Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VIII. Стражник заказывает пиво, а приносят только проблемы

Флуд VIII. Стражник заказывает пиво, а приносят только проблемы

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

#p31554,Рейгар Каморан написал(а):

нот бэд. но для начала бы огров сделать, я как раз хотел ими заняться на досуге. а там и видно будет.

И суккубов нехватает...

0

122

#p31555,Рейневан написал(а):

И суккубов нехватает...

суккубов не будет. у нас демонов нет и быть не может.

ну что ж, чисто поржать представляю

раз

Тварь зовётся — Некро-Эджи-Кингуля, или попросту — Поц Могильный. Заказы на эту дрянь брать хуже, чем вычищать выгребные ямы после пира упырей.

Стопка лора (или кто это, мать его, такой)

Слухи ходят, что появился он не сам по себе, а вылез из одного особо душного склепа, где был похоронен то ли недоделанный рыцарь, то ли деревенский дурачок, возомнивший себя тёмным властелином. Магии в нём нет, разума — ноль, но вот пафоса — на десять архимагов.

Выглядит он так, будто сама Смерть проиграла в кости и отдала ему худшие обрезки. Представь: длинное, тощее тело, как у высохшего упыря. Одет в чёрный рваный плащ с капюшоном, который он сам сшил из старой портьеры и дохлых крыс. На пальцах — кольца. Много. Самых дешёвых, медных, позеленевших. Он их, видимо, с трупов собирал, думая, что это артефакты великой силы. На шее — ожерелье из куриных костей, которое он величает «Ошейником Погибели». А на поясе висит сломанный кухонный нож, который он именует «Клыком Вечности». Ржавый, тупой, убить им можно только муху, да и то если муха подавится.

Но самое страшное — это голос. Говорить он не умеет, но орать — мастерски. Его крик звучит как «УНГА-БУНГА-ТЬМА-ПРИШЛА!», при этом он закатывает единственный глаз (второго нет, вместо него — черная дырка, куда он иногда засовывает палец, видимо, для эффекта).

Повадки

Вот тут и кроется весь кринж. Эта тварь ведёт себя как местный гопник, посмотревший на ведьмачьи приёмы и решивший, что он — высший хищник.

1. Поза Избранного. Завидев добычу, он не крадётся. Он выступает. Грудь вперёд, плащ развевается (даже если ветра нет, он сам его трясёт), рука на рукояти сломанного ножа. Он медленно выходит из тени и шипит: «Ш-ш-ш-ш...». Потом спотыкается о корень и делает вид, что так и было — резко приседает и замирает, думая, что слился с тьмой.

2. Фирменный приём. Боевой стиль у него — как у пьяного акробата. Он разбегается, прыгает с криком «СМЭРТ!», делает в воздухе неуклюжий кувырок, рвёт себе штаны, падает мордой в грязь, но встаёт с гордо поднятой головой, будто победил дракона. Если у него это получилось, он начинает кланяться невидимым зрителям. Да, он реально ждёт аплодисментов.

3. Манипуляции с Тьмой. Он собирает ветки, складывает их в круг и садится в центр, накрывшись плащом, как будто медитирует. Потом резко вскакивает, выбрасывает руки вперёд и кричит: «ЗЫРЯ!». Из рук ничего не вылетает. Ноль. Пустота. Но он смотрит на свои ладони так, будто там только что родилась сверхновая. Потом начинает дуть на пальцы, как на остывший суп.

Метод охоты

Готовься, ведьмак. Самое сложное в этом заказе — не умереть от стыда, когда он начнёт выпендриваться.

Фаза 1. Наблюдение.
Найди его логово. Это либо старый колодец, либо пещера. Вход он украсил черепами. Но не смотри внимательно: это черепа белок, мышей и, сука, один овечий. Он их часами полирует и переставляет, как девица мебель в горнице. Над входом он прибил табличку, нацарапанную ножом: «ТУТ ЖЫВЁТ НИКРО КОРОЛЬ». Ошибка в слове «живёт» — его рук дело, он твёрдо уверен, что буква «Ы» добавляет угрозы.

Фаза 2. Провокация.
Выйди на поляну перед логовом. Он почует тебя не по запаху (ты воняешь потом и серебром), а по тому, что ты не боишься. Это он не выносит. Он выйдет на дыбы, встанет в стойку и начнёт трясти башкой. Слушай и не смейся. Твоя задача — стоять смирно. Если ты засмеёшься, он оскорбится и уйдёт в закат, и придётся тащиться за ним ещё неделю.

Фаза 3. Разрушение мечты.
Когда он кинется на тебя с криком «ТИБЯ ЖДЁТ ПУСТАТА!», просто отойди в сторону. Серьёзно. Один шаг. Он пролетит мимо и врежется в дерево. Встанет, отряхнётся, скажет «Хм, достойно» и побежит снова. И так будет долго. Пока не устанетю

Фаза 4. Экзекуция.
Вот теперь бей. Только не смотри ему в глаз. В этом глазу столько обиды и неоправданных амбиций, что аж тошнит. Снеси ему голову одним ударом, пока он читает тебе свой «зловещий монолог», состоящий из букв «Ы» и шипения.

Дополнительный лут:
С трупа можешь снять его кольца. Только знай: они стоят дешевле, чем кусок дерьма. Но если продать их какому-нибудь скучающему барону под видом «артефактов павшего некро-короля», можно неплохо поднять деньжат. Особенно если барон умом не блещет. Ну а если блещет — отдашь за гроши деревенским детям, пусть играют.

Итог:
Убив его, не жди награды. Селяне заплатят мало, потому что тварь бесила их в основном ночными воплями «Я ЕСТЬ ВЛАСТЕЛИН НОЧИ!» и воровством яиц. Да, он воровал яйца и называл это «данью с живых».
А ты, ведьмак, останешься сидеть у костра с пустым кошельком и испанским стыдом, прокручивая в голове его кувырок в грязи и вопль «УНГА-БУНГА».

и на сдачу

два

Есть в нашем ремесле твари, за которых и деньги брать стыдно, и не убить нельзя. Потому как селяне сами не справятся, а убыток от такой пакости знатный. Зовут эту напасть Сырожор Могильный, или по-простому — Пукля.

Описание твари

Представь себе, взял безумный алхимик-некромант тело гигантской крысы, приделал ей голову летучей мыши, а задницу — скунса. Но без магии, всё природой, криво да косо вышло. Размером Пукля с хорошего кабана, шерсть на ней редкая, клоками, цвета прокисшего молока. Глаза выпученные, бельмастые, смотрят всегда в разные стороны. Крылья, что от мыша, есть, но кожа на них прохудилась, летать тварь не может, только смешно подпрыгивает и машет ими, поднимая пыль.

Но главное в ней не это. Главное — звук. И запах.

Повадки

Пукля — тварь неразумная, жрёт всё, что плохо лежит, но особую страсть питает к кисломолочному: прокисшему молоку, творогу, а пуще всего — к выдержанному сыру. Оттого и селится возле деревень, где есть сыроварни или погреба. Ведёт себя при этом отвратительно глупо:

1. Песнь Голода. Ночью, найдя запертый погреб, тварь садится на зад и начинает выть. Вой этот похож не на страшный звериный рёв, а на звук, что издаёт немощный старик, мучимый запором. Тянет ноту, потом резко икает, пукает (об этом ниже) и продолжает. Спать невозможно.
2. Газовый ответ. Когда Пукля пугается (а пугается она всего: громкого звука, резкого движения, луны, вышедшей из-за туч), она поворачивается задом и выпускает струю жёлто-зелёного дыма. Вонь стоит не просто смертная, а оскорбительная. Пахнет так, будто в старом ботинке сварили капусту с чесноком и подожгли перо. Ведьмак без эликсира «Глотка Грифона» вырубается на месте от рвотных позывов. Одежда провоняла — считай, пропала, проще сжечь.
3. Танец превосходства. Если Пукле удалось добраться до сыра, она не ест его сразу. Она катается по нему спиной, издавая звуки «хрю-хрю-хр-р-р-ип», и пытается подбросить головку сыра в воздух своим тупым мышиным носом.

Метод охоты для ведьмака

Заказ на Пуклика берут только новички или те, кому очень нужно постирать старую броню (она всё равно сгорит). Убить её просто, но мерзко. Вот инструкция.

Подготовка:

1. Затычки. Возьми воск и вывари его с мятой. Плотно залепи уши. Пукля орёт так, что можно оглохнуть от отвращения, а не от громкости.
2. Маска. Чистый холщовый мешок, пропитанный маслом чабреца. Надень на голову. Иначе после первого же газа ты не то что меч поднять — ты собственное имя забудешь.
3. Приманка. Сыр возьми самый дрянной, с червями. Пукля любит именно такой, "с душком". Кинь его посреди двора.

Ход боя (пошаговый):

Шаг 1. Затаись и жди. Тварь приползёт на запах. Не вздумай хихикать. Вид у неё действительно позорный: она крадётся, припадая к земле, но зад при этом задирает выше головы, а хвост у неё закручен штопором и дрожит.

Шаг 2. Смотри на лапы. Пукля не видит прямо перед собой из-за того, что глаза смотрят вбок. Она натыкается на предметы. Дождись, пока она врежется башкой в корыто. В этот момент она издаёт серию быстрых, смачных пуков от испуга. Стой с наветренной стороны.

Шаг 3. Удар. Бей быстро, желательно шестом или арбалетным болтом в основание черепа. Мечом махать не советую: если разрубишь кишечник или вонючую железу, которую эта тварь носит под хвостом, — всё, участок земли провоняет на год. Селяне тебя проклянут. Нужен точечный укол.

Шаг 4. Контроль. Если убил чисто, подойди и отруби голову. Даже мёртвая, Пукля может рефлекторно дёрнуть лапой, будто извиняясь.

Самый жестокий метод (для профессионалов):
Если надоело ждать, используй знак Аард, чтобы просто оглушить её. От страха Пукля выстрелит всем своим запасом газа разом. Тут два пути: либо она сама задохнётся в собственной вони (такое бывает, если ветра нет), либо лежит без сил, и ты можешь спокойно перерезать ей горло.

Награда:
Селяне обычно платят за неё едой. Но есть нюанс: после боя от тебя будет нести так, что трактирщик не пустит тебя ночевать. Плата за Пуклика — это обычно бочка воды, кусок щёлока и обещание, что эту историю никому не расскажут.
Но ты теперь знаешь. И не говори, что не предупреждали, ведьмак.

+2

123

#p31557,Рейгар Каморан написал(а):

суккубов не будет. у нас демонов нет и быть не может.

Ну так... Суккуб может быть проклятой женщиной например, или что то в этом роде).

#p31557,Рейгар Каморан написал(а):

ну что ж, чисто поржать представляю

Вполне себе)))

0

124

#p31558,Рейневан написал(а):

Ну так... Суккуб может быть проклятой женщиной например, или что то в этом роде).

В таких случаях все зависит только от того, можно ли будет это подстроить под правила и физику мира. Подумаю, так и быть.

0

125

#p31550,Рейневан написал(а):

на выхах и тебе пост выкачу.

Тогда жду.

0

126

#p31555,Рейневан написал(а):

И суккубов нехватает...

вспомнил пьянку в Каэр Морхене и интересные истории Эскеля.

0

127

#p31537,Рейгар Каморан написал(а):

если только вы про слово. а что такое физический труд в средние века знали поболее нашего.

про слово, про слово) Да... Тогда не было офисных работников)

#p31544,Ленма Молейн написал(а):

о, будет музыка? нам тут как раз бард нужен, чтобы облечь потрясающую историю в не менее великолепную балладу!

Музыка будет, но не бардовская. Так, ради развлечения (но если история потрясающая, то будет интересно глянутьб),)) По классике - воин-маг остроухий (и прилагающиеся мелочи).

Тристан Сигрейв, о? мастер похоронных дел? Впервые такое вижу на фэнтезийке)

0

128

#p31548,Ленма Молейн написал(а):

а вы его точно вернете живым? xD

Мы будем очень стараться! Честно-честно

#p31566,Ильванэ Охтарэ написал(а):

Музыка будет, но не бардовская. Так, ради развлечения

Если не бардовская, то это какая? *Задумался*

о? мастер похоронных дел? Впервые такое вижу на фэнтезийке)

Я бы сказал, что досадно не иметь коллег по цеху. Учитывая, что порой все дохнут как мухи.
Да не буду. Ведь чего жалеть, когда нет конкурентов! *Смеется*

0

129

#p31567,Тристан Сигрейв написал(а):

Если не бардовская, то это какая? *Задумался*

*задумалась*. Ну. бардовская - собственого сочинения. А когда чужие песни исполняешь, то это как?

#p31567,Тристан Сигрейв написал(а):

Я бы сказал, что досадно не иметь коллег по цеху. Учитывая, что порой все дохнут как мухи.
Да не буду. Ведь чего жалеть, когда нет конкурентов! *Смеется*

Именно) Скажу, как игрок, игравший за людей этой профессии)) Зато чувствуешь себя хозяином... кладбищаХ)

0

130

#p31569,Ильванэ Охтарэ написал(а):

Ну. бардовская — собственого сочинения. А когда чужие песни исполняешь, то это как?

Каверы, стало быть.
А что же это, вы полагаете, бардовская музыка не может создаваться ради развлечения?

Зато чувствуешь себя хозяином... кладбищаХ)

Ну тут уж кому как. Я на владение кладбищем не претендую, мне вполне хватает собственного дела.

0

131

#p31570,Тристан Сигрейв написал(а):

Каверы, стало быть.

значит, срежневековые фэнтези-каверы)

А что же это, вы полагаете, бардовская музыка не может создаваться ради развлечения?

Я всегда считала, что бард - это вроде профессии, а не увлечения)

Я на владение кладбищем не претендую, мне вполне хватает собственного дела.

А как же поднимать мертвых? Некромантия, зомби, Вуду... Красота под полной луной) Сразу книги Гамильтон вспоминаю.

0

132

*задумалась*. Ну. бардовская — собственого сочинения. А когда чужие песни исполняешь, то это как?

Нормально).

#p31571,Ильванэ Охтарэ написал(а):

Я всегда считала, что бард — это вроде профессии, а не увлечения)

Если бы это была просто професия любой мог бы ее освоить)

0

133

Музыка будет, но не бардовская.

Такая?)

Тык

Отредактировано Рейневан (Вчера 22:08:18)

0

134

Я всегда считала, что бард — это вроде профессии, а не увлечения)

Выше вы просто обозначили, что музыка будет не бардовская, а "так, для развлечения".
Я потому и вопрошаю, отчего же бардовская музыка не может именно что развлечь публику.

А как же поднимать мертвых? Некромантия, зомби, Вуду... Красота под полной луной)

Чтобы выкапывать трупы, собственность на кладбище оформлять нет нужды. Особенно когда это юридически невозможно. *Пожал плечами* Поэтому на такие вещи я разрешений не спрашиваю. Как, собственно, и любые другие заинтересованные в мертвечине маги и не только.
Посему если пожелаете любоваться луной именно в местах захоронений, будьте бдительны. *Широко улыбнулся*

0

135

#p31575,Тристан Сигрейв написал(а):

Выше вы просто обозначили, что музыка будет не бардовская, а «так, для развлечения».
Я потому и вопрошаю, отчего же бардовская музыка не может именно что развлечь публику.

Как пример, книжный Рейгар Таргариен - пел анонимом на площади, а  Баристан собирал деньжата с зевак).
Ну или те же уличные музиканты... Некоторым эт вкайф, делится с другими. Имхо конечно.

Отредактировано Рейневан (Вчера 21:57:56)

0

136

#p31574,Рейневан написал(а):

Такая?)

Товарищ ведьмак, настоятельно рекомендую все же убирать медиаконтент под спойлеры, как неоднократно просило руководство и игроки. Не с целью скрыть его от глаз, а чтобы страницы у людей грузились быстрее. И каждый сам принимал решение, прогружать его или нет.

#p31576,Рейневан написал(а):

Некоторым эт вкайф, делится с другими.

И при этом не претендовать на высокий профессионализм или невероятную смысловую нагрузку. Что имеет место быть!

Отредактировано Тристан Сигрейв (Вчера 22:04:14)

+2

137

#p31577,Тристан Сигрейв написал(а):

Товарищ ведьмак, настоятельно рекомендую все же убирать медиаконтент под спойлеры, как неоднократно просило руководство и игроки. Не с целью скрыть его от глаз, а чтобы страницы у людей грузились быстрее. И каждый сам принимал решение, прогружать его или нет.

Вечно забываю... Хмм, а что реально дольше грузится?

И при этом не претендовать на высокий профессионализм или невероятную смысловую нагрузку. Что имеет место быть!

Ну - в любом случае какая то цель у персонажа есть, но это не обязательно бабло).

0

138

#p31578,Рейневан написал(а):

Вечно забываю... Хмм, а что реально дольше грузится?

Да, бывает заметно тормозит. Особенно если интернет неидеален. А он, увы, нередко оставляет желать лучшего.

#p31578,Рейневан написал(а):

Ну — в любом случае какая то цель у персонажа есть, но это не обязательно бабло)

Что ж, у всех свои мотивы.

0

139

#p31573,Рейневан написал(а):

Если бы это была просто професия любой мог бы ее освоить)

ах, точно  - талант и вокально-инструментальные навыки. Фонограммы-то еще нет)

#p31574,Рейневан написал(а):

Такая?)

Звучит любопытно (Ютуб открыл на полминуты - чудо). В случае моего персонажа будет трудно петь и играть на флейтеХ))

Выше вы просто обозначили, что музыка будет не бардовская, а «так, для развлечения».

А - вы об этом?) Может-может - спору нет. Может и должна)

Посему если пожелаете любоваться луной именно в местах захоронений, будьте бдительны. *Широко улыбнулся*

Спасибо за заботу, учту) *отзеркалила улыбку*. Такое хорошо развлечений ради)

И при этом не претендовать на высокий профессионализм

Вот!)

0

140

#p31579,Тристан Сигрейв написал(а):

Особенно если интернет неидеален. А он, увы, нередко оставляет желать лучшего.

И у вас, тоже?

0

141

#p31580,Ильванэ Охтарэ написал(а):

В случае моего персонажа будет трудно петь и играть на флейтеХ))

Придется выбрать что-то одно. Или собирать группу.

#p31580,Ильванэ Охтарэ написал(а):

Такое хорошо развлечений ради)

Любите пощекотать нервы?

#p31581,Ильванэ Охтарэ написал(а):

И у вас, тоже?

Ах, да. Даже меня великолепного не обошло сие несчастье!

0

142

#p31582,Тристан Сигрейв написал(а):

Придется выбрать что-то одно.

или - отдельно петь и отдельно играть.

Любите пощекотать нервы?

Ещё бы! Иначе жизнь скучна и бесцветна(

Даже меня великолепного не обошло сие несчастье!

а говорят. что у эльфов высокое самомнение *рассмеялась*.
Впрочем, смеяться нечему: ради одного видео на 16 минут, я обновляю страницу каждый три-пять минут.

0

143

#p31583,Ильванэ Охтарэ написал(а):

или — отдельно петь и отдельно играть.

Или, ну так, как идея. Играть на чем-то, кроме флейты, чтобы рот был свободен.

#p31583,Ильванэ Охтарэ написал(а):

а говорят. что у эльфов высокое самомнение

Кто говорит? Покажите мне этого наглеца. Я сброшу его с высоты моей самооценки.

0

144

#p31584,Тристан Сигрейв написал(а):

Кто говорит? Покажите мне этого наглеца. Я сброшу его с высоты моей самооценки.

Встречу - приведу вам)  Где вы обитаете?

0

Вы здесь » Хроники Анселиора » При камельке в трактире «вересковый мед» » Флуд VIII. Стражник заказывает пиво, а приносят только проблемы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно