Фрея написал(а):А есть такое, что выбором употребляемого обращения ты подчеркиваешь еще и роль своего персонажа в описываемой ситуации?
Зависит от контекста и от того, какой смысл вложен в отдельное предложение и в отдельное слово. И от того, соответственно, какой цели необходимо добиться таким вниманием к деталям: напомнить о чем-то, подчеркнуть что-то и т.д. В целом, это же довольно распространенный прием, кмк, только нужно постараться, чтобы и читатель его различил, но тут я точно не советчик, книг не пишу, такого искусства не постигла.
Матиас Кервердо написал(а):1:0 но мне больше нравится так.
1:1, сочно звучит. Я точно видела песни Гаги еще в бардкоре, но лень искать хД
Матиас Кервердо написал(а):К сожалению, ничего не могу сказать, не читал. Но даже так звучит кринжово.
Я не советую читать в принципе...) Нет, ладно, советую, если ты вдруг ловишь бессознательные загоны по типу "капец я плохо пишу, че это вообще такое?". Вот тогда такие "книжки"-однодневки отлично работают. Сюжет ты все равно не запомнишь, зато посмотришь на текст и поймешь, что пишешь еще ого-го как, да еще и бесплатно это в интернеты выставляешь. А люди за клишированую кринжовую хрень с побеждающей всё рОмАнТиКой еще и деньги платят.
Но это ты еще не видел "серую/лазурную/синюю/(вставьте прилагательное, описывающее цвет глаз) бездну" и прочее великолепие. В каком-то из таких произведений высокого искусства мужычайший мужыг для ГГ пах яблоками, и описание этого запаха преследовало всех и вся через весь текст. Почему, с*ка, яблоки? Почему нельзя было добавить нот в аромат? Зачем было пихать фразы типа "знакомый запах яблок окутал ее со всех сторон" в каждый четвертый абзац? Жесть.
Матиас Кервердо написал(а):Я даже не буду перечислять, как мне, порой, хочется обозвать своего персонажа в такие моменты. 18+ или как там? Или тут можно?
Давай синонимами xD
- Подпись автора
если бы могли,
сожгли бы на кострах