хроники анселиора

Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » У камелька в трактире «Вересковый мед» » Флуд I. Встреча у костра

Флуд I. Встреча у костра

Сообщений 601 страница 630 из 1001

601

Филип Конде, понимаю, порядок поддерживать нелегко, но необходимо. А устрашающая тыковка будет?)

Филип Конде написал(а):

Раз уж я вернулся, мы могли бы продолжить наш эпизод с прошлого раза, если мадам изволит хотеть.

Душой и телом мадам хочет примерно всегда, только вот лень-матушка беснуется шо-т в последнее время... С другой стороны, если двигаться не слишком быстро, можем и того. Продолжить. :3

0

602

Славного вечера дражайшим господам и дамам..)

0

603

Тиандея Мейларис,  вечера доброго, как Ваши дела? :)

0

604

Фрея, очень даже ничего, вдохновляюсь всяким разным контентом. А как Ваше житие?)

0

605

Тиандея Мейларис, примерно так же, но в добавок с параллельным закрытием учебных долгов)

0

606

Фрея, ох, долги мои долги. Помню это чувство, желаю терпения и удачи в таком нелегком деле..)

0

607

Тиандея Мейларис, большое спасибо :)

0

608

Всем чудесной субботы)

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

609

Ленма, приуэт :3 Как ваше ничего?

Ленма написал(а):

Всем чудесной субботы)

К этим словам присоединяюсь и всем того же желаю

0

610

Сказитель, о, Падре! /наряжает в тыкву/ Мвахаха
Мое ничего очень даже ничего! Особенно после того, как я вчера выбила нашей веселой компашке 6 стаканов пива в качестве приза xD Горжусь собой!
А ты как?) Суббота хорошо проходит?

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

611

чудесной-не чудесной, но субботы

Интересно, это только я так обленился, что теперь за меня все читает Алиса? Вот бы еще жрать готовила.

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

0

612

Ленма, а в НГ я вместо елки буду?)

Ленма написал(а):

Особенно после того, как я вчера выбила нашей веселой компашке 6 стаканов пива в качестве приза xD Горжусь собой!

Как ты вообще пивас пьешь? Мне вот одной маленькой пробы хватило, чтобы невзлюбить хд

Ленма написал(а):

А ты как?) Суббота хорошо проходит?

Да нормально вроде как, возможно по делам опять поеду, но это не точно. Пока что отдыхаю)
А у тебя планы каковы?

0

613

Сказитель, если Хэллоуин переживешь /достает ножик/ хЗ Из тыковки же вырезать чо-нибудь надобно, ну

Сказитель написал(а):

Как ты вообще пивас пьешь?

Как ты можешь заметить, с удовольствием, ахахах xD Я тебе разве не показывала фотографию, которую мне на один из дней рождения подарили в рамочке?

Сказитель написал(а):

Мне вот одной маленькой пробы хватило, чтобы невзлюбить хд

Ну что сказать... Лучше будь зайкой и не пей вообще :З

Сказитель написал(а):

Да нормально вроде как, возможно по делам опять поеду, но это не точно. Пока что отдыхаю)
А у тебя планы каковы?

Хорошего чилла, значит.) Это всегда приятно!
В моих планах ближе к ночи уползти смотреть ту самую комедию, а то вчера надолго меня не хватило. А пока поделаю всякое. Матиаса подостаю вон, а то чо он спокойно сидит?

Матиас Кервердо написал(а):

за меня все читает Алиса

Она хоть с выражением это делает?) С чувством, с толком, с расстановкой?

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

614

Ленма написал(а):

Матиаса подостаю вон

Схожу-ка я за пивом.

Ленма написал(а):

Она хоть с выражением это делает?) С чувством, с толком, с расстановкой?

с чувством - да, с расстановкой - есть немного, с толком... вряд ли. Зато забавляет, как она произносит имена и названия всякие.

Подпись автора

0

615

Схожу-ка я за пивом.

Офигеть. Вот ты как со мной? /сокрушенно уходит доставать свои банки из холодильника/

с чувством — да, с расстановкой — есть немного, с толком... вряд ли. Зато забавляет, как она произносит имена и названия всякие.

Помнится, на одном из форумов прикручивали фичу озвучки постов голосом... Гугл-женщины, я хз? Если Алиса читает лучше, чем это делала несчастная заложница форумных скриптов, то это уже отлично, потому что там было... Плохо - слабое описание xD

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

616

Ленма написал(а):

Офигеть. Вот ты как со мной?

Очень даже хорошо. Надо же мне приготовиться, ну

Ленма написал(а):

Помнится, на одном из форумов прикручивали фичу озвучки постов голосом... Гугл-женщины, я хз? Если Алиса читает лучше, чем это делала несчастная заложница форумных скриптов, то это уже отлично, потому что там было... Плохо — слабое описание xD

Хм. Я только с Алисой знаком, мне сравнить не с чем. Диалоги читает не очень, а чисто повествование норм. По крайней мере, знаки препинания весьма ловко выделяет интонациями. Так что для постов - удовольствие на любителя, а для статей каких-нибудь - хорошо время экономит. И опечатки в тексте выбирать можно. Глаза, бывает, не видят, а слух слышит.

Подпись автора

0

617

Очень даже хорошо. Надо же мне приготовиться, ну

Ну замариноваться в пиве разве что, шоб кусать было вкуснее!

Диалоги читает не очень, а чисто повествование норм. По крайней мере, знаки препинания весьма ловко выделяет интонациями. Так что для постов — удовольствие на любителя, а для статей каких-нибудь — хорошо время экономит. И опечатки в тексте выбирать можно. Глаза, бывает, не видят, а слух слышит.

Тогда кайфово весьма и весьма) Тоже надо будет попробовать, что ли.
А тексты вслух читать вообще полезно, помогает понять, где лучше перефразировать, а где у тебя уже два абзаца подряд один и тот же оборот повторяется. Жалко, что самостоятельно зачастую (всегда) лень этим заниматься xD

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

618

Ленма написал(а):

Ну замариноваться в пиве разве что, шоб кусать было вкуснее!

Еще пара бутылочек и можешь начинать.

Ленма написал(а):

А тексты вслух читать вообще полезно

Когда тебе читает милый женский голосок, я полностью согласен, очень полезно.

Ленма написал(а):

два абзаца подряд один и тот же оборот

Больнее, когда частота местоимений зашкаливает.

Подпись автора

0

619

Еще пара бутылочек и можешь начинать.

Ловлю на слове! Посолить, поперчить, а там и на гриль можно)

Когда тебе читает милый женский голосок, я полностью согласен, очень полезно.

Это Алисин-то? Хм... А вот если бы читала Леди Гага...

Ага... А как же вот это вот изворачиваться и думать, как ты еще можешь обозвать персонажа, чтобы не упоминать его имени/фамилии и не использовать существительные, обозначающие пол и возраст? Находить миллион обозначений - вот, что я люблю xD

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

620

Ленма написал(а):

Ловлю на слове! Посолить, поперчить, а там и на гриль можно)

Какая жестокая женщина. Или голодная.

Ленма написал(а):

Это Алисин-то? Хм... А вот если бы читала Леди Гага...

У Алисы милый голос, а у леди Гаги - красивый, и то, когда поет. Хотя вот здесь она прекрасна, да.

Ленма написал(а):

Находить миллион обозначений — вот, что я люблю xD

Занимательная головоломка, согласен. У меня, правда, с ней что-то не лады.

Подпись автора

0

621

Добрый вечер! Вклинюсь немного в ваш разговор :)

Перечитывая свои посты у меня часто абзацы посвящены одному и тому же местоимению или конкретному обозначению. Это и впрямь болезненно все править, а затем перепроверять еще раз, чтоб повторений не было.

Ленма написал(а):

Ага... А как же вот это вот изворачиваться и думать, как ты еще можешь обозвать персонажа, чтобы не упоминать его имени/фамилии и не использовать существительные, обозначающие пол и возраст? Находить миллион обозначений — вот, что я люблю xD

Но твою любовь к этому занятию, Ленма, я разделяю. Сразу начинаешь перебирать в голове кем является твой персонаж, помимо банальных обращений ^^

0

622

Какая жестокая женщина. Или голодная.

Я просто женщина с электрогрилем, который мне очень нравится использовать, чо началось-то?

У Алисы милый голос, а у леди Гаги — красивый, и то, когда поет. Хотя вот здесь она прекрасна, да.

Подожди-подожди, а как же это? xD И это?
зачем я открываю этот ящик пандоры?

Занимательная головоломка, согласен. У меня, правда, с ней что-то не лады.

А что не лады? Как по мне, так нормально все.
Ну и я всегда говорю, что зато без штук вроде "сероглазый" или "темноволосый" в качестве подлежащих. Вот это прям плохо. Вот это прям женские романы на литнете или где еще xD

Фрея написал(а):

Сразу начинаешь перебирать в голове кем является твой персонаж, помимо банальных обращений ^^

Естественно.) Так и лучше понимаешь, как персонажа можно назвать, а какое определение к нему совсем не подходит ввиду различных факторов.

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

623

Ленма написал(а):

Естественно.) Так и лучше понимаешь, как персонажа можно назвать, а какое определение к нему совсем не подходит ввиду различных факторов.

А есть такое, что выбором употребляемого обращения ты подчеркиваешь еще и роль своего персонажа в описываемой ситуации? По типу, желая сослаться к родовой принадлежности или упомянуть схожесть персонажа с другими членами семьи,  упоминаешь фамилию, а в ситуация когда речь о роде деятельности за место имени пишешь профессию?
Стало любопытно, как часто встречается такая заморочка :)

0

624

Фрея написал(а):

Перечитывая свои посты у меня часто абзацы посвящены одному и тому же местоимению или конкретному обозначению. Это и впрямь болезненно все править, а затем перепроверять еще раз, чтоб повторений не было.

Если ставить конкретное местоимение или любое другое слово в центре угла, то таким образом подчеркивать его значимость в абзаце, мне кажется, вполне уместно. или я ничего не понял, простите, пьян

Фрея написал(а):

Сразу начинаешь перебирать в голове кем является твой персонаж, помимо банальных обращений ^^

и впадаешь в депрессию.

Ленма написал(а):

Я просто женщина с электрогрилем

Ленма написал(а):

с электрогрилем

0:

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/718540.gif

Ленма написал(а):

а как же это?

1:0 но мне больше нравится так.

Ленма написал(а):

Ну и я всегда говорю, что зато без штук вроде «сероглазый» или «темноволосый» в качестве подлежащих. Вот это прям плохо. Вот это прям женские романы на литнете или где еще xD

К сожалению, ничего не могу сказать, не читал. Но даже так звучит кринжово.

Ленма написал(а):

Я даже не буду перечислять, как мне, порой, хочется обозвать своего персонажа в такие моменты. 18+ или как там? Или тут можно?

Отредактировано Матиас Кервердо (2022-10-29 19:46:17)

Подпись автора

0

625

Фрея написал(а):

А есть такое, что выбором употребляемого обращения ты подчеркиваешь еще и роль своего персонажа в описываемой ситуации?

Зависит от контекста и от того, какой смысл вложен в отдельное предложение и в отдельное слово. И от того, соответственно, какой цели необходимо добиться таким вниманием к деталям: напомнить о чем-то, подчеркнуть что-то и т.д. В целом, это же довольно распространенный прием, кмк, только нужно постараться, чтобы и читатель его различил, но тут я точно не советчик, книг не пишу, такого искусства не постигла.

1:0 но мне больше нравится так.

1:1, сочно звучит. Я точно видела песни Гаги еще в бардкоре, но лень искать хД

К сожалению, ничего не могу сказать, не читал. Но даже так звучит кринжово.

Я не советую читать в принципе...) Нет, ладно, советую, если ты вдруг ловишь бессознательные загоны по типу "капец я плохо пишу, че это вообще такое?". Вот тогда такие "книжки"-однодневки отлично работают. Сюжет ты все равно не запомнишь, зато посмотришь на текст и поймешь, что пишешь еще ого-го как, да еще и бесплатно это в интернеты выставляешь. А люди за клишированую кринжовую хрень с побеждающей всё рОмАнТиКой еще и деньги платят.
Но это ты еще не видел "серую/лазурную/синюю/(вставьте прилагательное, описывающее цвет глаз) бездну" и прочее великолепие. В каком-то из таких произведений высокого искусства мужычайший мужыг для ГГ пах яблоками, и описание этого запаха преследовало всех и вся через весь текст. Почему, с*ка, яблоки? Почему нельзя было добавить нот в аромат? Зачем было пихать фразы типа "знакомый запах яблок окутал ее со всех сторон" в каждый четвертый абзац? Жесть.

Я даже не буду перечислять, как мне, порой, хочется обозвать своего персонажа в такие моменты. 18+ или как там? Или тут можно?

Давай синонимами xD

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

626

Ленма написал(а):

1:1, сочно звучит. Я точно видела песни Гаги еще в бардкоре, но лень искать хД

Леди Гага прекрасна, даже в роли актрисы. Хотя лучше б рот вне музыки и фильмов не открывала.

Ленма написал(а):

Я точно видела песни Гаги еще в бардкоре, но лень искать хД

найди или сегодня будет шашлык из Ленмы.
пожалуйста.

Ленма написал(а):

Почему, с*ка, яблоки?

то чувство, когда любишь яблоки больше, чем мясо.

Ленма написал(а):

Почему нельзя было добавить нот в аромат?

я вообще не знаю, зачем все перечисленное. мужики не так пахнут или даме следует съездить хотя бы на Кавказ.

Ленма написал(а):

Давай синонимами xD

все равно прилично не получается. или я слишком критичен.
хотя у меня еще не все пиво выпито.

Подпись автора

0

627

Если ставить конкретное местоимение или любое другое слово в центре угла, то таким образом подчеркивать его значимость в абзаце, мне кажется, вполне уместно. или я ничего не понял, простите, пьян

Скорее о том, что, к примеру, у меня весь абзац может употребляться только "Фрея", в следующем только "она", а в третьем только "девушка". Перечитывая, начинаю миксовать. Какой кошмар. Приятного отдыха :)

Любопытно, поддерживаю инициативу с синонимами х)

Ленма написал(а):

Я не советую читать в принципе...) Нет, ладно, советую, если ты вдруг ловишь бессознательные загоны по типу «капец я плохо пишу, че это вообще такое?». Вот тогда такие «книжки»-однодневки отлично работают. Сюжет ты все равно не запомнишь, зато посмотришь на текст и поймешь, что пишешь еще ого-го как, да еще и бесплатно это в интернеты выставляешь. А люди за клишированую кринжовую хрень с побеждающей всё рОмАнТиКой еще и деньги платят.
Но это ты еще не видел «серую/лазурную/синюю/(вставьте прилагательное, описывающее цвет глаз) бездну» и прочее великолепие. В каком-то из таких произведений высокого искусства мужычайший мужыг для ГГ пах яблоками, и описание этого запаха преследовало всех и вся через весь текст. Почему, с*ка, яблоки? Почему нельзя было добавить нот в аромат? Зачем было пихать фразы типа «знакомый запах яблок окутал ее со всех сторон» в каждый четвертый абзац? Жесть.

Я не знаю откуда, но я точно слышала об аромате яблок. Помню еще, заходила в книжный, взглянула на эту маленькую полку с романтическими "шедеврами" - там ни то что слог, там даже названия на вес золота...

Ленма написал(а):

Зависит от контекста и от того, какой смысл вложен в отдельное предложение и в отдельное слово. И от того, соответственно, какой цели необходимо добиться таким вниманием к деталям: напомнить о чем-то, подчеркнуть что-то и т.д. В целом, это же довольно распространенный прием, кмк, только нужно постараться, чтобы и читатель его различил, но тут я точно не советчик, книг не пишу, такого искусства не постигла.

Про заметность однозначно поддерживаю.

0

628

Фрея написал(а):

Какой кошмар.

Кошмар будет со следующего понедельника на все  7 дней, так что готовлюсь, как могу.

Фрея написал(а):

Любопытно, поддерживаю инициативу с синонимами х)

Чтоб мне потом было стыдно здесь появляться? нееее

Подпись автора

0

629

Кошмар будет со следующего понедельника на все 7 дней, так что готовлюсь, как могу.

Подготовка к отпуску?

Чтоб мне потом было стыдно здесь появляться? нееее

Как все плохо.. х)

0

630

Хотя лучше б рот вне музыки и фильмов не открывала.

А чего она такого высказывала? Я из этих заявлений звезд запоминаю примерно чуть больше, чем ничего.

найди или сегодня будет шашлык из Ленмы.
пожалуйста.

Жестоко, очень жестоко... Хорошо, что на момент публикации твоего сообщения у меня было уже воскресенье, так что технически я нашла бардкор в тот же день и шашлык отменяется xD
Энджой

то чувство, когда любишь яблоки больше, чем мясо.

Та я к яблокам в целом не имею претензий. К тупым описаниям имею...

я вообще не знаю, зачем все перечисленное. мужики не так пахнут или даме следует съездить хотя бы на Кавказ.

Ну таки имеет место быть парфюм же. Хотя, полагаю, в мире ромфэнтези о такой вещи не знают и люди просто по дефолту источают запах... чего-нибудь съедобного. Или зАгАдОчНоГо. Грозы там, хз. Моря. Просто потому что. Естественные запахи тела под запретом, если что, так не работает.

Фрея написал(а):

Помню еще, заходила в книжный, взглянула на эту маленькую полку с романтическими «шедеврами» — там ни то что слог, там даже названия на вес золота...

Классика. Такие книжонки и рассчитаны на определенную аудиторию, так что выбор названий у них всегда в этом плане оправдан. Хотя менее кринжовыми они от этого не становятся.

Подпись автора

если бы могли,
сожгли бы на кострах

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » У камелька в трактире «Вересковый мед» » Флуд I. Встреча у костра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно