Матиас Кервердо, жду нюансы, не тороплю) Я пока просто правлю моменты, которые обговорены, их все равно придется менять
Обсуждение предложений по лору
Сообщений 121 страница 149 из 149
Поделиться1222025-08-26 21:44:18
Апдейт морского)
Поделиться1232025-08-31 11:34:04
Апдейт морского)
Все классно, шо надо. Отдельная благодарность за учет предложений.
- Подпись автора
на вафельный пломбира рожок
Поделиться1242025-09-01 20:30:57
Принес лоа
Поделиться1252025-09-02 15:13:17
Наэрис Астравар, я немного Оквальда решил принести, но так как это первая провинция, которую я взялся детально разбирать, получается очень много, ибо приходится дополнять базовыми идеями всякими (ну и мне по Оквальду много что есть сказать). Все это сугубо заметки в работу. Что подойдет, что не подойдет, тут как глянешь и решишь. Когда будет мало, что сказать, соответственно, заметки будут короче))) Структурирую, чтоб самому не запутаться и ради удобства. Скидываю то, что готово.
Еще потом будут природа, ресурсы, возможно культура, точно про воспитание, армия, ремесла и по законам кое-что.
- Подпись автора
Поделиться1262025-09-03 11:43:01
Матиас Кервердо, огонь) Мне очень нравится, спасибо за такую работу! Классно, интересно, детально) С количеством текста потом конечно попытаюсь что-нибудь придумать, чтоб при этом суть не растерять. Просто не знаю, во сколько символов выйдет вся статья по самому Нельхиору, но хотелось бы ее в один пост уместить и не превысить ограничение, чтоб не разбивать на несколько сообщений)
Поделиться1272025-09-03 13:26:12
Наэрис Астравар, спасибо за оценку, я стараюсь)
Насчет использования текста, я накидываю вообще все, что есть в голове. Сам не могу придумать, как, что и куда, я не умею так ловко и хорошо все структурировать, как ты, отец) Но не думаю, что это прям в одну тему надо... Мне вообще чешется-жжется хотя бы по паре слов сделать на все отметки на карте (я борюсь с этим желанием изо всех сил), но что-то может, в географию потом засунуть, что-то еще куда по смыслу... просто по Нельхиору очень много всего у меня есть, я тем более это все еще и в карте выразить пытался, но без пояснений боюсь, будет непонятно, нафига оно все там и почему). Остальные королевства конечно вряд ли так будут разобраны, но может, будет смысл Нельхиор вообще в отдельную тему выделить. Там все же 8 провинций. Хотя, может и уместится все в 1 пост, тут точно пока неясно, может, это только с Оквальдом я перегибаю так))
- Подпись автора
Поделиться1282025-09-03 14:09:02
Матиас Кервердо, ну смотри... Объекты с карты я бы однозначно отправил в географию, тут без вариантов. В провинциях вот как пишешь, так все и остается вместе с землями, понятное дело. А с отметками разными пока не знаю, как именно быть, возможно я тряхну стариной и вспомню, как делал когда-то интерактивную карту, где тыкаешь на точку и вылезает описание. Но до этого пока рано, нам сейчас главное Нельхиор собрать. Грубо говоря, для каждого королевства будет один шаблон оформления, где есть вкладки (история, культура, география, торговля, образование, армия, титулы, законы). Нельхиор я буду структурировать по этой же схеме...
История - тут, думаю, понятно. Каким образом мы получили Нельхиор и что с ним было после.
Культура - особенности менталитета, традиции, искусство, религия, архитектура, общественные нормы и ценности, языки, как живут разные расы в конкретном королевстве, отношение к магии и т.п. Тут можно после общей характеристики уже ниже по провинциям обозначить детали.
География - климат, провинции (и внутренние детали), природа, ландшафт и вот это все. Описание объектов с карты будут в разделе карт.
Торговля - ну тут тоже понятно, ресурсы, основные богатства, что производят и т.п.
Образование - характерное для данного королевства. По какой системе кого как учат и когда)
Армия - думаю, норм было бы построить по аналогии с описанием как я делал для Рахташа.
Законы - то же самое, что и с армией. Подобным образом будет.
У меня по Нельху будут некоторые заготовки тоже, я их сюда закину потом. Не большим паком, а по отдельности - разделам, чтобы легче было все это разбирать и обсуждать. Ибо надо как-то скооперироваться, раз одно и то же с разных сторон точим)
Поделиться1292025-09-04 01:56:30
Ладно, раз начал, надо и закончить, остаток. Законы думал немного всунуть, но потом понял, что сначала лучше общие собрать, а потом уже нюансы написать.
А с отметками разными пока не знаю, как именно быть, возможно я тряхну стариной и вспомню, как делал когда-то интерактивную карту, где тыкаешь на точку и вылезает описание.
Звучит офигенно, но да, тут бы сначала все собрать. Но звучит офигенно. С остальным вроде понятно, но это не точно.
Отредактировано Матиас Кервердо (2025-09-04 02:28:37)
- Подпись автора
Поделиться1302025-09-04 11:45:20
Принес лоа
Очень классно вышло, в принципе, добавить нечего, кроме одного нюанса. Наверное, стоит отметить, что бокоры и мамбо это всегда мистики, то есть темные маги.
- Подпись автора
Поделиться1312025-09-04 12:12:13
Матиас Кервердо, Оквальд отличен, очень круто. Мне понравилось, спасибо) Возьму в работу.
Ладно, раз начал, надо и закончить, остаток. Законы думал немного всунуть, но потом понял, что сначала лучше общие собрать, а потом уже нюансы написать.
Законы сначала общие надо выкатить... К ним потом уточнять детали, где что и как работает. Наоборот не вариант, только по такой схеме. Я постараюсь набросать законы в базе, сюда тоже закину, чтоб было, с чем работать.
Звучит офигенно, но да, тут бы сначала все собрать. Но звучит офигенно. С остальным вроде понятно, но это не точно.
Ну ты спрашивай, если вдруг что не понятно)
Очень классно вышло, в принципе, добавить нечего, кроме одного нюанса. Наверное, стоит отметить, что бокоры и мамбо это всегда мистики, то есть темные маги.
Спасиб) Да, точно. Главное-то и не указал насчет мистиков)
Поделиться1322025-09-04 13:26:03
Наэрис Астравар, ну насчёт законов, у меня вот мысль, что стоит взять в основу структуру наших законов (совсем в общем), чтобы было проще и понятнее, просто естественно максимально утрировать.
Имею в виду, структуру по типу 1. Конституционные законы - главные и общие, то есть королевские, 2. Федеральные законы - законы провинций (не противоречат королевским, но могут их дополнять, потому пишется только дополнение), 3. Региональные законы - законы регионов (не противоречат 1 и 2, но дополняют своей спецификой), 4. Законы субъектов - уставы, законы уровня областей (все то же самое, отсутствие противоречий по всей цепи, только дополнения и уточнения)
Все это лишь для того, чтобы отразить особенности, если таковые где-то будут. Прям по всем подобное делать и не надо, но вдруг у каких нибудь земель что-то найдется. Точнее, точно найдется, например, в Дубравниках.
- Подпись автора
Поделиться1332025-09-04 13:50:05
Матиас Кервердо, да, это имеет смысл определенно. Я б так сделал в основе: общие королевские + законы провинций. А региональные и субъектные - тут уже по мере необходимости под провинциальными просто кратко уточнять. Слишком усложнять это все не стоит точно, иначе люди путаться начнут. Надо максимально доступно и емко все это оформить. В общем, базовые (королевские законы) я прикину, с провинциями уже отдельно надо будет думать, потому что у тебя насчет каждой есть свои мысли. Короче обкашляем и соберем в одно потихоньку)
Поделиться1342025-09-04 14:02:58
Матиас Кервердо, скоро можно будет порадоваться за тему религий, которая почти готова. Остались только языческие товарищи)
Поделиться1352025-09-04 14:09:05
Наэрис Астравар, не ну я тоже про уточнения именно. И то по необходимости. Областные это скорее исключение будет, но на регионы тоже не просто так все поделено, там эти уточнения могут быть важны, но опять же, все только в виде уточнений "под". Так что провинции пока тоже нафиг, жду королевские)
Насчёт богов, конечно, радоваться есть чему, но кстати говоря, пока я пытался сообразить за Рахташ, есть тревожное подозрение, что Элькатоша стоит поправить. Если вкратце, я б его побил на ветки, как ислам. Потому что конфликты местами приходится натягивать просто как несчастную сову на известный кактус, а разница интерпретаций веры может решить качественно лучше многие трудные вопросы, включая даже культурно-бытовые.
- Подпись автора
Поделиться1362025-09-04 16:13:25
Матиас Кервердо, знаю, что не просто так поделено, просто я прикидываю, как лучше структурировать)
пока я пытался сообразить за Рахташ, есть тревожное подозрение, что Элькатоша стоит поправить. Если вкратце, я б его побил на ветки, как ислам. Потому что конфликты местами приходится натягивать просто как несчастную сову на известный кактус, а разница интерпретаций веры может решить качественно лучше многие трудные вопросы, включая даже культурно-бытовые.
Мне б касаемо этого поподробнее) Если есть соображения насчет веток. Если нет, то подумаю и погружусь в вопрос.
Поделиться1372025-09-04 17:40:33
Наэрис Астравар, я ещё толком не успел погрузиться в исламоведение, потому в общих чертах только могу. Сделать так, чтобы подход к вероучению и религиозно-правовому регулированию отличался. На примере шиизма и суннизма, а также мазхабов. Не предлагаю прямо вот также, суть предложения как-то разделить. Кто-то может буквально следовать догматам единой веры, кто-то интерпретировать их так или иначе и так далее. Чтобы для кого-то одни верующие в элькатоша были "неверными" не потому что так сказали соседи, а по их искренним убеждениям, например. Из этого же можно играться с традициями и законами, касательно прав тех же женщин и так далее. Просто борьбы за оазисы и богатства недостаточно, как и не спасет ситуацию разность народов.
- Подпись автора
Поделиться1382025-09-06 01:45:18
Принес тут кое-чего
Поделиться1392025-09-06 12:02:29
Итогом войны становится перемирие, на основании которого люди отдали эльфам оккупированные в ходе конфликта Долину Звезд, Арилею и часть Мелисара, оставив за собой юго-восточное Зеленолесье, остров Каэлор, Эшфорд со включенной в свои владения частью Зеленолесья, а также исконно южные королевства Арден и Балеар (остатки королевства Ридеран).
Не хватает уточнения в скобках хотя бы эра какая, а то все в одно сливается. А между этим и Раймондом с Леоном стоит уточнить, что после последнего какаклизма, т.е. в НЛ, все разбились на мелкие королевства, а то тоже непонятно, что там, почему (а главное нахрена) Леонхарты собирали.
В тот же год некромант Кальдор воспользовался ослаблением королевства.
По замыслу он подбил Уорлегганов на войну, чтоб там устроили кровавую бойню, чтоб это кровопролитие и куча трупов пошли в дело в момент ритуалов (КАЛьдор то в курсе был по задумке о сезоне скорби приближающемся и все такое). Усиление накала, так сказать)) Если простыми словами. Не в ослаблении королевства, в общем, дело.
Эпоха величия сменилась эпохой выживания, а мечта о доминировании над всем Вестфоллом была похоронена под пеплом сожженных городов.
Просто хочу сказать, что офигенное предложение))
Трон недолго занимал десница короля, Астьен Блэкторн, но это лишь усугубило хаос и привело к началу междоусобной войны.
Где-то в этом районе стоит упомянуть, что Леон поделили и он кончился.
Конфликт с Каолтаром вступил в новую, крайне опасную фазу. Северяне двумя армиями атаковали самую богатую провинцию Нельхиора – Арагон, владения самого короля Эладмира. Они захватывают замки и осаждают Меледен – столицу провинции, где в ловушке оказывается наследник престола Киаран Хорнрейвен. Используя огненные требушеты, каолтарцы целенаправленно разрушают золотые шахты – экономическое сердце королевства. На начало 1217 года война продолжается, и ее исход остается неопределенным.
Там еще в Волчьем лесу неспокойно. Одна армия на Арагон, вторая на Ульвхейм, где Каленхир и Фридлейв заняли. Писал еще до карт, потому потом надо будет по хорошему заменить города на названия областей, но сейчас это не обязательно.
И наверное, по проклятым землям стоит добавить, ибо там тоже ключевые события происходят. Непростая ситуация в Ардене с хворью и вообще, Элен'Дор беспокоится, мертвяки и т.д. Я потом хочу кое-что туда добавить, но то небольшие нюансы.
По законам отдельно отвечу.
- Подпись автора
Поделиться1402025-09-06 12:19:00
Не хватает уточнения в скобках хотя бы эра какая, а то все в одно сливается. А между этим и Раймондом с Леоном стоит уточнить, что после последнего какаклизма, т.е. в НЛ, все разбились на мелкие королевства, а то тоже непонятно, что там, почему (а главное нахрена) Леонхарты собирали.
Твоя правда, а то на годах я разошелся, а тут прошляпил
По замыслу он подбил Уорлегганов на войну, чтоб там устроили кровавую бойню, чтоб это кровопролитие и куча трупов пошли в дело в момент ритуалов (КАЛьдор то в курсе был по задумке о сезоне скорби приближающемся и все такое). Усиление накала, так сказать)) Если простыми словами. Не в ослаблении королевства, в общем, дело.
Неудачно сократил мысль, но вообще подумал, что там по предложению насчет того, что Джон не был в курсе об истинных причинах совета КАЛьдора понятно, что он спецом все заварил) Однако поправлю этот момент более четко, все равно согласен, что у меня расплывчато вышло
Просто хочу сказать, что офигенное предложение))
Куда ж без доли пафоса xD
Где-то в этом районе стоит упомянуть, что Леон поделили и он кончился.
Там еще в Волчьем лесу неспокойно. Одна армия на Арагон, вторая на Ульвхейм, где Каленхир и Фридлейв заняли. Писал еще до карт, потому потом надо будет по хорошему заменить города на названия областей, но сейчас это не обязательно.
И наверное, по проклятым землям стоит добавить, ибо там тоже ключевые события происходят. Непростая ситуация в Ардене с хворью и вообще, Элен'Дор беспокоится, мертвяки и т.д. Я потом хочу кое-что туда добавить, но то небольшие нюансы.
Принял. Пасиб за коммы, потому что сколько бы ни сверялся с хроном, все равно что-то упустил)
По законам отдельно отвечу.
Насчет них вообще не уверен, но думаю, как база для дальнейшей работы сгодится
Поделиться1412025-09-06 19:19:14
Насчет них вообще не уверен, но думаю, как база для дальнейшей работы сгодится
Я бы их иначе бы скомпоновал. Просто пока они местами очень перемешаны.
Отредактировано Матиас Кервердо (2025-09-06 20:42:57)
- Подпись автора
Поделиться1422025-09-07 15:43:08
Апдейтнул и внес уточнения. Законами тоже занимаюсь)
Поделиться1432025-09-08 21:09:09
северное побережье Альдорея
Наверное, стит уточнить, что северное побережье альдорейской части королевства. А так белиссимо
Я, тем временем, в собственном репертуаре, решил разобраться с северными богами, а в итоге накидываю языческий миф о сотворении мира
аахаха
простите. Вечно по поверхности мне недостаточно
- Подпись автора
Поделиться1442025-09-08 23:55:56
Наверное, стит уточнить, что северное побережье альдорейской части королевства. А так белиссимо
Стоит, согласен)
Я, тем временем, в собственном репертуаре, решил разобраться с северными богами, а в итоге накидываю языческий миф о сотворении мира
аахаха
простите. Вечно по поверхности мне недостаточно
Ну ограничивать точно не буду, тем более ченить клевое придумаешь, как обычно) Лишним не будет)
Поделиться1452025-09-10 22:45:09
Буду по пунктам закидывать по ходу готовности, чтобы не огромной массой текста. Набросал другой вариант
Поделиться1462025-09-11 15:43:37
Максимально в законах не шарю, поэтому если что правьте меня, ребят
Поделиться1472025-09-12 15:24:00
Поделиться1482025-09-14 14:03:43
Поделиться149Вчера 12:56:33
Наэрис Астравар, я обязательно все прокомменчу, но попозже
- Подпись автора