Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » Последние приготовления к странствиям » Обсуждение предложений по лору

Обсуждение предложений по лору

Сообщений 241 страница 270 из 283

241

Читож поехали потихоньку дальше. Сорян, что так дохера как всегда, можно выкинуть все ненужное потом.

Арабы

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-07-13 11:53:25)

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+2

242

Матиас Кервердо, тут добро даю, инфа очень хороша) Объемы конечно внушительные, но с ними посмотрим, может быть получится про остальных конкретики больше внести и как-то сбалансировать, ибо что-то выкидывать так себе вариант, потому что ненужного там нет))

0

243

#p30989,Наэрис Астравар написал(а):

может быть получится про остальных конкретики больше внести и как-то сбалансировать

Я попробую, но тут уж с чего важнее - с эдолианцев или с балеаров.

Ну и в целом, тут есть некоторые вопросики. Касаемо имен. Да и в целом культуры. Я долго уже прикидываю то да се, так и эдак, в поисках чего получше и пришел к выводу, что на север Эдолиана идеально ложатся Рим.империя, Греция, Византия и Испания на полшишечки. Прямо четко встало бы на то, шо есть. А вот Германия и Франция это все же про классическое европейское средневековье и не совсем до сих пор понимаю, почему они в Сабадоре. В целом, с именами хер с ними, они там везде очень похожи друг на друга, просто мне тут немного б ясности не помешало, как дальше думать и что за основу брать.

За оценку как всегда спасиба

Подпись автора

+3

244

Матиас Кервердо, насчет Сабадора - тоже об этом думал в последнее время. Я уже не помню, почему делал Германию и Францию в ориентир, но там реально не помешало бы что-то подобное тому, что ты предлагаешь, так что добро разнообразию)

#p30999,Матиас Кервердо написал(а):

Я попробую, но тут уж с чего важнее — с эдолианцев или с балеаров.

Не принципиально, все равно я пока всю статью о людях не соберу полностью, заливать не буду. По отдельности странно как-то

+2

245

Наэрис Астравар, я насчет ахурров имею некоторые сомнения, но уж больно сильно хотелось впихнуть зороастризму чутка)

Персы
Подпись автора

+2

246

Матиас Кервердо, красавцы получились) А вообще ты пиши спокойно, пусть все будет тут

0

247

Наэрис Астравар, я добрался до веселых пацанов. Мне очень нравится эта тема, а правочки и допы минимальные.

И да, их точно в бестик. Но тогда надобно добавить, как их кокнуть, ибо что-то мне подсказывает, что не просто "сжечь белым пламенем") Это, конечно, определенно самое действенное, но сложности бы накидать, иначе произойдет некоторое обесценивание сего темномагического "подвига". Наверное.

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-07-30 22:32:24)

Подпись автора

+1

248

#p31189,Матиас Кервердо написал(а):

Тут я б заметил, что согласно концепции посмертия души, злодейские злодеи не сливаются с Эльсиаром, а попадают в лучшем случае в Бездну, так как Элуриэн скидывает такие души на землю, где их подбирает ведьмин гон.

Ага, да, я тут обосрался. С остальным тоже согласен)

#p31189,Матиас Кервердо написал(а):

И да, их точно в бестик. Но тогда надобно добавить, как их кокнуть, ибо что-то мне подсказывает, что не просто «сжечь белым пламенем»)

Вот насчет бестиария я не сильно уверен. Как будто бы хочется даже отдельную тему создать с самыми лютыми существами, которых убить крайне трудно. И к этой ульте стоит отнести еще поехавших башней стихийников большой мощи. Короче, что-то вроде местных Дарт Вейдеров, от которых разумнее только бежать, наверное)) Либо отряды собирать, чтобы завалить.

0

249

#p31247,Наэрис Астравар написал(а):

Вот насчет бестиария я не сильно уверен. Как будто бы хочется даже отдельную тему создать с самыми лютыми существами

Хм,  резонно. Тогда туда по хорошему и драконов засунуть) но тут тоже дело такое, я немного и насчёт них думал и захотелось много видов от совсем мелочи до убертварей расписать... В общем, мысль понял, в целом легендарные противники вполне отдельной темы достойны.

Подпись автора

0

250

#p31248,Матиас Кервердо написал(а):

Хм,  резонно. Тогда туда по хорошему и драконов засунуть) но тут тоже дело такое, я немного и насчёт них думал и захотелось много видов от совсем мелочи до убертварей расписать... В общем, мысль понял, в целом легендарные противники вполне отдельной темы достойны.

Ну с драконами то я не против - пусть будут разные виды. Те, что поменьше - в бестиарий, конечно. Но каких-нибудь самых лютых тоже, мне кажется, следовало бы к легендарным отнести)

0

251

Наэрис Астравар, я тут в землях посмотрел, конкретно законы, получается, вариант с разбивкой по категориям уже неактуален? Он еще не доделан, просто чтоб знать, стоит ли его доделывать. А еще заодно нужно ли делать в Церковь монашество, а также общую географию и разбор по провинциям.

Подпись автора

0

252

Матиас Кервердо, я пока сунул наброски, чтобы было хоть какое-то представление у людей. Ну и там есть проблема - объемы. Они просто не влезают в ограничение по символам на пост... Это уже очень много.
Законы более толсто расписывать не стоит. Общая география нужна, провинции тоже, но лучше покороче... Иначе нас не осилят)

#p31417,Матиас Кервердо написал(а):

А еще заодно нужно ли делать в Церковь монашество

Я думаю, это можно добавить

0

253

Наэрис Астравар, окей. Забыл еще про деньги. Помнится, раньше там были примеры стоимости товаров. То ли я слепой, то ли их действительно нигде теперь нету) Учитывая то, что в реальном средневековье была немного иная ДС, брать из него параллели очень тягостно.
И касаемо расстояний, их конечно стоило бы отредактить, но не сейчас. Единственно, можно ли Ведьмин Дол с Фамроссом поменять местами пока? Это еще со старой картой было легким багом.

Отредактировано Матиас Кервердо (2026-08-17 13:38:44)

Подпись автора

+1

254

#p31419,Матиас Кервердо написал(а):

Забыл еще про деньги. Помнится, раньше там были примеры стоимости товаров. То ли я слепой, то ли их действительно нигде теперь нету)

Ой ей... Я совсем забыл об этом. К счастью, старые статьи у меня где-то валяются, так что верну обязательно) Спасибо, что напомнил))

#p31419,Матиас Кервердо написал(а):

И касаемо расстояний, их конечно стоило бы отредактить, но не сейчас. Единственно, можно ли Ведьмин Дол с Фамроссом поменять местами пока?

Это да. И да, можно)

+1

255

Наэрис Астравар, я тут собрал чуть географии для географии, коротко я как всегда не умею, но старался изо всех сил. Если так пойдет, остальное так же сделаю, если все же дохера, то попробую покороче. Старое просто уже совсем устаревшее. Призрачный курган из текущей инфы просто скопировал.

кусочек географии

Отредактировано Элиас Артевельде (2026-08-25 22:06:54)

Подпись автора

+5

256

#p31704,Элиас Артевельде написал(а):

я тут собрал чуть географии для географии, коротко я как всегда не умею, но старался изо всех сил. Если так пойдет, остальное так же сделаю, если все же дохера, то попробую покороче. Старое просто уже совсем устаревшее. Призрачный курган из текущей инфы просто скопировал.

Слушай, ну как по мне, прям хорошо все и более чем достаточно) Длиннее точно не надо. А главное - все влезет))

0

257

#p31706,Гидеон Эверхарт написал(а):

А главное — все влезет))

А какой предел у одного сообщения по знакам? у меня тут 12 с хреном вышло... А это только Тальмерия и Арагон... Ну типо если например чисто одно сообщение под Вестфолл, а сообщение под Альдорей уже отдельным делать, то думаю, поместится, а и то, и то уже вряд ли))) Ашаресс, к слову, уже почти готов, надо только обозвать все, так что на него тоже описание сделаю и на К'Шаатрис, его карта-то уже давно готова.

Подпись автора

+1

258

#p31713,Элиас Артевельде написал(а):

А какой предел у одного сообщения по знакам?

64к, но это дохериллион)

у меня тут 12 с хреном вышло... А это только Тальмерия и Арагон... Ну типо если например чисто одно сообщение под Вестфолл, а сообщение под Альдорей уже отдельным делать, то думаю, поместится, а и то, и то уже вряд ли)))

Я вообще думал на королевства разбить. Но совсем впритык к лимитам делать не охота, потому что нам надо, чтоб это читали, а не бежали от длинного текста)) На Тальмерию и Арагон 12к много, учитывая, сколько там провинций, тогда надо еще короче.

Ашаресс, к слову, уже почти готов, надо только обозвать все, так что на него тоже описание сделаю и на К'Шаатрис, его карта-то уже давно готова.

О, это прям отличная новость) Единственное, я тут немного фидбэк понаблюдал, основную карту лучше сделать такой, чтоб не прям все-все было подписано, потому что не всем удобно ориентироваться в большом количестве текста. Потому стоит разбить на несколько карт, ну и полную конечно тоже сделать, если кому-то с ней удобнее. Чтоб все варианты были.

+1

259

#p31744,Гидеон Эверхарт написал(а):

Я вообще думал на королевства разбить. Но совсем впритык к лимитам делать не охота, потому что нам надо, чтоб это читали, а не бежали от длинного текста)) На Тальмерию и Арагон 12к много, учитывая, сколько там провинций, тогда надо еще короче.

Ну это ж должно быть чем-то вроде справочника, где просто ищешь то, что тебе нужно, а не все подряд читаешь, но я понял, постараюсь вообще все повыкидывать)

#p31744,Гидеон Эверхарт написал(а):

Единственное, я тут немного фидбэк понаблюдал, основную карту лучше сделать такой, чтоб не прям все-все было подписано, потому что не всем удобно ориентироваться в большом количестве текста. Потому стоит разбить на несколько карт, ну и полную конечно тоже сделать, если кому-то с ней удобнее. Чтоб все варианты были.

Ну я действительно перестарался, хотелось сделать максимально интересно, но могу тоже больше половины меток просто убрать, а над разделением карт конечно надо подумать.

Подпись автора

+1

260

#p31745,Элиас Артевельде написал(а):

Ну это ж должно быть чем-то вроде справочника, где просто ищешь то, что тебе нужно, а не все подряд читаешь, но я понял, постараюсь вообще все повыкидывать)

Не ну в принципе да, я как то об этом не подумал. Блин, ты вот сказал, и появилась одна мысль по справочнику, но мне надо с мастером посоветоваться, насколько оно реализуемо.
И все выкидывать не надо)) Просто, возможно, получится скукоживать текст, не теряя деталей.

#p31745,Элиас Артевельде написал(а):

Ну я действительно перестарался, хотелось сделать максимально интересно, но могу тоже больше половины меток просто убрать, а над разделением карт конечно надо подумать.

Так получилось круто ж) Удалять ничего не надо, подробную версию карты оставим, я имел в виду, что самую базовую надо облегчить (которая сейчас в теме отображается).

+1

261

#p31746,Гидеон Эверхарт написал(а):

И все выкидывать не надо)) Просто, возможно, получится скукоживать текст, не теряя деталей.

Ну мне вот кажется чот, что прямо с конкретикой и пояснениями я перегибаю. Может то, где там чо и какой высоты/цвета/длины итд нафиг и не надо, это уж все мои заморочки с детальностью и постоянным чувством, что все недостаточно понятно) Крч попробую еще покороче и посмотрю, как выйдет.

#p31746,Гидеон Эверхарт написал(а):

Так получилось круто ж) Удалять ничего не надо, подробную версию карты оставим, я имел в виду, что самую базовую надо облегчить (которая сейчас в теме отображается).

Ну в целом основной вариант это просто база для работы, где учтено буквально все, ее действительно стоит оставить для самых хардкорщиков, вроде меня) Просто там такой нюанс, что если половину меток переносить на другую карту, то придется их все открывать, чтоб искать соответствия. И когда их очень много, то и карт много, и это не кажется более легким решением... По крайне мере, наименования городов должны быть везде, ибо любая карта без них лично во мне пробуждает топографического кретина)
Ну и общую карту в конечном итоге надо будет со всеми материками сделать, просто без меток, естественно, потому что например на каком расстоянии все друг от друга находятся очень полезное. Пока конечно будет только восток, мне только Виндхольм доделать осталось.
А насчет дробления, отдельно дороги нужны? Я вообще по ним расстояния пересчитать потом хотел)
Карта чисто названий рек, лесов и тд вместе с наименованиями городов будет все равно перегруженная, тут чем-то по-любому надо пренебречь тогда.

Подпись автора

+2

262

#p31747,Элиас Артевельде написал(а):

Ну мне вот кажется чот, что прямо с конкретикой и пояснениями я перегибаю. Может то, где там чо и какой высоты/цвета/длины итд нафиг и не надо, это уж все мои заморочки с детальностью и постоянным чувством, что все недостаточно понятно) Крч попробую еще покороче и посмотрю, как выйдет.

Ну ты попробуй, да, а там уж посмотрим че как. Я пока вбросил затею с шаблоном для оформления объектов, поглядим. Если оно реализуемо, то будет отлично.

Просто там такой нюанс, что если половину меток переносить на другую карту, то придется их все открывать, чтоб искать соответствия.

Да это понятно. Для ориентира стоит оставить крупные города подписанными, а там уже люди разберутся, как им удобнее. Кому-то чтоб все было на одной, кому-то наоборот лучше несколько карт открыть) Ну и смотря что им вообще надо от карты, может и одной достаточно.

Ну и общую карту в конечном итоге надо будет со всеми материками сделать, просто без меток, естественно, потому что например на каком расстоянии все друг от друга находятся очень полезное. Пока конечно будет только восток, мне только Виндхольм доделать осталось.

Карта мира нужна, конечно, я на нее надеюсь в перспективе) Ну там тоже можно города хотя б самые крупные понатыкать, чтоб представление было.

А насчет дробления, отдельно дороги нужны? Я вообще по ним расстояния пересчитать потом хотел)

Да, пускай будет и карта с дорогами) В этом же проблем нет, несколько карт в пост запихать, сбоку от карты список есть.

Карта чисто названий рек, лесов и тд вместе с наименованиями городов будет все равно перегруженная, тут чем-то по-любому надо пренебречь тогда.

На карте местности я б сделал подписанными только самые крупные города, для мелких прост оставил точки.

+2

263

#p31748,Гидеон Эверхарт написал(а):

Карта мира нужна, конечно, я на нее надеюсь в перспективе) Ну там тоже можно города хотя б самые крупные понатыкать, чтоб представление было.

К слову об общих картах. К'Шаатрис в масштабе том же сделан, и я если честно не особо вижу смысл ему делать большую карту как изначально было, там не так чтоб много объектов и сам по себе он небольшой. Ну и у меня получилось впихнуть все, что было на подробной, в общую вообще без проблем) Может его в паре с Ашарессом на картах просто оставлять?

С остальным согласен!

И немного касаемо рас. Намирийцев конечно я не дописал, но тут такое дело, что действительно очень много вышло и есть предложение просто большую часть потом в земли закинуть. Или удалить нахер. Я начал нордлингов трогать, чтоб попробовать немого по-другому и посмотреть на то, способен ли я вообще в минимализм))) И уже после доделаю негров. Ибо там еще турки остались и степные засранцы, а они нужны для общей картины.

Подпись автора

+2

264

#p31749,Элиас Артевельде написал(а):

К слову об общих картах. К'Шаатрис в масштабе том же сделан, и я если честно не особо вижу смысл ему делать большую карту как изначально было, там не так чтоб много объектов и сам по себе он небольшой. Ну и у меня получилось впихнуть все, что было на подробной, в общую вообще без проблем) Может его в паре с Ашарессом на картах просто оставлять?

Если получилось впихнуть, то и слава богу, я этому только рад xD У меня большая карта была сделана только потому, что на основной карте мира туда ничего не влезало.
Так что да, в паре с Ашарессом будет самое то) К'Шаатрис все таки от него отпочковался.

И немного касаемо рас. Намирийцев конечно я не дописал, но тут такое дело, что действительно очень много вышло и есть предложение просто большую часть потом в земли закинуть. Или удалить нахер.

Ну удалить-то всегда успеем, другой вопрос - зачем) Я потом гляну еще разок, как до земель дело дойдет, и прикину, что туда можно взять, а что лучше к расам. Перегружать, понятное дело, не будем, но я думаю все можно гармонично рассортировать.

Я начал нордлингов трогать, чтоб попробовать немого по-другому и посмотреть на то, способен ли я вообще в минимализм))) И уже после доделаю негров. Ибо там еще турки остались и степные засранцы, а они нужны для общей картины.

Ты вот глянь, как я эльфам писал. Там немного, конечно... Чутка об истории, отношениях с остальными, внешние черты (мб я какие детали и упустил, но если что, докрутить можно). Вопросы именно культурных приколов лучше реально в государства относить) Потому что к расе привязывать их не слишком правильно, персонажи могут и в чужой культуре вырасти.

+2

265

#p31750,Гидеон Эверхарт написал(а):

Ты вот глянь, как я эльфам писал. Там немного, конечно... Чутка об истории, отношениях с остальными, внешние черты (мб я какие детали и упустил, но если что, докрутить можно). Вопросы именно культурных приколов лучше реально в государства относить) Потому что к расе привязывать их не слишком правильно, персонажи могут и в чужой культуре вырасти.

Я вот подумал-подумал и мне уже кажется, что с намирийцами идея была кругом дурацкой и в целом то, что есть вполне себе уже завершенная и достаточная инфа. Если отделять культуру от народа, то в этом народе смысла нет. Они все определяются уже самими расами, между которыми есть стереотипные отличия, которых в принципе достаточно. И которые в массе своей вообще ни на что не влияют, если персонаж человек или эльф (меж ними разницы физиологической практически нет кроме совсем очевидных типо ушей да возраста).
Ну и меня в культуру именно несет, потому что это кажется важнее внешних признаков. Культура всегда определяет) Как и определяет персонажа, который вырос не в своей. Пихать все это в государства тоже так себе идея, потому что действительно слиииишком много.

Подпись автора

0

266

Элиас Артевельде, ну культура в любом случае нужна для государств (в общем виде). Но не совсем понимаю, почему там же нельзя указать и некие особенности для народов - если у людей будет желание как-то углубиться в вопрос и продвигать культуру персонажа, то почему нет. Это ж дело добровольное. Понятно, что много текста туда не надо, но какие-то отличия и интересные детали имеют место) Народы можно было бы упомянуть в расах, и сделать так же пометку под общей инфой о культуре государства, мол, вот такие-то ребята тем-то живут.

0

267

Гидеон Эверхарт, наверное, мне проще всего будет просто писать все, что в бошку бедовую придет без претензии на ту или иную статью, ибо систематизировать информацию вообще не умею и потому непонятки с тем, чо, куда, зачем и нахера меня частенько так фраппируют.) У тебя всяко замечательно выходит делать из этого потока сознания удобоваримую конфетку) Если чо пойдет.
В принципе я когда Оквальд писал, я с тем расчетом и выкладывал, что если тебе где чо вдруг пригодится, то и хорошо, а прямо вот в таком объеме и куда-то впихивать необязательно совершенно.
Так что намирийцев допишу так же прост чтоб все одинаково было, если уж выйдет куда-нибудь все это порастаскивать потом.

забыл еще, мож календарь с сезонами тож вставить? Я его хотел отредактировать после того, как будет карта температур, но можно ж и потом наверное? А так было б хоть что-то, на что можно поглядывать...

Отредактировано Элиас Артевельде (2026-08-27 17:12:16)

Подпись автора

0

268

#p31775,Элиас Артевельде написал(а):

наверное, мне проще всего будет просто писать все, что в бошку бедовую придет без претензии на ту или иную статью, ибо систематизировать информацию вообще не умею и потому непонятки с тем, чо, куда, зачем и нахера меня частенько так фраппируют.) У тебя всяко замечательно выходит делать из этого потока сознания удобоваримую конфетку) Если чо пойдет.

Ну попробуй так, а я уже потом раскидаю)

В принципе я когда Оквальд писал, я с тем расчетом и выкладывал, что если тебе где чо вдруг пригодится, то и хорошо, а прямо вот в таком объеме и куда-то впихивать необязательно совершенно.

Я пока не знаю, как провинции лучше оформлять, их наверное придется все-таки отдельно, потому что в один пост по Нельхиору может не влезть со всем остальным. Однако посмотрим, надо в целом поглядеть, как с объемом получится.

Так что намирийцев допишу так же прост чтоб все одинаково было, если уж выйдет куда-нибудь все это порастаскивать потом.

Окей!

забыл еще, мож календарь с сезонами тож вставить? Я его хотел отредактировать после того, как будет карта температур, но можно ж и потом наверное? А так было б хоть что-то, на что можно поглядывать...

Вот про календарь сам в последнее время частенько вспоминал, я бы им действительно занялся, там есть удобные детальки, которые дадут представление. Я только помню была куча документов, где этот календарь валялся, ты мне пришли в личку пж который из них правильный, а я в работу возьму)

0

269

#p31777,Гидеон Эверхарт написал(а):

Вот про календарь сам в последнее время частенько вспоминал

Там я глянул, что даты еще редактировал, я если что их под астрономию подгонял, если можно будет исправить в праздниках.

И вот еще, отец, лажа в коде маски, ссылка на анкету не работает, можно там поменять шаблон для вставки на

Код:
[url=https://anselior.f-rpg.me/]раса, возраст (цифрой)[/url]

?
Так точно работает)

Отредактировано Элиас Артевельде (2026-08-28 20:52:06)

Подпись автора

+1

270

#p31842,Элиас Артевельде написал(а):

Там я глянул, что даты еще редактировал, я если что их под астрономию подгонял, если можно будет исправить в праздниках.

Окей) Я еще не успел оформить табличку до конца, но сверю со списком праздников.

#p31842,Элиас Артевельде написал(а):

И вот еще, отец, лажа в коде маски, ссылка на анкету не работает, можно там поменять шаблон для вставки на

Пасиб, поправил)

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » Последние приготовления к странствиям » Обсуждение предложений по лору

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно