Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p28663,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Вот это я называю «распогодилось».

Фэйтна Дуат’Реви, вот, у нас сегодня так распогодилось, что занесло все снегом к херам... А у вас там пока не полезли половинчатые?

#p28663,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Внезапно! Тоже играете? И своих осиняете? >:3 Я не могу прям их нормальными делать, у меня что ни эльф, то либо синюшный, как утопленник недельной давности, либо натурально темно-синий, шоб вся местечковая алкашня обзавидовалась.

Так в этом же фишка. Не совсем вижу смысл канонно синих превращать в закопченых мулатов. В данном случае, чем эльф бездны синее, тем лучше.

0

812

Всем бобров, как говорится. Как житие бытие?)

0

813

Мелиса Велларин, взаимного бобра бобряковского)
Житие таково, что такого падения ментального хуя здоровья давно не случалось, чтоб прям вынесло до состояния «подождите, мозг завис и пытается перезагрузить нервную систему, повторите запрос позднее». Но в целом, жить можно, где наша не пропадала)))
У вас как, рыжая сестрица?)

0

814

Мелиса Велларин, бытие поражает разнообразием, поскольку между делами бумажными и финансовыми буквально на днях пришло приглашение на съемки с товарищем Ли Пейсом, и уже послезавтра примерка костюма и я просто в лютых восторгах и офигевании одномоментно, ахахахз хD
Как ваш, собственно, бобр?

#p28671,Ша’аресс Эльденир написал(а):

А у вас там пока не полезли половинчатые?

У нас уже какие только не повылезли, почти что месяц от +10 до +20 местами, так шо... Сама подумываю влезть в весенний плащ вместо всех этих капустных слоев, а я тот еще мерзляк.)

Айрилет Маллен’бар, не могу налюбоваться аватаркой.) Аквамариновые глазки чудесатые.

+1

815

#p28711,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

У нас уже какие только не повылезли, почти что месяц от +10 до +20 местами, так шо... Сама подумываю влезть в весенний плащ вместо всех этих капустных слоев, а я тот еще мерзляк.)

Фэйтна Дуат’Реви, неплохо. Нам пока такой температурный промежуток не светит. Я б может и начал полегче паковаться, но ветер и влажность воздуха зачастую не позволяют.

0

816

на съемки с товарищем [abbr]Ли Пейсом[/abbr]

Ничоси у тебя внезапности происходят)
Подробности нельзя же разглашать; что за костюм, роль, фильм и т.д.? жутко интересно!

не могу налюбоваться аватаркой.) Аквамариновые глазки чудесатые.

Благодарю) В кои-то веки нейросетка снова начала работать)

0

817

#p28714,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Ничоси у тебя внезапности происходят)
Подробности нельзя же разглашать; что за костюм, роль, фильм и т.д.?

На то они и внезапности, чтобы происходить и наводить суету.)) Подробностей я сама пока не знаю, нечего разглашать. Но если что, это четвертый сезон научно-фантастического сериала "Основание" по Айзеку Азимову.)

#p28714,Айрилет Маллен’бар написал(а):

В кои-то веки нейросетка снова начала работать)

По ходу ей мозги перепаяли хD (Ох, нельзя так говорить, вот придет восстание машин - и этот ваш ии укусит меня за попи. ><)

#p28713,Ша’аресс Эльденир написал(а):

Я б может и начал полегче паковаться, но ветер и влажность воздуха зачастую не позволяют.

Вам куда-нибудь в Испанию тогда прямым ходом.) Там сухенько и тепленько, никакой мерзотной влаги и сракопадов. Или, может, в местечковый Рахташ :D

Отредактировано Фэйтна Дуат’Реви (2026-03-07 16:11:39)

0

818

#p28706,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Житие таково, что такого падения ментального хуя здоровья давно не случалось, чтоб прям вынесло до состояния «подождите, мозг завис и пытается перезагрузить нервную систему, повторите запрос позднее».

Эт печальное... Надеюсь, скоро отпустит и ментальный куй подымется так, как еще не бывало! Терпения, сил и вот этого всего желаю, чтоб наладилось быстрей.)

#p28706,Айрилет Маллен’бар написал(а):

У вас как, рыжая сестрица?)

Как ваш, собственно, бобр?

Да потихоньку, вроде ничего так все. Не могу сказать, что бодро, но весна может разгуляется пораньше)

бытие поражает разнообразием, поскольку между делами бумажными и финансовыми буквально на днях пришло приглашение на съемки с товарищем [abbr]Ли Пейсом[/abbr], и уже послезавтра примерка костюма и я просто в лютых восторгах и офигевании одномоментно, ахахахз хD

Вот это мое восхищение! Это очень круто, надеюсь, появятся подробности и поделишься ими, как будет возможность) Аж вспомнила Трандуила, вот был краш моей юносци... хд

0

819

#p28718,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

На то они и внезапности, чтобы происходить и наводить суету.)) Подробностей я сама пока не знаю, нечего разглашать. Но если что, это третий сезон научно-фантастического сериала «Основание» по Айзеку Азимову.)

О-па! А я его как раз смотреть начала, добралась спустя столько времени)
Круто, желаю насладиться моментом сполна)))

#p28718,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

По ходу ей мозги перепаяли хD (Ох, нельзя так говорить, вот придет восстание машин — и этот ваш ии укусит меня за попи. ><)

Это как если накричать на Алису, то она также будет говорить. То же самое касается и шёпота, и томности, и всего остального) Забавное)

#p28719,Мелиса Велларин написал(а):

Эт печальное... Надеюсь, скоро отпустит и ментальный куй подымется так, как еще не бывало! Терпения, сил и вот этого всего желаю, чтоб наладилось быстрей.)

Потихоньку отпускает, просто приняла позицию, что как будет, так и будет, и если обстоятельства сложатся так, что надо будет увольняться, то уволюсь, чтоб не жрать кактус. Что-то мне не хочется ради работы снимать жильё без повышения зп, ещё и ездить за три версты, за три п*зды.
Спасибо за доброе слово)

весна может разгуляется пораньше)

В надеждах на это. Люблю снежную зиму, но тёплую весну, когда лишний груз с себя можно снять — это вообще кайф)

вот был краш моей юносци... хд

Даааа, у меня такое тоже было. Типо... красивый мужчина на лосе, где такое ещё увидишь хд
сугубо личный взгляд, но тот же Торин Дубощит был более сексуален и симпатичен :3

0

820

#p28726,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Потихоньку отпускает, просто приняла позицию, что как будет, так и будет, и если обстоятельства сложатся так, что надо будет увольняться, то уволюсь, чтоб не жрать кактус. Что-то мне не хочется ради работы снимать жильё без повышения зп, ещё и ездить за три версты, за три п*зды.
Спасибо за доброе слово)

Это правильно. Если на ситуацию никак не повлиять, лучше успокоиться и поменять к ней отношение. Никакая работа вечных нервов не стоит, себя беречь надо.)

Даааа, у меня такое тоже было. Типо... красивый мужчина на лосе, где такое ещё увидишь хд
сугубо личный взгляд, но тот же Торин Дубощит был более сексуален и симпатичен :3

У меня вечный краш на эльфов, особенно из ЛОТР и Хоббита, это диагноз. Про Леголаса вообще молчу.) Гномо конечно хороши, Килька например тоже, но они гномо и этим все сказано!

0

821

но весна может разгуляется пораньше)

Искренне вам того желаю.) Наши тут в майках уж ходят, совсем охренели. Я со своей мерзлячестью пока не тороплюсь оголяться, но порой тоже хочется солнышко порами всосать, таксказац.

Это очень круто, надеюсь, появятся подробности и поделишься ими, как будет возможность)

Ну, пока из подробностей - я откостюмилась сегодня и подписала контракт. Интересно, на что снимать будем... На съемках "Эпохи невинности" мы позировали перед вот такой здоровенной херовиной. У нее хоботок выезжает забавно хD

О-па! А я его как раз смотреть начала, добралась спустя столько времени)

Дааа, я тоже фанат.) Первые три сезона проглотила за здасьте. Я в принципе научную фантастику люблю, а тут еще и добротно снятая, зрелищная, да по Азимову, да со звездатыми актерами.

Это как если накричать на Алису

У меня сразу ассоциация с "накричать на кота". Не надо ни на кого кричать, короче >_>

#p28729,Мелиса Велларин написал(а):

У меня вечный краш на эльфов

Сэйм щит, к слову.

Отредактировано Фэйтна Дуат’Реви (2026-03-07 16:12:26)

0

822

дамы, с праздником

https://upforme.ru/uploads/001b/97/ef/80/609997.jpg

Вы лучшие

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+3

823

#p28729,Мелиса Велларин написал(а):

Это правильно. Если на ситуацию никак не повлиять, лучше успокоиться и поменять к ней отношение. Никакая работа вечных нервов не стоит, себя беречь надо.)

Вот я к такому же мнению пришла, в конце концов, своё спокойствие дороже)))

#p28730,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Дааа, я тоже фанат.) Первые три сезона проглотила за здасьте. Я в принципе научную фантастику люблю, а тут еще и добротно снятая, зрелищная, да по Азимову, да со звездатыми актерами.

Тоже люблю фантастику, но как правило, на сериалы меня не всегда хватает, больше фильмы люблю смотреть по теме, а тут столько отзывов восторженных было, считаю, что уже пора было открыть его для себя))))

#p28730,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

У меня сразу ассоциация с «накричать на кота». Не надо ни на кого кричать, короче >_>

Да в целом не надо ни на кого кричать, в конце концов, культурные люди в цивилизованном обществе х)
С котом хорошая аналогия, питомцев надо тискать, ну, в пределах нормы, а то действительно от чрезмерных ласк и любви нассыт в тапки)

#p28739,Матиас Кервердо написал(а):

Вы лучшие

Спасибо, очень приятно :3

Девочки, всех поздравляю, вы классные, милые и обаятельные, весёлые и смешные))) Больше радости в жизни и много-много положительных впечатлений, эмоций и мудрости, чтобы жить счастливой жизнью)))

+1

824

Батя официально поздравляет наших элитных дам с праздником!
И парни, простите, я на 23 обосрлажался... И вас с прошедшим христа ради)

+2

825

#p28739,Матиас Кервердо написал(а):

дамы, с праздником

Благо дарю, как грицца.

#p28743,Айрилет Маллен’бар написал(а):

люблю фантастику, но как правило, на сериалы меня не всегда хватает

Ну, я часто пускаю сериалы фоном, пока занимаюсь какой-нибудь полезностью, но этот действительно зацепил. Пожалуй, даже пересмотрю, раз такая пьянка пошла.)

от чрезмерных ласк и любви нассыт в тапки)

Или от весны в одном месте. Мой мешок шерсти штору облюбовал.)) Уже в который раз хD

Девочки, всех поздравляю

Присоединяюсь к поздравлениям! Будь я не такая ленивая, сходила бы за пивком на вечер, нооооо хD Пусть у нас, милые леди, всегда будет в наличии персональный курьер, которого можно послать... за выпивкой и жрадлом, конечно.))

Наэрис Астравар, падрееее! *пользуясь случаем, тяпнула за умный лоб* Явление Христа народу хDDD

+1

826

#p28740,Элерин Уалингфорд написал(а):

Шарик

#p28741,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Суровый эльф

Ясно, не я один так персонажа называю. Судя по всему, весь форум за кадром это делает.

Дамы, с праздником. Всего хорошего и вот это вот, да.

Отредактировано Ша’аресс Эльденир (2026-03-08 23:31:34)

+2

827

Наэрис Астравар, Ша’аресс Эльденир, Фэйтна Дуат’Реви, *всех расцеловала в обе щеки за поздравления*

#p28747,Наэрис Астравар написал(а):

И парни, простите, я на 23 обосрлажался... И вас с прошедшим христа ради)

Справедливости ради, дамы тоже с этим оплошали, поэтому, пацаны, не серчайте, девичья память и обстоятельства, но лучше поздно, чем никогда) С прошедшим 23-им и пусть у каждого защитника будет кого и что защищать)))
ваш бард тоже оплошал, песни есть, но надо всё грузить @__@

#p28750,Ша’аресс Эльденир написал(а):

Судя по всему, весь форум за кадром это делает.

Я просто оставлю это здесь)))

https://upforme.ru/uploads/001b/97/ef/92/t467436.png

#p28748,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Ну, я часто пускаю сериалы фоном, пока занимаюсь какой-нибудь [abbr]полезностью[/abbr], но этот действительно зацепил. Пожалуй, даже пересмотрю, раз такая пьянка пошла.)

Раньше так тоже делала, а потом перестала. У меня периодически случается информационный перегруз, который влечёт за собой головные боли, сильную усталость и эмоциональную перегруженность, поэтому стараюсь дозировать входящий поток и концентрироваться на чём-то одном)))

#p28748,Фэйтна Дуат’Реви написал(а):

Или от весны в одном месте. Мой мешок шерсти штору облюбовал.)) Уже в который раз хD

Требую фотку пушистого террориста хд
У меня животных нет, к сожалению, но с большим удовольствием любуюсь и милуюсь с фоток животинок знакомых и друзей)))

0

828

опять сначала регнул имя, об которое спотыкался при написании анкеты. традиция

всем здоровья

0

829

Кайрен Воздаятель, доброго вам дня и добро пожаловать)
По ситуации — 100% понимания, 0% осуждения х)

0

830

Айрилет Маллен’бар, немного уточнить хочу. Валлийский используется в конструировании эльфийских наречий и в топонимах у эльфов и южных балеар, по принципу пана Сапка с его старшей речью. Шотландский и др.гэльский - для северных балеар, ирлиндский и тоже др.гэльский для северных балеар Альдорея.
И Веденбрук это город в Южной Марке Ардена, а не в Речных Землях)

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-03-11 10:15:51)

Подпись автора

0

831

Матиас Кервердо, а где-то зафиксирован на форуме этот момент? По поводу языковых конструкций и оммажей для играбельности? У меня отдельно есть переводчики и словари на квенья и синдарине, отдельно на валлийский и другие языки. Было бы неплохо на самом деле сделать такое распределение, чтобы не возникало путаницы в дальнейшем.
С регионами сложно, но спасибо, поправлю)

0

832

#p28773,Айрилет Маллен’бар написал(а):

а где-то зафиксирован на форуме этот момент?

До этого мы еще не добрались, увы, но определенно будет. Просто уточняю, потому что оно в работе уже используется, как минимум в картографической и географической, а переделывать всю карту я, если честно, не хочу)
Синдарин еще норм, так как тоже в основе своей валлийский имеет, а квенья это слишком хард, учитывая финскую основу, пока непонятно куда ее пихать, кроме как очень сильно частичного заимствования.

#p28773,Айрилет Маллен’бар написал(а):

С регионами сложно, но спасибо, поправлю)

Ну тут тоже сорян, карты регионов и областей не совсем удобны, это тоже будет переделано. Легенду отдавал на аутсорс, но тоже когда-нибудь будет.

Подпись автора

0

833

#p28774,Матиас Кервердо написал(а):

До этого мы еще не добрались, увы, но определенно будет. Просто уточняю, потому что оно в работе уже используется, как минимум в картографической и географической, а переделывать всю карту я, если честно, не хочу)
Синдарин еще норм, так как тоже в основе своей валлийский имеет, а квенья это слишком хард, учитывая финскую основу, пока непонятно куда ее пихать, кроме как очень сильно частичного заимствования.

Тогда правильно, что уточняете, но если не затруднит, можете закинуть хотя бы обобщённое распределение языковых оммажей по регионам для удобства. Фэнтези есть фэнтези, но если уже есть чёткое понимание, то лучше обозначить. 
В плане эльфийского, имхо, было бы интересно дать синдарин Ашарессу, а квенья К`Шаатрису. Если смотреть на оф. источник по обеим языковым формам, то у Толкина это всё произошло от древнеэльдарского. Грубо говоря, в древние времена язык мог быть один, но тот же Ашаресс мог облегчить его (если ничего не путаю, то синдарин и есть облегчённая форма квенья), в то время как К`шаатрийцы могли сохранить его неизименным. Что-то такое. Но тут уже для задротов головоломка в плане адаптации и юзания в игре)

#p28774,Матиас Кервердо написал(а):

Ну тут тоже сорян, карты регионов и областей не совсем удобны, это тоже будет переделано.

На самом деле, было бы неплохо их разделить по цветам, чтобы у каждого региона был свой. Я тут ещё раз заглянула и поняла, что меня смутил одинаковый цвет и я не увидела, что название уже другое, хотя оба региона закрашены одинаково)

0

834

В копилку про синдарин и валлийский. Просто выскажу своё мнение. Они оба звучат по разному, несмотря на то, что в основе синдарина лежит валлийский. Синдарин в этом плане не игнорирует гласные звуки и фонетика гораздо мягче, он более текучий и плавный, а в валлийском такого нет, он фонетически грубее.
На примере, если взять по тем же песням, что я тут выкладывала: «Hae ephadron» или «Melme Lindala» и сравнить c последней выложенной «Clywch fy llais Yn eich galw», то фонетическая разница будет очевидна. Для названия местностей, в целом, оба варианта могут подойти, а в плане языкового лора, я бы не ставила равно между эльфийским и валлийским.
p.s. мне просто эти нюансы важны, т.к. моя роль предполагает понимание и знание этих нюансов. Барды, менестрели и т.д. нередко исполняют песни на других языках, наречиях и диалектах (обычно те, кто много путешествует, черпает вдохновение и узнаёт что-то новое от окружения). Поэтому, если будет ясность, буду только рада)

0

835

#p28775,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Тогда правильно, что уточняете, но если не затруднит, можете закинуть хотя бы обобщённое распределение языковых оммажей по регионам для удобства. Фэнтези есть фэнтези, но если уже есть чёткое понимание, то лучше обозначить.

Окей, как время будет, накидаю и отдам бате на проверку.

В плане эльфийского, имхо, было бы интересно дать синдарин Ашарессу, а квенья К`Шаатрису.

Посмотрим. Систему эволюции языков уже делали, где-то ваяется, но я ее на память не помню. В любом случае нет столько времени, чтоб все эти нюансы прям сразу вывалить готовыми, тут мои извинения, я сам играю как хромая лошадь, потому что половина нужного еще в редактуре лорной) Надо немного потерпеть.

На самом деле, было бы неплохо их разделить по цветам, чтобы у каждого региона был свой. Я тут ещё раз заглянула и поняла, что меня смутил одинаковый цвет и я не увидела, что название уже другое, хотя оба региона закрашены одинаково)

Они закрашены одинаково по одной важной причине - это провинции. Выделять если регионы и области разными цветами, потеряется понимаие, где какая провинция, а провинция стоит выше региона. Попробуем границы почетче сделать. Неудобство там в отсутствии подписей НП, оно тоже потом будет исправлено.

#p28776,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Синдарин в этом плане не игнорирует гласные звуки и фонетика гораздо мягче, он более текучий и плавный, а в валлийском такого нет, он фонетически грубее.

Не замечал, но я херовый лингвист) Научиться его правильно читать то еще испытание.

Подпись автора

+1

836

#p28777,Матиас Кервердо написал(а):

Надо немного потерпеть.

Выражусь цитатой великих: «Имеющий терпение, имеет всех» © хд

Не замечал, но я херовый лингвист) Научиться его правильно читать то еще испытание.

Ради интереса, прислушайтесь как-нибудь, порой очень смешные звуки получаются в валлийском задыхающегося моржа, картавого шептуна, говорящего в нос и т.д.))))
Я когда первый раз увидела текст на валлийском, у меня волосы встали дыбом х) а так, по личному наблюдение, мне на слух валлийский очень напомнил немецкий, есть даже похожие конструкции)

0

837

#p28778,Айрилет Маллен’бар написал(а):

мне на слух валлийский очень напомнил немецкий, есть даже похожие конструкции)

На слух возможно, хотя когда я слушал, подобных ассоциаций не испытывал. По мне так он звучит как и прочие кельтские языки (с моржами-ужами-ежами, ага). С толку возможно сбивают языковые заимствования, ибо все же германские и кельтские языки родственны лишь общей индоевропейской группой, но меж собой совсем разные.
Мне вообще шотландский более всего нравится. Особенно шипением своим) Замена С на Ш огненно местами звучит.

Подпись автора

0

838

#p28779,Матиас Кервердо написал(а):

Мне вообще шотландский более всего нравится. Особенно шипением своим) Замена С на Ш огненно местами звучит.

Обожаю ваще шотландцев и их язык классный, шипение с заменами рил огненные) О, я ещё большая фанатка древнего видео про лифт в Шотландии, сделанный англичанами (вроде) со звуковым управлением) Ох уж этот одиннадцатый этаж илевен, алэвен, элавен, элеван ит т.д. х)

0

839

Бессмертная классика)))

0

840

#p28750,Ша’аресс Эльденир написал(а):

не я один так персонажа называю.

Вы себе даже не представляете, какие прозвища бывают у местных... Говорю как местная в нн-ом колене. Как вам типичный Глеб вместо со всех сторон великолепной (и местами кровожадной) Глориэн, например?))

#p28756,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Справедливости ради, дамы тоже с этим оплошали

А мне вот не стыдно, между прочим, потому что в моих европейских краях такого праздника не существует. =/ Но, конечно, всем, кто отмечает, постфактум желаю чего-нибудь душевного в душу. Денях там, еды вкусной. Да, материально, но в душу же! хD А как попадет в душу, так и одушнится.

поэтому стараюсь дозировать входящий поток и концентрироваться на чём-то одном)))

Поддерживаю, тоже в последнее время концентрация ни к черту. Иногда приходится только что прочитанное по стопицот раз перечитывать, чтобы понять, о чем вообще речь. Издержки нашего времени.

Требую фотку пушистого террориста хд

Ща будет. Отдельно запердолю, пушта царю требуется личное пространство хD

Кайрен Воздаятель, ответное вам здравжелаю. Ох уж эти постоянные сомнения в имени.) Свое произнесла вслух раз, примерно, миллион, прежде чем убедилась, что МОГУ его произнести и это звучит не прям кринжово хD Зато и речь чуток прокачалась. Кругом полезности. Иллюстрации у вас удачные в анкете, хочу сказать. Драматично.)

как хромая лошадь

Забавное совпадение, у меня фоном сейчас сериал "Хромые кони"/"Медленные лошади" с Гэри Олдманом. К слову, не открыть ли нам форточку, как считаете, уважаемый инквизитор? :3

#p28781,Айрилет Маллен’бар написал(а):

Бессмертная классика)))

Боже, помню-помню, в этом ролике прекрасно все.

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VI. Мечта любого уважающего себя алхимика – выйти бухим из воды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно