хроники анселиора

Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » Последние приготовления к странствиям » Обсуждение предложений по лору

Обсуждение предложений по лору

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Матиас Кервердо, я ж правильно понимаю, что статью про души уже можно в лор перемещать?)

0

92

Наэрис Астравар, если ее только в вид статьи привести. Без моих комментариев))) я ж просто набросок делал, но вроде все, что хотел, то вписал. Если потом что вспомню, вряд ли это будет чем-то глобальным, скорее просто мелочи.

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

0

93

Матиас Кервердо написал(а):

если ее только в вид статьи привести. Без моих комментариев)))

Это само собой))

вроде все, что хотел, то вписал. Если потом что вспомню, вряд ли это будет чем-то глобальным, скорее просто мелочи.

Окей, если что-то понадобится уточнить, просто впишу потом. Главное, что основная суть раскрыта)

0

94

Принес Элуриэн на ваш суд

+1

95

Пока такой вопрос на будущее, ибо язычество все еще в процессе. По поводу Морского Дьявола и Лоа есть какие-то детали из игр, которые надо учитывать?

0

96

И еще вопрос. Как считаете, нужна ли какая-то организация для бардов?

+1

97

Наэрис Астравар написал(а):

По поводу Морского Дьявола и Лоа есть какие-то детали из игр, которые надо учитывать?

Вроде нет. Имею только предположение, что культ морского дьявола как-то вышел из культа моря.

Как считаете, нужна ли какая-то организация для бардов?

Нужна, но вряд ли как расписанная гильдия, или я не понял, о чем вопрос.
Вообще я немного успел подумать об образовании, и вот насчет тех же бардов. Предложение незатейливое - придумать конкретные учебные заведения для конкретных, скажем так, специальностей, а не обзывать все академиями или еще как-то обобщать. Типо как Болонский или Кембридж с Сорбонной в средние века, или Цитадель в Староместе, единственная во всем Вестеросе. Если тех же бардов будут учить в Эренде только - это нормально. Хочешь быть профессионалом, то едь туда. Если хочешь быть ученым-инженером или лингвистом, то едь еще куда и там пытайся. И так далее. Только я глубоко пока не думал, потому что хочу доделать карту и хотя бы общие описания провинций накидать, потому что они, скажем так, все со своей спецификой, и думать куда что всунуть лучше после. Совать все в Илендор не очень хорошая затея. Можно, конечно, сделать отдельно блок с условными университетами, школами и проч для раздела с гильдиями, можно оставить это в образовании, но тут моя думалка пока все.

Про Талассу я прочитаю обязательно, но чуть позже, я не забыл.

Подпись автора

+2

98

Я умирал бесконечное число раз и столько же воскресал, пока писал это. Даже не смог оформить полноценно, сил моих нет уже))) Настолько я возненавидел это мучительное язычество. Но как всегда, на ваш суд

+3

99

Принес Элуриэн на ваш суд

Я догреб, наконец. Все охрененно, но кое-что хочу отметить.

Святость К'Шаатриса: остров Полулуния – дар Элуриэн, священная земля. Его уникальная природа (фиолетовые оттенки, биолюминесценция) – проявление божественной воли. Изоляция и недоверие к иным расам – священный долг защиты этого дара.

Я бы не стал обособлять настолько сумеречных эльфов. Как минимум потому что пытался выкрутить их изоляционистские настроения не естественным образом, а чтоб всунуть чертовых культистов. Плюс такая обособленность ставит под сомнение основную мотивацию тель'арен вести войну с Ашарессом на протяжении всей новой эры. То, что они не хотят подчиняться - окей, но они все же до сих пор считают некоторые земли Ашаресса своими, то есть землями, которые так же, как и остров Полулуния, принадлежат Элуриэн и предкам. А это добрая часть Долины Звезд и некоторая часть Фейриса - как минимум, потому что я бы не стал катаклизмом прям четко отделать остров от материка. Думаю, там стоит оставить и храмы, и даже Ночные Дубравы. Все это не потому, что так хочется, а банально потому что жесткая обособленность тель'аренов очень сильно снижает их играбельность, из-за чего на выходе мы имеем лишь сбежавших с острова или рожденных не на острове сумеречных эльфов, полностью оторванных от веры своего народа и культуры, на описание которой уходит столько сил. Сама же религия становится вовсе недоступной, особенно из-за следующего пункта.

Запрет на возвращение: ушедшие с острова добровольно разрывают нить судьбы, сотканную для них Талассой на острове. Их возвращение вносит хаос в священный узор и оскверняет дар богини. Они становятся «потерянными звездами», и возвращение их в общину недопустимо.

Идея хорошая, но может, тогда стоит разделить на истинную веру в Талассу и на ложную, извращенную, которая сейчас на острове? За пределами острова могут вполне успешно не знать разницы. В Ашарессе к тель'аренам относятся очень не очень хорошо, но они там все же живут. Где-то далеко, в глуши, среди каких-нибудь сердобольных аль'маэров. А вот в Оквальде я бы таласситов бы сделал несмотря на Талиона (там задумок интересных вагон). Может, у нас даже получится еще какие острова мелкие вфигачить, где б вера в Талассу была в нормальном виде, чтобы можно было в нее просто играть. Чтобы она не была настолько сильно привязана именно к острову Полулуния. Да, это священная земля, но может, дать возможность верующим в нее тель'аренам нести свою веру с собой, а не чтобы это сводилось к отречению? Саму идею изгнания и изоляции оставить только как влияние тайное культа Верениса, иначе еще и хрон надо править. Я не против, но вот эти мелкие несоответствия надо убрать в какую-угодно сторону.

Язычество чуть позже прочту.

Подпись автора

+1

100

Матиас Кервердо, пасиб за оценку) Насчет комментариев согласен, как раз и скинул, чтоб ты глянул в целом концепт, а там уже я детали подведу к тому, что имеем. Я основывался на хроне, где все по эрам, чтобы собрать базу и вот это все, но не нагромоздить лишнего. Отремонтирую детали и как всегда выкачу апдейт)

0

101

Апдейт. Сделал правки в догматы и внес искаженные

+1

102

искаженные догматы

Все отлично, добавить нечего, кроме маленького предложения сделать краткую сноску, что об этом знают лишь сумевшие как-то бежать с острова, но на этих тель'арен культ тайно ведет охоту. Ну по крайней мере сбежавшую жрицу они точно будут искать, чтоб либо вернуть обратно, либо чтоб прибить) Остальных опционально и  в зависимости от причин, по которым те покинули остров. Не хочется, чтоб каждый встречный-поперечный знал, что там на самом деле происходит. В порты эту инфу точно никто не пропускает из-за жесткого контроля на местах.

Подпись автора

+1

103

Наэрис Астравар, отче, приступаю к старым богам. Сразу отмечу, что вступление пока трогать не буду, пройдемся по веткам.

Подпись автора

+1

104

Этих красавцев и красавиц разберу отдельно, там слишком много чего есть сказать.

Это тоже пока оставим на потом, потому что я сам, признаюсь, еще до конца не понял, что с ними делать. Подумаю, и вернусь.

По этим пунктам вся надежда на тебя, так что я только рад, раз есть, что сказать) тк у меня не выходит что-то интересное, в нынешнем варианте не нравится.

Насчет дворфов и орков тоже согласен, беру в доработку. Как обычно, выкачу обновы, когда накидаю)
За оценку южных отдельное спасиб))

0

105

Насчет дворфов и орков тоже согласен, беру в доработку. Как обычно, выкачу обновы, когда накидаю)

С орками походу придется более предметно поработать в дальнейшем, ибо что-то самая обиженная раса) Что-то хочется с ними просто сделать этакое, на подобие сумеречных, выделить их особым образом, накидать им чего-то необычного, у меня даже кое-какие концепты на них появились с башке. Но главное, играбельными сделать, конечно. Вот эта тема мира-зверя она очень мне понравилась, но вот почему-то не хочется их ограничивать лишь элементами. Типо зайти со стороны магии, как Нечто, что эти стихии порождает. Светотьму можно сделать стихией духа, кстати. Духа, души туда сюда... И плоти. Тоже неотделимые, к слову, понятия. Власть над жизнью и смертью, но тут конечно надо грамотно вписать во все остальное. Почему-то не покидает мысль именно разделить через религию орков, а то они позиционируются как очень воинственные, но по сути воюют только сами с собой) А мочить друг друга просто так как-то ну такое себе. Как вариант, выделить эту самую светотьму в прям совсем отдельную группу, отдельное племя, самое стремное и воинственное, которое будет противопоставляться всем остальным, потому что я что-то подумал, и как-то оно как-будто не пришей кобыле хвост. Ну или выкинуть эту идею нахрен.
Ну и попробовать сделать магов у орков чем-то вроде полубожеств, типо шаманы не просто духовные лидеры, они также священны, как и любое проявление магии, а их сила это дары богов, через которые они несут свою волю остальным. Может, даже навертеть им какие-то обряды искажения через жертву по типу прыжка в аномалию или смертельной битвы с какой-нибудь бестией, но это уже совсем полет фонтазии неудержимый) Можно кстати лес тоже сделать аномалией. Статичной. Которую орки будут защищать всеми силами.

Подпись автора

+1

106

Немного причесал и дочесал, лишь бы не перечесал) Матиас Кервердо, попробовал учесть предложения, возможно, так стало получше. Еще возможно скоро Рахташ выкачу

+1

107

так стало получше

Воистину. Очень классно вышло, прям супер.
Я может какие-то мысли накидаю попозже насчет богов севера, просто они совсем невнятные, но вдруг пригодятся. Есть там один важный нюанс.

Подпись автора

+1

108

Воистину. Очень классно вышло, прям супер.

Отлично тогда))

Я может какие-то мысли накидаю попозже насчет богов севера, просто они совсем невнятные, но вдруг пригодятся. Есть там один важный нюанс.

Да, их я тоже жду. И эльфов) На мой взгляд северные и эльфийские боги самые кривые получились. Так что какие бы ни были мысли по внятности, все кидай)

0

109

Да, их я тоже жду. И эльфов) На мой взгляд северные и эльфийские боги самые кривые получились. Так что какие бы ни были мысли по внятности, все кидай)

Та дело не в кривости конкретно северных, но суть короче в чем. В целом все круто, база рабочая, интересно и все такое, но есть один нюанс (сейчас нужно абстрагироваться от наличия в Нельхиоре Талиона) - есть три культурных пласта, которые меж собой родственны, но все же имеют отличия: каолтарцы (истинный Север), ульдорцы и бывшие терлионцы (база культурная, наиболее близкая к каолтарцам), бывшие леонцы, тальмерийцы и ульвхеймцы, на которых было оказано большое влияние балеарцев. Давать им всем один пантеон - очень странно. Прописывать каждой группе что-то отличное в корне - тоже. Потому может как-то попробовать подстроить, внести какие-то отличия и все такое. Как вариант, представить описанные божества для других иначе, в виде духов-животных, например. Выделить для каждого народа своих основных, потому что не все живут, например, морем или войной.
Что до самого пантеона, как вариант, разделить его внутри себя на богов разрушения, богов созидания и прописать для всех общий пласт низших божеств/духов. Я как всегда усложняю, но с другой стороны это было бы очень интересно. К тому же религия как ни крути очень важная вещь для понимания культурных особенностей) Грех не заморочиться. Если в принципе идея норм, то постараюсь углубить свою мысль.

Подпись автора

+1

110

Матиас Кервердо, кривые и северные и эльфийские, я недоволен ими, нужна доработка. А с предложением да, согласен, тк одинаково у всех быть не должно. Развивай мысль, нахожу интересной) Я потом подумаю, как завернуть в статью и упаковать красиво

0

111

Принес Рахташ. Все поделено на спойлеры, тк я планирую в будущем оформлять под шаблон с вкладками по одноименным пунктам.. Шаблон пока в разработке, но вы главное инфу почитайте. Как вам, что думаете?

+2

112

Как вам, что думаете?

Думаю, что пережестил ты, отец))) Но обо всем по порядку.

В качестве легкой ремарки хочу заметить, что я человек нихера не многозадачный, потому могу лишь прокомментировать, как смогу, ибо над Рахташем предметно подумать не успел. Потому чисто чтоб знать, можно ли в этот материал потом будет вносить правки или после комментариев уже нет? Те идеи, что уже имеются, попробую впихнуть в обсуждение, как смогу.

Отредактировано Матиас Кервердо (Вчера 02:24:54)

Подпись автора

+2

113

Я бы тоже подключилась к обсуждению Рахташа, если терпит до конца выходных, есть некоторые мысли по поводу описанного.

Подпись автора

https://dragcave.net/image/P9pc3.gifhttps://dragcave.net/image/pd6BG.gifhttps://dragcave.net/image/58Adj.gifhttps://dragcave.net/image/1OmKL.gif

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » Последние приготовления к странствиям » Обсуждение предложений по лору

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно