Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

#p29100,Матиас Кервердо написал(а):

Речь про сюжет?

И про сюжет, и про саму мат.часть - я пару раз видел, когда дают на главной странице краткое описание чего где в каком государстве происходит, это удобно для новичков.
Про мат.часть - ну это скорее к FAO, описание игры.
Ну или как мы на своей ролке сделали - скормили всю матчасть чат жпт, попросили сделать краткую выжимку для новичков, подсветить основные моменты и потом ее уже на форум тоже, в довесок к основной матчасти, чтоб новым людям проще было сориентироваться.

большого количества государств и фракций

Видимо, проблема в том, что в каждом государстве оказывается по 1-2 человека (особенно, если это местные правители, которые не могут просто шляться по проселочным дорогам)) и хз, как их потом всех согнать на игру?)

+1

992

Вай соу сириэс с утра... Совсем совести нет.) Здравия, камрады.

0

993

#p29106,Вилле Эйгерсен написал(а):

Видимо, проблема в том, что в каждом государстве оказывается по 1-2 человека (особенно, если это местные правители, которые не могут просто шляться по проселочным дорогам)) и хз, как их потом всех согнать на игру?)

Информацию можно использовать для биографии персонажа и интересной истории. На Ансе к настоящему времени всех в Нельхе стараются сосредоточить, независимо от того, где персонаж был раньше - чтоб соигрока найти было легче. А там, если уж у кого желание и компания есть, могут и путешествия разные играть.) Но это я так, к слову. Мож и без меня знаете.)

0

994

А в чем усталость от большого количества государств и фракций? Просто любопытно.

Немного издалека скажу. Я однозначно не вижу в этом ничего плохого, т.к. сама большая любительница поиграть в политику и подвигать войска, придумать стратегию, ввести исполнителей, играть тет-а-тет с ГМом в «шахматные» партии. Это очень интересно, но здесь всегда нужна максимальная вовлечённость. Это не про расслабленную игру.
Большое количество государств порождает необходимость ввода (условного) целого ряда государственно важных лиц, в том числе наследников и ближайших родственников. Многие проекты «грешны» тем, что вводят параллельно королей и королев со множеством сыновей и дочерей. Это не плохо, с точки зрения наличия наследника для продолжения правящей династии (в том числе запасных) и дочерей для заключения политических браков — всё ок. Но. В моём случае, я смотрю на это с точки зрения вопроса: «Точно ли это необходимо?» и «Влияет ли это на сюжет? Оно играбельно?». Потому что ситуации роль ради роли — увы, частый случай. С фракциями плюс-минус аналогично. Личный жирный таракан — когда вводят ради того, чтобы было, но по сути, оно не несёт никакой сюжетной нагрузки, выбивается из общего ряда или просто настолько специфичное, что и вовсе неиграбельное. Ну и в целом, слишком большая раздробленность порождает ситуации, когда есть вроде как крутой игрок, а вы не можете поиграть, потому что он в Усть-Пиздинске, а ты в Сракотанске хд И ходите грустите, как одинокий носок, брошенный в угол комнаты)
Допом просто скажу, что когда этого всего много (и государств, и фракций), то очень сложно запомнить, а хочется вести максимально аутентичную игру с пониманием и знанием того, что доступно, особенно, если персонаж задействован на политической арене)

0

995

#p29107,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Совсем совести нет.)

Ты говоришь о какой-то несуществующей вещи хД что такое «совесть»?) хд

#p29108,Мелиса Велларин написал(а):

На Ансе к настоящему времени всех в Нельхе стараются сосредоточить

Это как раз жирный такой огромный лайк, если говорить конкретно про Анселиор) Хорошо, когда территорию сужают и дают сюжетную вовлечённость, в этом плане, я вон очень жду либо человека по заявке, либо скооперируюсь с кем-то желающим из уже присутствующих игроков) Охота как раз потрогать непосредственно сюжет и вовлечься в указанные события)
Кто знает, может соображу всё-таки и политического персонажа, но тут сложнее. Я соигрока звала, но он не любит приходить на проекты, где лор ещё редактируется((((

0

996

#p29118,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Потому что ситуации роль ради роли — увы, частый случай.

Вах! Как ты в точку попала! Лет этак... много назад, когда я был еще молодой и глупый, взял на роль некого короля, у которого соседнее государство грохнуло супругу, остался у него только сын-наследник (он же ГМ), так, блин, мне не дали поиграть (правда, справедливости ради, и в заявке не было указано, что мне дадут поиграть, там было что-то типа "ищу батю-короля, который в великом трауре")! Говорю, хочу вот это, это и это. Сынок - не, не, ты не лезь, я эту ветку сам поведу... я -эээ... а я тогда тут зачем? Сынок - ну чтобы было. я -... о.0
Короче, гм ни сам эту ветку не повел, ни мне не дал, пришлось сидеть в замке, вести внутри дворцовые беседы, а я-то уж настроился на жуткую мстю всем и вся! xd

0

997

#p29121,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Ты говоришь о какой-то несуществующей вещи хД что такое «совесть»?) хд

Ну я тот еще фантазер, давно известная истина. Сама будто не страдаешь таким?)

проекты, где лор ещё редактируется(((

Так тут не особо редактируется-то. Не кардинально. Некоторые детали добавляются и видоизменяются, но суть от этого не особенно страдает. Вот я уходила на пару лет, вернулась, освежила в памяти - и ваще нула проблэма. Так что тащи своего приятеля и передай, шоб не ныл хд

0

998

что такое «совесть»?)

Может что-то съедобное? *задумчиво*))

0

999

Фэйтна Дуат’Реви, *сгреб* Привет!)

0

1000

#p29123,Вилле Эйгерсен написал(а):

сидеть в замке, вести внутри дворцовые беседы

Где-то плачет один Марио... Принцесса, выходи погулять хDD

+1

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно