перешел на другую тему весьма филигранно, хотя Мейларис в любом случае не планировала продолжать расспросы о Фарр. Как тесен мир. Взгляд ее изменился, выражая искреннее удивление. Несомненно, хотелось узнать подробности, но это чувство быстро уступило место тревоге, стоило Кервердо упомянуть, что он жив только благодаря Элизабет Арнери. Вопросы... Вопросы могли подождать. Главное, что его сердце все еще билось под ее ладонью. Все остальное теряло значение. И без того заставляю вспоминать не самые приятные детали.

Должен? — Тиандея приподняла бровь, особенно внимательно глядя на Матиаса. — Это она так сказала?

Странному чувству в груди трудно было дать хоть какое-то определение. Эльфийка предпочла бы думать, что спасение ее возлюбленного пришло на ум потенциальной матери из-за Вимунда Кервердо, а не из банальной расчетливости. Если, конечно, у них все взаимно. Этот нюанс, к слову, тоже странно было осознавать.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/520262.png[/icon]

+1

33

Сонливость подкрадывалась неторопливо, но с полной неизбежностью. Щебет птиц успокаивал сердце, которое взволнованно ускорялось в ответ на каждую неприятную мысль, возбужденную праздными разговорами в постели. Надо было сразу уснуть. Матиас рассеянно усмехнулся, лениво перебирая пальцами белокурые пряди Тиандеи.

- О таких вещах говорят вслух в исключительных случаях, милая, - заметил инквизитор, продолжая рассматривать веснушки на плече принцессы. - Но разве ты сама не чувствовала себя должной, когда я закрыл тебя собой от людоедской стрелы, а после защитил от пиратов на том проклятом айгеронском мосту?

Кервердо чуть лукаво улыбнулся, коротко заглянув Мейларис в глаза. Конечно, тогда он делал это без умысла, но и о любви друг к другу говорить в ту пору было нечего. Весьма подходящий пример. Кто бы мог подумать, чем все в итоге кончится… Церковник привычно цыкнул.

- Меня ударили по голове, когда я защищал леди Франсорик и ее монашью “свиту”, - тихо начал Матиас, не переставая теребить девичьи локоны, будто это успокаивало, хотя инквизитор не был взволнован. Что случилось, то случилось. - Это произошло в паре дней пути из Айронгарда в Экхард, - проклятое место, все никак меня не отпустит. Кервердо медленно вздохнул, чуть поелозив затылком на мягкой подушке. - По всей видимости, я упал в реку и затерялся в осоке. Искать меня не стали по объективным причинам, и правильно сделали… Но после того, как стало известно, что до Ривершейда я так и не добрался, леди Арнери самолично отправилась меня искать. И как понимаешь, нашла. Правда, не сразу.

Изначально церковник не хотел об этом говорить. Не сейчас, не перед сном, не в тот момент, когда им обоим так хорошо. Но с лёгким удивлением понял, что воспоминания о случившемся больше полугода назад уже не беспокоят, как раньше. Что-то время все же лечит. Жаль, не все.

- Я смутно помню тот день. Как все последующие и, тем более, предыдущие. Даже тот, когда впервые пришел в себя в стенах Исбридского монастыря, полного больными алой немощью. Из моей жизни суровым роком были вычеркнуты почти три месяца, и после - ещё один. Но когда я очнулся, Элизабет была рядом. Серьезная, молчаливая, холодная, словно осколок льда. Мне казалось по началу, что она всегда такая. Потому даже задумался, что же отец в ней такого нашел, - Матиас криво ухмыльнулся, совсем коротко, принявшись задумчиво изучать личико Тиандеи - такое родное и любимое. - Но больше меня, конечно, интересовало, зачем она это сделала. Зачем искала, зачем спасла из плена, в который я угодил... Знаешь, ей это удалось в немалой степени потому, что какой-то полудурок решил, что продать меч Бича Талиона - хорошая идея. Да не где-нибудь, а в Айронгарде.

Трудно спорить с тем, что инквизиторский меч сложно не узнать, особенно если ты целенаправленно его ищешь. Да и леди Арнери была совсем не глупа, об этом даже вслух говорить Кервердо смысла не видел. Но вновь рассеянно ухмыльнувшись, взял руку принцессы в свою, сжав ее точеную ладошку в своих крепких пальцах и держа ближе к сердцу.

- Признаюсь, полагал, что дело в отце и их дружбе. Допускал даже, что Элизабет что-то от меня нужно, хотя, пожалуй, и сейчас не буду отбрасывать данный вариант…

Церковник прикусил губу, ненадолго смолкнув и рассматривая колечко на пальце охотницы. Он все еще держал девицу за руку, наблюдая за тем, как свет играет на неровных сколах единственного солнечника. В этих бликах сам Талион нам улыбается.

- Но леди Арнери мне ответила, - тихо продолжил, вновь посмотрев на принцессу своим задумчивым взглядом. - Что думала тогда, конечно же, не о моей заднице. И даже не о чувствах отца, которому при их прошлогодней встрече не сказала, но мне таки призналась, - и ведь действительно очень похожи - промелькнуло в голове вместе с еще не высказанными словами, которые не заставили эльфийку долго ждать. - Призналась, что думала тогда о тебе и не хотела, чтобы ты испытала ту же боль, что и она когда-то.

Матиас бы все равно ей сказал. Не стал бы скрывать. Зная, насколько в глубине души Тиандее это было важно. Возможно, всю ее сознательную жизнь. Конечно, многое в этой самой жизни поменялось, и особенно для принцессы. Но может хоть что-то теперь не будет тяготить ее сердце. Или наоборот вызовет лишь новые волнения и противоречия. Но на все воля Единого…

Со двора через распахнутое настежь оконце донесся знакомый смех. Кажется, Нахуэль проснулся, да с настроением, будто спал не за столом в корчме, а на барских перинах. Что-то трубадур еще говорил, но инквизитор не прислушивался. Да и с кем он это делал - плевать. Лишь бы не возвращался. Впрочем, Ахулинет, судя по всему, устроил свой зад на лавке у плетени, под кудрявой березкой и принялся настраивать свою лютню.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/593336.jpg[/icon]

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+1

Вы здесь » Хроники Анселиора » Истлевшие страницы книги судеб » Ярче солнца во мне свет твой горит [13.09.1216]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно