НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ИГРЕ: 1216 ГОД

ЛУНАСОЗВЕЗДИЕ
1.Алой Зари36Дракон
2.Снегопада31Белый волк
3.Закатного Солнца28Лев
4.Туманных Ночей34Ворон
5.Гроз29Грифон
6.Середины Года30Василиск
7.Южных Ветров38Мантикора
8.Зноя31Феникс
9.Неугасающего Пламени29Гидра
10.Вечерней Звезды32Рух
11.Листопада30Единорог
12.Холодных Дождей32Сирена
хроники анселиора

Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » На страницах дневника » Добро пожаловать отсюда [10.10.1214]

Добро пожаловать отсюда [10.10.1214]

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

[nick]Мелиса[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/56686.png[/icon][info]эльф аль'маэр, 62[/info][des]<strong>Темная чародейка, алхимик, травница и прекрасная заноза в заднице ведьмака.</strong>[/des]

— Добро пожаловать отсюда —
10-е месяца Вечерней Звезды, 1214 год
Королевство Нельхиор, Ульдор, Мальгрейв

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/268877.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/606733.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/34321.png

действующие лица: Мелиса, Рейгар Каморан, Нахуэль Ахулинет

По правде сказать, после того злополучного приключения в таверне Мелиса никогда в жизни больше не хотела пересекаться ни с назойливым бардом, ни с его дружком ведьмаком. С каждым по разной причине, ибо на Нахуэля она была зла, да и к Рейгару после всего произошедшего при всем желании трудно оставаться равнодушной. Но что ж поделать: очередной заказ вынуждает идти на крайние меры, ведь только трубадур сможет провести чародейку в замок богатенького лорда. Правда, местечко окажется куда менее гостеприимным, чем ожидалось…

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:35:34)

+2

2

[nick]Мелиса[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/56686.png[/icon][info]эльф аль'маэр, 62[/info][des]<strong>Темная чародейка, алхимик, травница и прекрасная заноза в заднице ведьмака.</strong>[/des]

Ну и где шляется этот пивной черт? Недовольно постукивая ногтем по столу, наемница исподлобья следила за всем, что происходит в трактире. И ладно бы это заняло только один день, но нужный человек, а именно, кухарь из замка и любитель местного пойла, до сих пор не изволил явить свой заплывший лик. Надо бы нежно побеседовать с тем, кто наобещал мне, что этот тип чуть ли не каждый день прикладывается к кружке.

Куда шло дело, девице очень сильно не нравилось, ведь ей было крайне необходимо попасть в замок. И теперь, судя по всему, придется искать другие способы узнать, как именно это можно сделать. Так уж вышло, один знакомый из Гильдии Теней дал ценную наводку в виде любопытного нюанса, что местный лорд коллекционирует очень редкие ключи от крайне сложных замков. Увы, взломать тот маленький сундучок Мелиса так и не смогла даже при всем своем мастерстве, и полученная информация дала определенную надежду на успех в данном вопросе. Разумеется, стоило рискнуть, ведь ценность содержимого наверняка была приличной.

Сидеть у самого входа крайне удобно. Как минимум, потому что видно все заведение, и конечно, тех, кто сюда заходит. А вот для остальных местечко кажется весьма неприметным, что только играло на руку, ибо привлекать внимание чародейка совершенно не хотела. Свою слежку она собиралась продолжать до конца этого дня, а уж если не повезет… Придется менять подход. Правда, от мыслей насущных ее совершенно резко отвлекло кое-что неимоверно яркое в этой серой массе посетителей.

Твоего ж кривого гуся через коромысло. Петушиную расцветку Ахулинета она, пожалуй, узнала бы в любом состоянии, даже в самом скверном. Кто ему составлял компанию, догадаться оказалось тоже не так уж сложно, ибо черная с проседью шевелюра ей запомнилась хорошо. Как, впрочем, и манера двигаться… Мелиса шумно втянула носом воздух, следя за тем, как дружки направляются в сторону барной стойки, за которой вовсю вертелся трактирщик. А может, шли к лестнице рядом, почем знать... При виде Нахуэля, конечно, ее одолевали крайне негативные эмоции, ибо то, что натворил этот гаденыш, невозможно забыть ни при каких обстоятельствах.

А вот ведьмак… С ним ситуация выдалась посложнее. Присутствие Рейгара не могло не злить как минимум потому, что после того славного вечерка в таверне он с некоторой периодичностью донимал эльфийку в далеко не самых невинных снах. Настолько, что у нее отшибло желание хоть сколько нибудь задумываться о вопросе всяких наслаждений. Неудивительно, ибо любой процесс ассоциировался теперь с одной определенной личностью, о которой после такого тем более думать не хотелось. Но сам факт, что думалось, стабильно бесил, ибо Мелиса старательно избегала понимания, что тель’арен все-таки смог ее зацепить. Да как вообще такое можно признать?! 

В связи со всем этим очень хотелось сделать какую-нибудь гадость, да настолько, что невозможно усидеть на месте. Причем аль’маэрке было совершенно плевать, что в такие минуты она вела себя, словно задиристый ребенок: мысленно она уже коварно посмеивалась, пока незаметно следовала за объектами своих грядущих издевательств. Сами виноваты, что попались мне на глаза, и все тут. Конечно, сами! В отличие от всяких пустословов, наемница свои обещания держала. К счастью, из кривых ручонок Ахулинета, кажись, что-то вывалилось, и обоим пришлось притормозить. Такому празднику на своей улице чародейка могла только зло порадоваться.

Откляченная бардова задница, торчащая из-под стола, так и манила впендюрить по ней сапогом. И наемница не стала отказывать себе в удовольствии, задарив бедолаге щедрый поджопник. Да так, что певец, кажется, аж подскочил и стукнулся башкой.

Ну кто бы мог подумать, сладкая парочка все еще вместе, — едко ухмыляясь, эльфийка скрестила руки на груди и с прищуром посмотрела на Рейгара. Как ни странно, идея задирать его казалась ничуть не менее привлекательной, чем издевательства над бардом. А вот нехрен сниться, засранец.Похоже, ты позаботился о своем дружке получше, чем обо мне. Какая жалость.

Трудно было, конечно, не вспоминать всю эту развратную заботу, которой они занимались на лавке, поэтому девица нарочито надменно фыркнула, поскорее переводя взгляд на Нахуэля. Ненужные мысли порядком раздражали, так что долго смотреть на виновника всего этого великолепия не стоило.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:35:57)

+2

3

- Прекрати подворачивать ворот, он стоил мне двух серебряных лиаров!

Рейгар выдохнул недовольное “хммм”, но все же отдернул руку. Нехотя. Зыркнув на Ахулинета с нескрываемой досадой. Эта ебаная вышивка колет мне шею… Да и вообще выглядит так, будто я не прочь влупить кому под хвост. Все эти богатенькие барины-любители крендельков на одеждах, определенно ебутся в жопы без передыху!

Нахуэль меж тем кудахтал всю дорогу от портного до трактира, располагавшегося в приличном квартале портового района Мальгрейва, где бард с ведьмаком обосновались, как они считали, “ненадолго”. В целом, получилось именно так, вот только Каморан совершенно не рассчитывал на то, что сможет найти в этом городе работу. Причем весьма деликатного характера. А главное - так быстро.

Спасибо трубадуру, в этом плане он был чертовски полезным другом, которого, несмотря на его придурковатость, любили и уважали даже такие важные особы, как провинциальные вельможи. Которые периодически выдавали щедрые контракты, получить которые самостоятельно тель’арен вряд ли бы смог. Но в этот раз свезло так свезло.

Что на самом деле происходило в подземельях замка крупного вассала лорда Галахада, приходившемуся тому каким-то дальним родственничком, а по совместительству и владельцем главной городской гавани - пока неясно. Ведь именно это Рейгару и предстояло выяснить. Причем без шума и пыли. И в распоряжении охотника на бестий было всего шесть дней…

- Прелестная Эолинда будет в восторге от моих стихов! Я написал их специально для нее, преподнесу в качестве подарка, ведь очаровательной розочке моего поющего сердца совсем скоро исполнится двадцать годиков! Такой нежный возраст, но уже вполне цветущий, прямо как эта пышногрудая звездочка моих очей!

Ясно, придурок вновь будет выпрыгивать из своих петушиных штанов. Боги… Каморан шумно вздохнул, но комментировать ничего не собирался. Бардову любвеобильность ничем не победить. Тем более - словами.

Но попросить хотя бы на время заткнуться музыканта все же пришлось. Открыв перед Нахуэлем дверь в трактир, ведьмак зашел внутрь следом: в зале было относительно тихо и спокойно, ведь едва ли перевалило за полдень. С ума сойти, походы по сраным лавкам отняли все утро.

Да уж, времени на то, чтобы присесть “на дорожку”, вовсе не осталось, ведь нужно было собрать манатки да отправиться уже в замок, дабы успеть до заката, ибо после ворота в него закроются до следующего утра. А мотаться туда-обратно у меня желания никакого нет…

Тель’арен бы еще долго вел с собой ленивый диалог, если бы не бард с его кривыми руками: что он там обронил, охотник на бестий понял не сразу, но оказалось, что из алого берета певца, который тот снял с башки, вылетел один из новеньких соколиных перьев, упорхнув под стол, мимо которого мужчины как раз проходили.

- Рейгар, друг! - Важно обратился Ахулинет к остановившемуся за его спиной ведьмаку. - Подбери, будь добр, этот камзол стоил мне слишком дорого, чтобы ползать в нем по полу…

- Может, тебя еще и в жопу поцеловать?

Хвала Богам, намек был понят сразу, так что Нахуэлю ничего не оставалось, кроме как тяжко вздохнуть и полезть под проклятую мебель самому.

Впрочем, поцеловать бардов зад желающие таки нашлись: внезапный подсрачник настиг трубадура, откуда совершенно не ждали. То есть со спины, да так неожиданно, что Каморан резко отступил на шаг в сторону, недовольно оглянувшись.

Как тель’арен только смог удержать за зубами пару крепких матерных словечек, он сам вряд ли когда-нибудь узнает. На деле эльф лишь скрипнул зубами под глухой стук ахулинетовой башки об крышку стола и приглушенный скулеж музыканта.

Пусть прошло уже чуть более месяца с их первой и последней встречи, Рейгар все же на память совершенно не жаловался и узнал Мелису в ту же секунду, как эльфийка открыла свой рот. Более того, ведьмак прекрасно подмил речи наемницы, с которыми та экспрессивно покинула злосчастную баню. Что, не смогла отказать себе в шансе как следует поглумиться? На ехидный взгляд девицы Каморан ответил таким же прищуром, не обращая никакого внимания на продолжавшего скулить под столом Нахуэля.

- Если под дружком ты подразумеваешь мой хер, то да, вздрочнул со всей заботой, - спокойно парировал издевку, чуть дернув уголком губ. - Без такой стервы, как ты, на коленях получилось весьма успешно.

Злобу и желчь в тоне эльфа можно было даже не пытаться искать. Скорее охотник источал безразличие. Ну разве что немного обиды в его желтых глазах, но не более.

- Харе прохлаждался, приятель, у нас времени не так, чтобы много.

Вытянув скулящего барда из-под стола, Рейгар всем своим видом показывал, что разговаривать с Мелисой он совершенно не в настроении. И без того оно херовое, ещё и эта рыжая бестия на голову свалилась.

- У меня сотрясение… У меня точно сотрясение!

Нахуэль же хватался за макушку, кривя харю так, будто разбил свою головушку в кровь. Не прибедняйся, дурень, просто шишку набил. Встряхнув трубадура за шкирку, ведьмак толкнул того дальше, чтоб лишний раз не задерживаться. Подобрал ли Ахулинет свое сраное перо, Каморана и вовсе теперь не волновало. Кому какое, блять, дело на количество этой херни в шапке? Кстати, где она… А насрать.

- Эта лярва сделала меня инвалидом! - Нахуэль обиженно зыркнул на наемницу через плечо, в которое его вновь толкнул тель’арен. Как по мне, хуже от этого точно не стало. - Вдруг в самый ответственный момент я забуду все песни, что собираюсь исполнить лично уважаемому лорду Эверетту?!! - Бард чуть ли не плакал - настолько сильно его возмущенные речи срывались едва ли не навзрыд. - А стихи… Стихи для прелестной Эолинды… Я их ещё не успел записать на бумаге!

- Пиздуй, молча, - недовольно прошипел Рейгар, продолжая толкать барда вперёд: лестница наверх, ведшая в гостевые комнаты, была еще далеко, а немногочисленные посетители уже с нескрываемым интересом наблюдали за всей шумной троицей.

[nick]Рейгар Каморан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/642888.jpg[/icon][info]Эльф Тель'арен, 96[/info][des]Ведьмак, язычник, алкаш, убивающий вся-кую тварь, не обязательно неразумную.[/des]

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+2

4

На губах Мелисы заиграла еще более издевательская улыбка, когда она вновь уставилась на ведьмака, при всем его внешнем безразличии замечая во взгляде кое-что интересное. А именно, обиду. С одной стороны, было бы неплохо восторжествовать, что он не настолько непрошибаем. С другой – где-то очень глубоко в душе ощущалось прямо противоположное чувство. Кто вообще знает, в чем причина этой его обиды? Тем более, не так уж это и воодушевляло на фоне подавляющего равнодушия. Лучше бы он злился. Сложно даже сказать, что влияло сильнее – слова или отвратительное поведение, задевающее гордость.

Именно это, кажется, чародейка и пыталась скрыть под той эмоциональной маской, что отражалась на ее лице. Нет уж, никто не узнает, что охотнику действительно удалось уязвить ее, причем сразу по нескольким пунктам. Для меня это ничего не значит. Ничего. Хотелось что-нибудь пнуть, и на сей раз от злости, что Рейгар так на нее влиял, заставляя испытывать совершенно неудобные чувства. Ну и пошел ты в жопу. Больно нужен. Сверкнув глазами, Мелиса окинула злым взглядом окружающее пространство, насчитав уже несколько любопытных взглядов, явно привлеченных разыгранной сценой.

Что там стонал Нахуэль где-то на фоне, совершенно не волновало. Разумеется, девица не собиралась идти следом, упаси Единый. Липнуть к этим двоим отпало всякое желание, но так уж вышло, что кое-что важное певец все же умудрился ляпнуть. Лорд Эверетт? Вот жеж су… Кажется, под ногами разверзлась земля, утягивая в самую свою задницу. Сколько ругательств породило сознание за эти секунды, не счесть. Дерьмо! Нет, это действительно какое-то издевательство, но иного пути, судя по всему, не было. Увы, не факт, что получится дождаться здесь нужного человека, велик риск вообще остаться ни с чем.

Ну почему, почему именно они… Мелиса вовремя одернула себя, лихорадочно соображая, каким образом можно исправить сложившуюся ситуацию. Времени на это явно не было, а потому оставалось только рискнуть. Недолго думая, эльфийка нырнула под стол, живо обнаруживая там и утерянную шляпу Ахулинета, и выпавшее перо чуть поодаль от нее. Найдется еще момент пострадать и посетовать на свою поганую участь, а сейчас следовало действовать. К счастью, хныкающий трубадур не отличался торопливостью даже с учетом того, что Рейгар постоянно подталкивал его вперед, а потому далеко они оба не ушли. Параллельно миновав несколько столиков, наемница преградила артисту путь.

Ох, все у меня не так, как надо, — она сокрушенно вздохнула, состроив крайне печальное выражение лица. — Увидев тебя сегодня, дорогой бард, я хотела принести свои искренние извинения за свое ужасное поведение в таверне. Даже не знаю, каким образом моя сегодняшняя речь превратилась в поджопник… Должно быть, сама мысль о том, чтобы признать свою ошибку, сводит меня с ума, заставляя совершать не те поступки, — чародейка виновато взглянула на трубадура, всем видом источая неловкость и смущение, как будто ей и впрямь было тяжело говорить. Да-да, охотника она решила проигнорировать. — Не передать словами, как мне стыдно за содеянное. В нашем мире до безумия мало личностей с такой широкой душой и открытым сердцем – таких, как ты, Нахуэль.

Даже воображать, что она когда-нибудь скажет нечто подобное, было сущим кошмаром. Тем не менее, со стороны все выглядело как весьма искреннее сожаление. Благо, жизнь научила вертеться и извлекать из всего пользу, несмотря на разного рода трудности. Ладно, бывало и хуже. На Рейгара Мелиса по-прежнему не смотрела, словно утратив всякий интерес к его персоне. Наверняка ему на это плевать, хотя, конечно, на самом деле хотелось совершенно обратного: зацепить, и зацепить как следует. Однако, в данном случае главной целью был Ахулинет, на которого девица решила воздействовать единственным возможным способом. Если кто и размякнет, то точно не тель'арен.

После содеянного я понимаю, насколько отвратительно поступила с тобой и тогда, и сейчас. Всему виной моя глупая озлобленность, мешающая ценить истинную доброту и благородство, — чародейка вновь заглянула в глаза барда с проникновенным раскаянием и надела на его ушибленную головушку подобранную под столом шапку, которую до того любезно снабдила утерянным пером. — Позволь исправить эту ошибку. Я готова помочь и сделать все, что потребуется, — демонстративно игнорируя присутствие ведьмака, аль’маэрка улыбнулась, отводя взгляд, как будто желая поделиться чем-то особенно сокровенным. — Признаться к тому же, я с самого детства мечтала побывать в замке и увидеть, как живут знатные господа.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:36:44)

+2

5

То, насколько сильно Рейгар желал оставить позади Мелису как в прямом, так и в переносном смысле, нельзя передать словами, потому он принялся делать вид, что ничего не произошло, еще активнее. Выражалось это, правда, в том, что ведьмак принялся чуть ли не тащить Нахуэля прочь из обеденного зала таверны, но наемница оказалась шустрее.

Да что тебе еще, блять, надо? Возмутиться как-то еще Каморан не успел, лишь сердито нахмурился, а после девица вновь открыла свой рот, и то, что из не стало изливаться, поначалу вызвало некоторую оторопь.

Но тель’арен почти сразу смог взять себя в руки, чего никак не получалось сказать про Ахулинета: поначалу опасливо сжавшийся, бард вдруг проникся девичьими речами. В то время как Рейгар понял сразу, что аль’маэрка пиздит. Причем, как дышит.

- Что ж, очень рад, что ты одумалась, - важно заметил Нахуэль, поправляя возвернутую девицей шапку на своей ушибленной головушке. - Знаю, как порой тяжело признавать свою вину, тем более вслух, тем более… - Трубадур красноречиво покосился на ведьмака, который все это время не сводил с наемницы предельно внимательного взгляда. - Тем более - извиняться, да. В общем, твое раскаяние принято… Но!

Музыкант поправил чуть задравшийся от подстольных приключений дублет, довольно распушив свой несуществующий хвост. Кажется, инвалидность рыжая дама сняла так же скоро и успешно, как и влупила подсрачник, ибо Ахулинет и думать забыл о своем недавнем нытье и возмущении.

С ума сойти просто, - лишь подивился про себя ведьмак, на лице которого сама собой проявилась кривая улыбка.

Да, Каморан все понял. Очень четко и ясно. Интересно стало, понял ли Ахулинет, но тель’арен пока что склонялся к тому, что нихера нет. Правда, вмешиваться, одергивать или как-то приводить расхарахорившегося от липовых извинений девицы Нахуэля в чувство Рейгар точно не собирался. Пока что находя всю эту короткую ситуацию забавной. И местами любопытной.

Но после случившегося в чертовой бане доверять Мелисе он точно не будет. Как и воспринимать всерьез. И тем более, подпускать к себе. Делать мне больше нехуй. Пошла в пизду. Улыбка на губах эльфа стала еще шире. То, что наемница все это время активно делала вид, что его тут рядом нет, лишь сильнее веселило. В замке она мечтала побывать, ага… По-любому что-то задумала, чертова лиса.

- Ты наверное услыхала, как я упоминаю лорда Эверетта, да, мы с Рейгаром правда приглашены в его замок, но в отличие от меня, мой друг ведьмак там будет работать, а не отдыхать. И взять тебя я могу только в том случае, если ты составишь ему трудовую компанию. А для этого… - Нахуэль важно вздернул подбородок, внимательно сверля эльфийку многозначительным взором. - Тебе нужно извиниться и перед ним.

[nick]Рейгар Каморан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/642888.jpg[/icon][info]Эльф Тель'арен, 96[/info][des]Ведьмак, язычник, алкаш, убивающий вся-кую тварь, не обязательно неразумную.[/des]

Подпись автора

+2

6

Кажется, все шло вполне неплохо. Вот и хер бы с ним. Наблюдая исключительно за Нахуэлем, девушка явно чувствовала на себе взгляд Рейгара. Забавно, он не пытался влезть в этот чудесный разговор, хотя наверняка осознавал, что все не так уж просто. Впрочем, учитывая свою непредсказуемость и подозрительные выкрутасы, наемница вполне себе понимала, что сейчас творилось в башке ведьмака. С Ахулинетом дела обстояли попроще – давление на его доброту определенно давало свои плоды.

Бард заметно распушился и чудеснейшим образом выздоровел – ну прямо как сама эльфийка только что переменилась и страстно раскаялась. Хм. И правда, интересные совпадения. Насколько они таковыми были, тоже вопрос, но размышлять об этом прямо сейчас не тянуло нисколько. Хотелось как можно скорее решить вопрос и покончить с этими моральными извращениями.

Боковым зрением чародейка подметила, что охотник все это время широченно улыбался, пялясь на нее, так что желание закатить глаза удалось подавить лишь каким-то чудом. Еще и лыбу давит. Придурок. Пошел ты в епоный пень. Опять эта бестолковая агрессия, хотя можно было бы и плюнуть.

Как ни странно, невзирая на бурные мысли, наемница продолжала внимать разглагольствованиям трубадура, ведь в данный момент сие оставалось самым главным. Очень тянуло потешиться с его важного раздутого вида, но нельзя. То, чем там собирался заниматься Рейгар, ее, конечно же, нисколько не интересовало: изображать из себя напарницу труда не составит, лишь бы не мешало параллельно заниматься своим крайне важным делом. Да только вот Ахулинет оказался не так прост…

Твою ж мать. Мелиса приподняла бровь, открыто отвечая на взгляд Нахуэля и продолжая невозмутимо ему улыбаться. Хороший ход, дорогой. И хитрый. Что-то подсказывало ей, оно неспроста. Наверняка бард решил воспользоваться случаем и своеобразно воздать девице по заслугам, вынудив повторить столь тяжкие слова. И на сей раз они действительно должны были даться сложнее. Эльфийка злилась, но не потому, что Рейгар сделал что-то не то. Скорее, за игры своего собственного разума.

В таверне все было совсем иначе – объективно, ее гнев должен был коснуться только назойливого артиста. Обдумать все это времени хватило. Вероятно, стоило перестать издеваться над собой и в самом деле признать, как есть, воспользоваться моментом. Тогда можно надеяться, что раздражение перестанет быть настолько невыносимым. В конце концов, предстояло проводить в компании охотника некоторое время… А сколько – неясно. Мелиса и без того знала, что ей есть, чем себя извести.

Извини. Я была не права.

Голос прозвучал чуть тише обычного. Поджав губы, чародейка смотрела куда-то в сторону, сконцентрировав все внимание на ножке ближайшего стула и царапинах на деревянном полу. Со стороны могло бы показаться, что на сей раз речь была скудной лишь потому, что она не хотела всего этого произносить. Будто оно стоило великих усилий. На деле же банальные простые слова оказались наиболее искренними из всех, что за сегодня прозвучали, что знатно подпортило и без того поганое настроение.

Эльфийка чувствовала себя уязвимой, это ощущение ей очень не нравилось. Открываться в некоторой степени было рискованно, но деваться некуда. Нахмурившись, аль’маэрка вскинула голову, чтобы все же взглянуть на Рейгара. Ожидала она, в общем-то, чего угодно, хотя в душе у нее разгоралась внутренняя борьба похлеще, чем всякие словесные любезности.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:36:56)

+2

7

Признаться честно, Нахуэль удивил. Но Рейгар лишь продолжал довольно улыбаться. Таким особам, как Мелиса, явно тяжело давалось признавать собственные ошибки, хотя относительно конкретно взятой наемницы ведьмаку наверняка было знать неоткуда. Чертова истеричка. Все умозаключения эльф мог строить исключительно на резкости смены настроения девицы. Было ли Каморану интересно, с чего аль’маэрка такая буйная? Да насрать. Но отплатить ей за обиду желание таки нашлось. Извинить?

- Засунь его в свой дамский воровской карман.

Улыбка на лице тель’арена теперь источала лишь холодность и, возможно, совсем чуть ехидства. Ведь сколь бы эльф ни старался не придавать значения тому, что девица наговорила в предыдущую их встречу, сейчас подвернулся больно уж подходящий момент, дабы выразить коротко и емко все свое отношение к той пренеприятной истории.

- Рейгар, приятель, с дамами надо быть поучтивее, - с драматичным упреком заметил Нахуэль, укоризненно покачав головой, так что соколиные перья заплясали на его шапке вразнобой. Затем зеленые глазенки музыканта оценивающе уставились на Мелису: бард окинул эльфийку с ног до головы, завершив короткий осмотр задумчивым “хммм”. - Одета, конечно, очень так себе, но времени скакать по лавкам уже не будет...

- Ничего, в качестве моей подавалки сойдет, - ведьмак тоже не отказал себе в удовольствии показательно оглядеть девицу, задержав свой взор на дамском декольте явно с целью подчеркнуть насмешку. - А ты иди собирай свои цветастые тряпки, дружище, у меня-то уже давно все собрано.

Конечно, сразу сказать наемнице “нет” было бы логично и правильно, но делать это при Ахулинете Каморан не захотел. Просто подождал, пока тот воодушевленно вспорхнет по ступеням, а после утянул аль’маэрку в тень у лестницы, довольно грубо прижав дамочку к стене.

- Ударишь - не посмотрю, что ты девчонка.

То, что девица - та еще драчунья, Мелиса умудрилась доказать уже отнюдь не единожды, потому Рейгар решил перестраховаться. Да и вообще… Слишком много себе позволяет. Может и истерит постоянно, потому что никто за это ни разу не проучал. Ведьмак криво улыбнулся, уперевшись локтем в стену прямо над девичьим плечом и нависая над эльфийкой так, будто в конце разговора собирался ту влюбленно потискать.

- Мне абсолютно поебать, с какого хера тебе так сильно приспичило попасть в замок Эверетта, что ты готова столь бездарно лебезить перед Нахуэлем, но я не настолько наивный дебил, как он, - на лице Каморана расплылась кривая улыбка. Сам же эльф склонился к наемнице еще сильнее, окончательно перейдя с и без того тихой речи на шепот. - Потому если так уж надо попасть к лорду, то придется сказать мне - зачем.

Тель’арен рискнул сомкнуть пальцы на остром дамском подбородке и требовательно потянул тот вверх, заглядывая в ореховые глазки аль’маэрки: под лестницей хоть и было темно, но ведьмачье зрение поверх данного природой сумеречного позволяло рассмотреть каждую веснушку на ее смуглом личике.

- Хочу знать, что ты опять мне ничего не испортишь, - медленно произнес, не убирая с лица ухмылки. Как, впрочем, и руки от девичьего лица. - Иначе придется искать иной способ попасть в замок.

Подпись автора

+2

8

Хе-хе. Как довольная лыба ведьмака принимала несколько иной вид, все равно было весьма приятно наблюдать. Ну кто бы мог подумать, значит, не показалось. Реакция Рейгара нисколько аль’маэрку не расстроила. Наверное, позднее она даже успеет призадуматься обо всем куда более детально и откроет для себя кое-что новое. Но сейчас Мелиса была слишком воодушевлена своим собственным поступком: факт нахождения в себе сил перебороть упрямство в данном вопросе не мог не удивлять. Раздражало только, что вся искренность почему-то вырабатывалась в присутствии этого несчастного обиженки. О ужас, передернуть пришлось. Мне, между прочим, тоже. Трагедия! Эльфийка закатила глаза.

Надо же, какой ранимый.

Нахуэль, как и всегда, не упустил возможности покудахтать, не теряя надежды понаставлять на удивление опрятного товарища, как надо правильно обращаться с дамами. Ха, можно подумать, его можно чему-то такому обучить. А тебе, бард, еще самому придется передо мной извиняться за испорченный вечер. Кулака, по скромному мнению наемницы, было недостаточно. Особенно после последовавшего комментария Ахулинета касаемо ее не слишком презентабельного внешнего вида. Кто бы говорил, петух. Эти его перья определенно смотрелись бы куда лучше, если б торчали из жопы, как положено.

Последовавшую насмешку ведьмака Мелиса встретила очень многообещающей, загадочной улыбкой. Что там под ней таилось, одному богу известно. Ну и ей самой, конечно же. В зенку бы тебе зарядить. Но увы, увы. Нельзя. Рисковать своим планом опасно, он и без того не слишком надежен. Так что Мелиса лишь успела горестно вздохнуть да проводить бодро вышагивающего Нахуэля оценивающим взглядом. Конечно, стоило призадуматься, на кой черт тель'арен задержался рядом, но к собственному неудовольствию эльфийка поспешила поразмыслить совсем о другом, что обернулось худо.

В глазах чародейки успело промелькнуть удивление, прежде чем спина неприятно впечаталась в стену, а Рейгар навис над ней, как коршун, заприметивший добычу. Со стороны, должно быть, все это выглядело несколько иначе. Впрочем, ни испуга, ни беспокойства на физиономии аль’маэрки прочесть оказалось невозможно, сколько ни старайся. Скользнув невозмутимым взглядом по лицу мужчины и улавливая на его губах кривую улыбку, эльфийка не без интереса ожидала, что же он выскажет дальше. И услышанное, признаться, заметно ее позабавило. Причем не только лестным “комплиментом”. И ни одной мысли, что все вполне может быть несколько сложнее. Не удивлена. Девица оставалась более чем уверена, что Ахулинет потребовал извинений совсем не ради драмы.

А он дебил? — сардонически приподнимая бровь, наемница не отказала себе в довольной улыбке.

Правда то, что произошло дальше, ей не понравилось совершенно. Разумеется, Мелиса терпеть не могла находиться в не самом выгодном положении, да еще и откровенничать касаемо своих дел. Но что-то уж больно много Рейгар себе позволял. Ну уж нет, дорогуша. Так дело не пойдет. Опасно сощурившись, эльфийка продолжала смотреть на ведьмака исподлобья, и на сей раз очевидно предупреждающе. Хотелось резко, а главное, больно смахнуть его руку, однако, чародейка избрала несколько иную тактику – мягко, но настойчиво отвела мужскую ладонь от своего лица. Пусть не думает, что ему можно распускать свои лапы, когда вздумается.

О… Неужели ты мне не доверяешь? — она обиженно надула губы и тут же тихо рассмеялась, внимательно наблюдая за выражением лица собеседника. — Не бойся, птенчик, я здесь не для того, чтобы к тебе приставать, — встретившись взглядом с мужчиной, она обворожительно ухмыльнулась и ткнула пальчиком ему в грудь. — Хотя, может, стоило тебя этим припугнуть, чтобы не зажимал по углам.

Мелиса, конечно, моментами любила пококетничать и считала себя достойной всякого внимания, когда было настроение и подходящая жертва. Так что сейчас подобное забавляло. К тому же, судя по предупреждению о неизбиении, Рейгар ожидал совершенно иной реакции. Безусловно, после чудесного дня знакомства охотник стал добычей посложнее, ибо поступки наемницы и тогда, и теперь доверия не внушали. Хотя, понятное дело, кое что случилось совсем не специально.

Разумеется, любование убранством меня волнует в последнюю очередь. Дело есть, как ни странно, — придирчиво осмотрев свои ноготки, чародейка искривила уголок губ. — Хочу порыться в вещичках лорда и найти то, что сможет открыть заветный сундучок. Говорят, он коллекционирует особые ключи, — снова стрельнув глазами в сторону мужчины, она хмыкнула. — Так что я буду очень занята и, боюсь, не найду времени хоть что-нибудь тебе испортить. Больно ты нужен.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:03)

+2

9

- Это-то и печалит, - вздохнув, подытожил Рейгар. Коротко фыркнул, но отстраняться не спешил.

Заложив палец за новенький широкий ремень, затянутый поверх такого же новенького и добротно простеганного акетона, ведьмак явно задумался. Пока взгляд его мерцающих в густом полумраке желтых глаз блуждал по вороту девичьей блузы.

За каким-то ей одной известным бесом Мелиса старалась зацепить Каморана, эльфу было непонятно, но и похер. В данный момент тель’арена скорее волновали проблемы - реальные проблемы - которые девица могла им с Нахуэлем учинить, войди она в замок в их компании.

Задумала что-то спиздить у лорда - мне насрать, что и как, но попадись хоть кому, и плакала репутация барда. Моя, впрочем, тоже, но я-то, как обычно, переживу. Каким бы придурком Ахулинет ни был, все-таки друг. А друзей надо защищать. Даже таких юродивых, как трубадур.

- Ты меня не так поняла, сладкая, - серьезно, но через легкую полуулыбку заметил Рейгар, смотря в декольте Мелисы. - Прискорбно, что в ответственные моменты думаешь не головой, а тем своим местом, где успели побывать мои пальцы.

Справедливости ради, побывать там они были бы непрочь и еще разок: как бы ведьмак ни был жестоко опрокинул в своих похотливых намерениях чуть больше месяца назад, девица-то оказалась очень даже привлекательная. И сиськи - то, что надо. Если бы только не одно “но”...Шумно вздохнув, Каморан коротко облизал губы и, наконец, выпрямился, взявшись за верхний ремень обеими руками.

- Так что придется тебе искать иной способ забраться в исподнее лорда Эверетта. Не обессудь, красотуля, - тель’арен вновь криво ухмыльнулся, смотря теперь на эльфийку свысока. - Такой “благодарности” за прошлый раз мне от тебя точно не надо.

Объяснять, в чем именно заключалась причина его отказа, Рейгар не собирался совершенно. То, что наемница совсем не глупая, он прекрасно понимал. Жаль только, что характером не вышла. Отступив от аль’маэрки на пару шагов, ведьмак развернулся на пятках и отправился за своими вещами. Не прощаясь. Просто потому что пошла ты нахуй. Еще раз. Но в упрямой попытке доказать себе самому, что об этой девице стоит забыть уже окончательно.

Куда Мелиса направилась после его ухода, Каморан уже точно не следил, занимая свою голову вполне насущными вопросами, которые планировал решить в ближайшие часы. Устроившись за одним из крайних столов в зале трактира и бросив под него сво скромную дорожную сумку, тель’арен вооружился трубкой да закурил. Нахуэль явно задерживался.

Вот же ж павлин ебучий, все свое цветное тряпье что ли пакует… Небось еще и брови выщипывает да маслами натирается. Эльф ехидно фыркнул себе под нос, выдыхая густой клуб сизого табачного дыма, через пелену которого охотник осматривал полупустое помещение. Времени было еще достаточно, но поворчать, даже если про себя, - не грешно…

Подпись автора

+2

10

Кто б сомневался. С другой стороны, так даже лучше. А то шаг влево, шаг вправо – точно еще найдет, на что разобидеться и устроить сцену. Не хватало потом выслушивать всякие претензии или, упаси боже, снова оказаться за что-то обязанной. Ну и характер. Просто отвратительно. Откровенно говоря, действовать с кем-то в связке ей и самой не шибко хотелось, да и причина отказа при всем этом была понятна. Но раз уж дело так оборачивается, отчаиваться рано – ведь есть прекрасное дарование Нахуэль Ахулинет. Нужно только поговорить с ним на его же языке. По крайней мере, я надеюсь, что задумка сработает.

Ах. Вот она, страшная цена искренности – и ты жестоко брошен через колено, — эльфийка закатила глаза. — Мог бы не уточнять, я уже поняла, что ты не в силах выбросить из головы мои прелести.

Подумаешь, центр мироздания нашелся. Использует барда в своих интересах, называя за спиной кретином, и хватает ума упрекать меня в подобном, будто сам праведный святоша. Впрочем, какая уже разница? Брякать что-то вслед ушедшему охотнику наемница не собиралась, даже если очень захотелось бы зацепить. Упердывай на хрен. И не сомневайся, это не последняя наша встреча.

Удовлетворенно хмыкнув себе под нос, чародейка показательно смахнула с плеча прядь рыжих волос и направилась прямиком вверх по лестнице, даже не посмотрев в сторону ведьмака. Заметит он это или нет, никакой роли не играло, потому как не было сомнений, что девица сама остановилась в этом заведении. Разумеется, уходила она не в свои временные владения, а поискать того, кто все еще наверняка мог бы хоть как-то посодействовать решению вопроса. К счастью, вычислить комнату, которую снял Ахулинет, проблем не возникло: его эмоциональные монологи было слышно даже в коридоре. Тем не менее, аль’маэрка соблаговолила таки постучаться, прежде чем приоткрыть дверь.

Есть проблема, — не дожидаясь ответа, она зашла в помещение, где царил какой-то дикий хаос.

Да-да? — пропел бард, явно погруженный в свои наиважнейшие сборы и глубочайшие творческие мысли. — Кто-то снова устроил драку? Или кто-то при смерти? — он драматично охнул. — Кто-то совсем умер?!

Хуже. Рейгар отказал мне, — шлепнувшись на стул, благо что не заваленный какими-нибудь вещичками, Мелиса шмыгнула носом.

Что случилось, золотко? — Нахуэль аж всполошился, обернувшись к понурившейся девице и швырнув через плечо какую-то шмотку, которая улетела на кровать.

А ты как думаешь? Этот обиженка не в силах понять тонкую женскую натуру! Впрочем, это было понятно и так. Из-за того случая в таверне он теперь только и думает, что я не способна на искренность. А я, между прочим, к нему тогда всей душой воспылала! — решив, что банальной истины недостаточно, чародейка не побрезговала приукрасить. Уж внезапные любовные порывы Нахуэль явно оценит выше, к тому же, будет проще подвести к сути. — Потому я тогда на тебя так разозлилась… Думала, хоть оприходую этого вредного засранца в порыве страсти, а тут ты из окна вылез! — Мелиса до красноты потерла глаза, как будто бы борясь с подступившими слезами. — А теперь не видать мне моей мечты…

Что там конкретно под мечтой подразумевалось она не стала уточнять. Для пущей трагичности. Нахуэль аж заохал, драматично всплеснув руками. Действительно, очень душещипательно, тем более, когда дело касается пылких чувств.

Я так и знал, что дело не во мне! — он аж весь распушился, гордо поправляя свой берет. — А то все не мог понять, каким образом ты смогла устоять перед моей непостижимой харизмой…

Да-да, именно поэтому. Не сомневайся. Все складывалось идеально, ибо уязвленное бардово самолюбие исцелилось буквально на глазах. Вслух, разумеется, эльфийка ничего говорить не стала, только скорбно отвела взгляд.

Но, дорогая моя, — трубадур присел на корточки перед Мелисой, и кажись какой-то шов на его новом безупречном петушином одеянии жалобно затрещал от такой прыткости. Лишь бы не на заднице. Ахулинет глядел на собеседницу с сочувствием. — Все понимаю, однако, Рейгар – он же совершенно… Совершенно… — голосок артиста буквально взлетел, а сам он замахал руками, не зная, как выразиться. — Как бы сказать… Черствый. Нужно дать ему подходящий повод познать возвышенные чувства!Ну да, конечно. Щас только этим и буду заниматься.Ты могла бы придумать что-то получше, вместо того, чтобы над ним издеваться! Уж извини за прямоту, но так делают только маленькие дети.

Артист излагал с видом мудрейшего наставника. Что ж, стоило дать ему возможность проявить свой богатый опыт, не так уж это и плохо для главного дела. Чем больше воодушевление, тем лучше результат. Сама же чародейка продолжала изображать глубокую печаль и отчаяние, да все только вздыхала, дожидаясь, когда бард в своих поразительных идеях, наконец, заговорит о чем-то полезном.

Боюсь, теперь это совсем никак не возможно, — якобы смахнув слезинку, она решила все же немного надавить.

Ох, если бы я знал в чем дело, то не посмел бы мешать, — Нахуэль снова замельтешил по комнате, неистово жестикулируя. Так, что от наблюдения за ним чуть в глазах не зарябило. — Но я знаю, что делать, дорогая моя лярвочка!! — он аж просиял, замирая на месте и важно поправляя воротник. — Я непременно поговорю со светом моих очей Эолиндой, дабы она пригласила тебя быть гостьей на этом празднике жизни! Уверен, она мне не откажет, и ты сможешь насладиться пребыванием в замке. А заодно и приятной компанией! — вновь поглядев на наемницу, он поцокал языком. — Вот только твой наряд…

Да хрен уже с ним, куплю новый. Мелиса всем видом продемонстрировала, как сильно воспряла духом после таких заявлений. Что ж, сойдет за извинение. Даже умолять не пришлось, дела любовные творят чудеса. Единственное, что стоило учитывать – Ахулинет легко может проболтаться ведьмаку о том, что к нему, оказывается, чувствами прониклись. Один хрен, Рейгар точно не поверит. Вот и славненько. Хотя, определенно, было бы крайне весело.

Нахуэль, ты гений, — эльфийка облегченно вздохнула. — Я только надеюсь, что этот разговор останется между нами. Очень не хотелось бы оказаться в неловком положении…

Конечно, конечно! — поспешил заверить трубадур, явно пылая экспрессией.

Хотелось верить, что не только экспрессией, но и намерением поскорее вылить на тель'арена столь интересную информацию. Все сделает ради любви, какой умница. Вот и славненько. Получше вынеси своему дружку мозг, чтоб разрыдался от счастья. С трудом удержавшись, дабы не выдать свое коварное “хе-хе”, девица призадумалась над тем, где бы ей достать подходящий для мероприятия наряд. Именно это она и собиралась обсудить с Нахуэлем далее, параллельно помогая разобраться с бардаком, который он тут устроил. Чем скорее Ахулинет отправится в замок, тем лучше для них обоих.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:10)

+2

11

Несмотря на то, что Рейгар успел дважды раскурить трубку в ожидании Нахуэля, добраться до замка получилось очень даже быстро: солнце еще не успело скрыться за горизонтом, а ведьмак уже вовсю наслаждался благами гостеприимства лорда Эверетта.

А именно сидел в относительно небольшой купальне, в которую поступала термальная вода из природных источников, коими были очень богаты предгорья Расколотого хребта. Конечно, не настолько богаты, как склоны ашаресской части Альдорея, но все равно. Еще и на крайнем севере есть отличные гейзеры, там-то они вообще божья благодать...

Каморан довольно улыбнулся, прикрыв глаза и откинув голову на мягкую подушку, что лежала на краю мраморного бортика купальни. От нее пахло мятой, розмарином и лавандой, а от воды поднимался густой пар, в котором можно было легко уловить ароматы жасмина.

- Да уж, в буквальном смысле сладкая жизнь, блять.

Самому тель’арену такое было непривычно, но грех не воспользоваться возможностью побывать в шкуре благородных господ. Пусть и в качестве временного гостя. Такой шанс выпадает очень редко. Но сраные дублеты с тесными рукавами и рейтузы в облипку я напяливать точно не стану ни за какие бабки. Мне и вышивки этой блядской хватает… Поворчать эльфу всегда было в радость, чего уж.

Умиротворяющее потрескивание поленьев в большом очаге неплохо скрашивало полнейшую тишину, которой Рейгар был рад не меньше, чем всему остальному, что его окружало: теплой воде, приятно прохладному на контрасте воздуху, еще не успевшему достаточно прогреться от огня, уйме серебряных посуд с различными закусками, разложенной на краю купальни по обе руки ведьмака, и разумеется, дорогому вину. Ради этого я готов хоть в яме с гавном бесов ловить, ей богу. Хотя эти сладкие запахи… Каморан шмыгнул носом, улавливая в терпком букете ароматов нотки воска от множества свечей, недовольно сморщил переносицу и шумно вздохнул. А похер, выпью как следует и точно станет до задницы.

К слову, выпить как следует тель‘арен еще не успел, осушив пока лишь один-единственный кубок. Мммм, “Поцелуй вдовы”, слишком сладкое, но нотки цитруса и полыни тут явно к месту. Нашарив не глядя миску с красным виноградом, эльф зачерпнул целую горсть и отправил в рот, довольно почесывая яйца. Как же хорошо… Ни барда, кудахтающего над ухом, ни брезгливых рож надменных горожан и тупорылых селюков, ни дерзких баб… Хотя от девицы я б сейчас не отказался.

Досадливый вздох охотника нарушил тишину, и все бы ничего, но после ее разорвали совсем иные звуки, которые, увы, издавал уже не Рейгар. Что впрочем, заставило его напрячься и нехотя открыть глаза, дожевывая сочные ягодки.

Отредактировано Матиас Кервердо (2024-07-12 20:57:02)

Подпись автора

+2

12

Что и говорить, прибытие выдалось впечатляющим. Нахуэль, как ни странно, свое слово успешно сдержал – воистину, некоторые его навыки и впрямь были достойны уважения. Потому некая леди Мелиса Эвелиан, она же добрая подруга прекрасной Эолинды, уже вовсю пребывала в стенах замка, куда так надеялась попасть. Разумеется, перед своим появлением эльфийка навела марафет, да еще какой: волосы были собраны в простую, аккуратную прическу и увенчаны утонченным украшением (купленным на рынке, да, но кто проверит?), а легкий макияж освежал образ и выгодно подчеркивал взгляд. К тому же, естественно, девица вовсю успела блеснуть своим прекрасным платьем цвета темной лазури, которое сидело на ней просто восхитительно.

Когда-то наемнице уже приходилось изображать из себя солидную даму, но такое удовольствие выпадает не слишком часто, а потому впечатления оставались весьма яркие. Помимо всего прочего, этим чудным днем с рыжеволосой чародейкой вовсю надеялся познакомиться какой-то напыщенный гость. Конечно, аль’маэрка не находила это чем-то удивительным или неожиданным – в конце концов, она и без подобного внимания знала, как хороша собой. Достаточно кокетливо извернуться, чтобы отделаться от назойливого ухажера и поскорее упорхнуть в общество служанки, которая любезно проводила девицу в отведенные покои. Маячить в обществе всяких господ лишний раз она даже не собиралась.

И вот теперь, как ни странно, Мелиса надеялась в очередной раз совместить приятное с полезным. Сама идея побывать в местной купальне и насладиться жизнью казалась слишком соблазнительной, чтобы ею пренебрегать. Да и последние деньки сложились весьма напряженными – не помешает как следует расслабиться перед ответственным делом. В особенности, находясь тут на правах гостьи. Какой бы ты ни была, милая Эолинда, но спасибо тебе большое. Обнимаясь с парой бутылок вина, эльфийка решительно направлялась в нужную сторону – прогуляться по части замка ей уже довелось, надо ведь запоминать, где что находится. Служанка за ней едва поспевала, утратив всякую надежду взять алкогольную ношу на себя.

Леди Эвелиан, вы точно уверены?.. — смущенно поинтересовалась девчонка, которой подобные разговоры доставляли явный дискомфорт. — Можно было бы…

О, не переживай, — чародейка невозмутимо отмахнулась, всем видом показывая, что никакой проблемы нет. — Мне совершенно все равно, будет там кто-то отдыхать помимо меня, или нет.

Тем более, я знаю, о ком идет речь. Эльфийка видела, что Сара хотела сказать что-то еще, но явно передумала. Вот и чудно.

Единственное, что мне потребуется, так это твоя помощь в том, чтобы снять платье.

Этим, само собой, служанка занялась уже в предбаннике, где можно было спокойно оставить свою одежду. К счастью, все это делалось без разговоров, поскольку портить гаденький сюрприз аль’маэрка совершенно не хотела, объяснив это своей спутнице тем, что заботливо не желает беспокоить отдыхающего лишним шумом. Зная, что Рейгар преспокойно отмачивает здесь свои телеса, пройти мимо просто нереально. Бедняжка, думал, так просто отделается. Хрен. Как тут упустить возможность немного поиздеваться над этим извращенцем, раз уж так удачно сошлись звезды? Надо быть слепой, чтобы не заметить, что кое к чему он явно неравнодушен.

Оставшись в одном полотенце и не без помощи служанки завернув волосы в крепкий, хоть и взлохмаченный пучок, девица довольно улыбнулась. И как только помощница ускользнула в коридор, пришло время действовать. Прихватив обе бутылки с вином, которого вполне может оказаться маловато для персональной радости, эльфийка прошествовала в соседнее помещение, где и располагалась распрекрасная купальня. Ароматы здесь царили восхитительные. А в том, что Рейгар расслышит приближающиеся шаги, сомнений не было никаких.

Ц-ц. Какая тут бледная селедка плещется, вот ведь неожиданность, — чародейка смерила ведьмака невозмутимым взглядом и прищурилась. Хоть это и не было заметно, но за его выражением лица она наблюдала с большим удовольствием. — Странно, что не в сточной канаве. Надеюсь, ты здесь не после нее.

Злой издевки в голосе не наблюдалось, хотя кто знает, куда вообще может завести разговор и такое соседство. Да и не здороваться же с ним, ну в самом деле! Будет смешно, если решит подраться со мной за право оприходовать эту ванну. Мелиса мечтательно улыбнулась своим добрейшим мыслям, нарочито демонстративно осматривая помещение. Наверняка добротно кроет скверными словечками и надеется, что я отсюда уйду. Напрасно, если так. Определенно, уходить эльфийка никуда не собиралась. Наоборот. Хотя, может и понял, что все надежды бессмысленны.

Неторопливо пройдясь по выложенной узорчатой плиткой кромке бассейна, девица оставила пару своих бутылок на противоположной от охотника стороне. Тель'арен, судя по всему, основательно запасся жратвой. Черт. Надо было тоже подумать о еде. Хотя, Сара наверняка заглянет сюда вновь, чтобы справиться о моем благополучии. А до того… Что ж, в принципе можно попытаться заполучить немного с чужого подноса. Впрочем, пока надо бы раздеться, чего медлить.

Обиды обидами, однако… Может, из принципа ведьмак и не станет таращиться, но что-то подсказывало, возможности скорее всего не упустит. Мелиса и сама действовала из вредности – пусть тель'арен сполна поглазеет на то, что ему не светит. Стеснение в данном случае ни к чему: в конце концов, никто в одежде не моется, да и явно есть, чем похвастаться. Чародейка, словно тут никого кроме нее и не было, сладко потянулась, разминаясь и чуть выгибая спину. На лице вновь засияла довольная улыбка: все-таки было безумно приятно избавиться от корсета спустя несколько часов.

Полотенце Мелиса снимала с себя на ходу. Вернее, немного помогла ему упасть: мягкая ткань свободно скользнула по коже, и единственное, что прикрывало ее обнаженное тело, довольно быстро оказалось на полу. Тебе жопа, Рейгар. Все так же неторопливо вышагивая почти по самому краю, эльфийка продолжила едва слышно мурлыкать себе под нос какую-то мелодию, одновременно с тем поправляя непослушные пряди волос, что так и норовили выбиться из незамысловатой прически. Конечно, не только нарочитая медлительность, но и всякое лишнее движение делали “прогулку” донельзя неприличной. Очевидно, погружаться в воду никто не спешил.

Так она прошлась до противоположного края помещения, где оказались представлены весьма солидные запасы различных масел, благовоний и прочего банного добра. К ведьмаку чародейка стояла практически спиной, но и этого вполне достаточно. Будет весело. Хотелось подыскать себе какое-нибудь приятное средство для кожи, но флаконов оказалось как-то уж слишком много. Черт. Я до утра не перенюхаю. Пришлось встать на цыпочки, чтобы достать до нужной полки. Но заинтересовавший бутылек благоухал чем-то настолько резким, а главное, гадким, что аж горло запершило. Да что это за дерьмо?.. Для чувствительного носа та еще боль. К слову, еще и руку угораздило немного заляпать. Девица бухтела себе под нос, засунув находку обратно на полку, причем куда подальше. Затем брезгливо обтерла пальцы о бедро и запоздало сообразила, что одежды-то на ней уже не было. Какое извращение. Надеюсь, не все представленное здесь так смердит.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:17)

+2

13

- Твою ж, блять, мать, - буркнул себе под нос Рейгар, как только пред его очей нарисовалась рыжая девица, имя которой Боги совершенно не желают, чтобы ведьмак забывал. И как ты сюда просочилась, лиса чертова?..

Столь прекрасный вечер был поганейшим образом испорчен. Если что, я не эту девицу желал. Хотя кто знает? Возможно, Каморан обманывал сам себя, но увы, пока осадочек еще никуда не рассосался.

Наблюдая за тем, как наемница шляется туда-сюда, на ходу теряя полотенце, охотник на спускал с нее взгляда. И молчал. Отпускать ответные колкости настроение пока было не то, а любезничать с этой стервой не хотелось еще больше. Но…

- В чувствах не таким образом признаются, детка. Как и благодарят за спасение несколько иначе.

Разумеется, припоминать это Рейгар будет до тех пор, пока Мелиса, наконец, не поведет себя по-взрослому. Меж тем было даже приятно любоваться такой обнаглевшей, но все же красотой, чем эльф совершенно не стеснялся заниматься.

Ох, какая жопа… Такую раком отыметь я б не отказался. Гаденькая улыбка расплылась на ведьмачьей харе, пока взгляд с любопытством рассматривал татуировку на девичьей пояснице. Что она обозначала - похер вообще, но красиво. Задавать вопросы тель’арен не любил, как впрочем, и отвечать на них. Только не на трезвую голову. Хотя один вопросик у Каморана для Мелисы все же нашелся.

- Ты как сюда попала?

Надеяться на то, что аль’маэрка скажет честно, тель’арен даже и не думал. Само вырвалось. И на кой хрен тебе эти банки… Хотя понял, лишь бы мне глаз помозолить. Зря стараешься, стерва.

Наполнив кубок вином, охотник на бестий неторопливо отпил, выуживая следом из небольшой мисочки пару заморских маслин.

Подпись автора

+2

14

Таким же образом, как и все, кто намерен появиться на празднике, — понюхав очередной флакон, Мелиса обернулась, бросив на Рейгара взгляд через плечо. — Получила персональное приглашение, разумеется. К счастью, алкаш-кухарь так и не объявился в таверне, в противном случае, с его помощью мое пребывание здесь оказалось бы куда менее приятным.

Она сказала это так спокойно, словно нечто обыденное, нисколько не пытаясь паясничать – трудно уличить во лжи, если ее нет. Представь себе, справилась без твоего великого снисхождения, как бы ты ни надеялся на обратное. Хмыкнув, эльфийка снова вернулась к выбору средства, которым намеревалась обмазаться после ванны. Нежная кожа, знаете ли, то еще удовольствие, в особенности для девицы, что привыкла следить и ухаживать за собой при любом удачном случае.

Как ни странно, все это время она чувствовала на себе взгляд ведьмака. Какие там мыслишки вертелись в его светлой головушке, догадаться труда не составляло, особенно учитывая, что чародейка именно этого и добивалась. Но, как говорится, на достигнутом останавливаться грешно. Крысий дьявол. Да что тебя заело на этой благодарности? Никак покоя не дает. Неужто я нанесла тебе такую неизлечимую травму? Вопрос и правда интересный. Обнаружив, наконец, нежно ароматизированный пузырек, девица более не стала терять время.

Оставив находку чуть поодаль от бортика купальни, она неторопливо спустилась по лестнице, постепенно привыкая к наиприятнейшему теплу. Наконец, Мелиса позволила себе расслабленно погрузиться в воду, устраиваясь напротив тель'арена.

И как же, позволь узнать, признаются в чувствах? — лениво омывая шею и плечи в благоухающей жасмином воде, поинтересовалась чародейка, исподлобья глянув на Рейгара. — Впрочем, что ты подразумеваешь под благодарностью, которой так жаждешь, я бы тоже узнать не отказалась. Просвети.

Одарив собеседника загадочной улыбкой, эльфийка потянулась за бутылью вина, притягивая ту к себе. Выдернув пробку, швырнула ее через плечо куда-то в самый темный угол помещения, который с наступлением ночи и вовсе окончательно утонет во мраке, что не в силах будут разогнать даже горящие вокруг свечи. Какова, однако, романтика. Не сводя взгляда с ведьмака, чародейка принялась нескромно пить вино прямо из горлышка.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:23)

+2

15

Кто бы сомневался, что в воду полезет. Рейгар тихо цыкнул, дожевывая маслины и наблюдая за тем, как Мелиса неторопливо погружается в воду. Не думать о том, какими нежными на ощупь были ее груди, не получалось. Впрочем, как не получалось не думать и о том, сколь приятно было ласкать пальцами ее дамский цветочек, который удостоился особого внимания, пока не погрузился в теплую воду, покрывшуюся мелкой рябью от движений девичьего тела.

Откровения наемницы ведьмак, конечно, намотал на несуществующий ус, но развивать тему пока совсем не было желания. Проследив за тем, куда полетела пробка от бутылки, Каморан шумно вздохнул. Вопросы дамы были явно провокационные, но тель’арен уже успел немного расслабиться, дабы не испытывать по этому поводу раздражение. Уж чего аль’маэрка о нем пока не особо понимала, так это глубоко засевшего похеризма. Который просыпался каждый раз, как содержание алкоголя в крови эльфа превышало объем одного бокала чего угодно крепче медовухи.

- Похоже, мне стоило оставить тебя в нефтяном болоте обниматься с утопцами, раз уж требуется просвещать, - лениво ответил, вертя свой кубок в руке. - Что до признаний… - Рейгар пожал плечом, отпивая вино. - Потрахаться?

Откуда ведьмаку вообще о таком знать, Каморан и сам не ведал, но испытываемое по данному поводу безразличие явно отразилось в его взгляде, который продолжал блуждать по тем частям тела Мелисы, которые были на поверхности.

Отредактировано Матиас Кервердо (2024-07-12 23:33:49)

Подпись автора

+2

16

Трудно не заметить, что Рейгар выглядел как-то уж слишком расслабленно, стабильно не выдавая ничего едкого. Что уж там, он даже не пытался, только тяжко вздохнул. Да что ж такое-то. Непрошибаемость этого эльфийского экземпляра заводила только сильнее, пробуждая еще больший азарт в неугомонной девичьей душонке. Может, в некотором смысле это и правда было детским развлечением, но аль’маэрка и не собиралась бросать попыток вывести охотника на эмоции. Всякие неприличные размышления, как она успела убедиться, и без того пребывают в его сознании более чем стабильно, однако, этого недостаточно. Отлипнув, наконец, от бутылки, Мелиса ухмыльнулась, следя за взглядом собеседника.

Потрахаться? Ничего безнадежнее не слышала, — поставив вино на бортик, чародейка насмешливо фыркнула, даже зажмурившись. — Значит, не тебе меня учить.

Ха. Будет тут еще рассказывать. Впрочем, мгновением после ее взгляд вновь оказался прикован к мужчине, но перестал удерживаться только на его лице, скользнув куда пониже. С другой стороны и правда, что еще я ожидала услышать? Каких-либо размышлений о высоком в бардовском стиле тут искать не стоило, хотя было бы крайне забавно такое послушать. А насчет утопцев…

Сомневаюсь, что когда я готова была тебя сожрать, ты очень сильно жалел о том, что помешал тем тварям сделать то же самое со мной… Правда, несколько в ином смысле, — бесцеремонно перебираясь на противоположную сторону купальни, эльфийка явно засматривалась на то, что можно было бы нагло стянуть с чужого подноса. — В тот момент ты был более чем доволен моей благодарностью. Так хрипел от удовольствия, я уж думала воздухом захлебнешься.

Да-да, захотелось напомнить. Изящно вытащив ладошку из воды, Мелиса слегка ущипнула ведьмака за бледное предплечье и приподняла голову, скользнув взором по его ключицам, но останавливаясь на шее. Понимая, что Рейгар вряд ли станет убирать руку так просто, девица потянулась за гроздью винограда через нее.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:29)

+2

17

- Я тебя учить ничему и не собираюсь, не маленькая, - устало проворчал Рейгар, сделав еще один глоток вина. Чуть подержал его во рту, пытаясь как следует распробовать в сочетании с только что съеденными маслинами. Хм, определенно лучше с сыром. А то привкус, будто в рот жаба нассала. - Просто посетовал, нельзя?

Вопрос был риторическим, но даже если Мелиса найдет, что на него ответить, Каморану плевать. Пусть язвит, сколько влезет, может, сумеет меня развеселить, но пока как-то хуево старается.

Заметив, что девица смотрит уже точно не на его лицо, тель’арен чуть дернул уголком губ, продолжая потягивать вино из своего кубка. Закусывать пока не тянуло. Маслинами вкус уже испортил, пока отложу эксперименты.

Очередное напоминание об их прошлом бесстыдстве в деревенской бане, но уже в исполнении аль’маэрки, начинало потихоньку утомлять. Но только если морально, ибо физически… Нет уж, Рейгару точно не было стыдно за то, что его хер потерял спокойствие с тех пор, как Мелиса засветила всеми своими женскими прелестями.

О да, детка, когда ты мне яростно дрочила, я думал только о том, как бы присунуть тебе да поглубже. Кривая улыбка украсила бледное лицо ведьмака, но вскоре исчезла, уступая некоторому удивлению. И нет, удивило не то, что наемница вознамерилась подобраться к нему поближе. Или поближе к моей жратве.

- И как часто ты расплачиваешься за помощь дрочкой? Или это мне так повезло?

Вопросы прозвучали вновь без всякой заинтересованности в ответе. Каморан лишь коротко фыркнул, никак не реагируя на озорливое касание к своему предплечью.

- А если серьезно, я думал, что ты сама тогда хотела. Но раз уж это была твоя плата за спасение, что ж… Похуй.

Расстраивало ли это тель’арена? Где-то глубоко - определенно, но вряд ли эльфийка поймет, в чем таилась истинная причина, если вообще заметит тщательно спрятанное разочарование.

Меж тем, поймав Мелису за запястье, Рейгар внимательно уставился в ее ореховые глаза. Чуть помедлил, отводя дамскую руку в сторону соседней миски и разжимая пальцы.

- Возьми лучше ежевику. Я ее терпеть не могу.

Поставив кубок на край мраморного бортика, ведьмак вооружился своей трубкой, кою принялся неторопливо забивать. Идея перебить всю эту сладость табачным дымом казалась очень даже привлекательной.

Отредактировано Матиас Кервердо (2024-07-14 01:12:47)

Подпись автора

+2

18

Посетовал, как же… Неужели так расстроила селедка? Ладно, коли быть честной, с точки зрения внешних данных обласкивать тель'арена такими словечками было весьма несправедливо. Но знать мужчине об этом совершенно ни к чему, даже если – о боже! – ему и на это наплевать. Зато какой неожиданностью оказалось лицезреть удивление на лице Рейгара – кто бы мог подумать, неужто тому виной уже сто раз объезженное слово “благодарность”?

Какой же ты вялый, — конечно, игнорирование щипка не прошло бесследно. А вот касаемо расплаты… — Представлю, что тебя и правда это интересует, потому даже отвечу – обычно мне хочется отрубить всяким ублюдкам эту часть тела. И буду честна, за одного из таких я тебя и приняла, когда ты вылез из кустов, — уж в чем, а в этом чародейка нисколько не лукавила. — А еще обычно никто не рисковал из-за меня жизнью. Вот и думай, повезло или нет.

На последующие же слова Мелиса лишь поджала губы, по очевидной для нее причине отводя взгляд и сосредотачивая внимание исключительно на тарелке. Если серьезно, то хотела. Чего совершенно не планировала, когда пыталась избавиться от назойливого внимания барда, а заодно помочь тебе. Но признать это сейчас, таким образом? Нет уж.

Моей платой за спасение было лечение. И помощь, до которой не дошло, — она неожиданно зло дернула плечом, шумно выдыхая. Наверное, страстные обжимания тоже можно было бы счесть своего рода благодарностью, но в первую очередь это все же было несколько иное. А именно, желание. — И я уж точно не ожидала, что Ахулинет пробудит во мне жажду убить все живое.

Озвучить свои истинные мысли, как есть, эльфийка ни за что не смогла бы, отделавшись каким-то намеком. К тому же, она была более чем уверена, что Рейгар за эти слова не уцепится и не станет замечать в них слабо завуалированную суть. Жаль, она не могла уловить его истинного разочарования – может, это позволило бы ответить более честно, невзирая на раннюю попытку зацепить. Похуй так похуй. – так все выглядело со стороны. И вообще чертовски злило, ведь хотелось совсем обратного. Ощутив, как пальцы ведьмака сжались на ее запястье, Мелиса нехотя взглянула на него в ответ и моргнула, словно отгоняя некое наваждение. Ежевика, значит. 

Надо же, а я очень ее люблю, — протянула девица, с готовностью вылавливая угощение из совсем нетронутой миски.

Вкус и правда был отличный. Однако, вся эта трапеза может стать еще ярче. Конечно, не факт, но…

Что ж, раз уж решил здесь бессовестно навонять и пока твои руки заняты, — отщипнув ягодку винограда, чародейка задумчиво хмыкнула. — Предлагаю немного повеселиться.

Несмотря на различные нюансы, вредность и издевательские шуточки, Мелисе отчего-то хотелось узнать о Рейгаре побольше. Но совершенно очевидно, что вести беседы просто так он не станет, да и она сама не захотела бы расспрашивать – еще чего, проявлять интерес так открыто. Другое дело – завуалировать его под развлечением. К счастью, на ум пришла одна интересная мысль, заставившая щечки эльфийки нежно заалеть. На ее губах заиграла улыбка, а во взгляде золотистых глаз, которых она не сводила с собеседника, заплясали веселые искорки. Развернувшись спиной к бортику и согнув руку в локте, чародейка протянула ягоду ведьмаку. Так, что он легко смог бы до нее дотянуться, чуть склонившись.

Уверена, эту игру ты знаешь,а вот захочешь ли так развлекаться – увидим. Как бы то ни было, начать Мелиса намеренно решила с весьма простого, и правдивого в отношении себя предположения, на которое Рейгар наверняка ответил бы положительно. — Я никогда не напивалась до беспамятства.

Но все порой случается впервые… Кто знает, может, сегодня.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:40)

+2

19

Отрезать хер, рисковать жизнью… Рейгар помассировал переносицу, глубоко вздыхая: комментировать все это - только портить, потому ведьмак не стал. Он был вполне согласен принять ответ Мелисы за правду, причем вполне себе искреннюю, а не “потому что заставил”, но легче от этого не становилось. Потому фирменное “похуй” Каморан убирать подальше пока не спешил. Хорошо, что вслух не сказал.

Лечение и помощь, впрочем, за благодарность сойдет. Признаться честно, тель’арен и простым “спасибо” бы удовлетворился, но сообщать об этом повода пока не появилось. Да и… Ага, именно похуй.

- Вот и жри на здоровье, - буркнул, даже не смотря на то, как наемница поглощает ненавистную эльфу ягоду.

Да и сосредоточен охотник был на более насущном: как бы не замочить табак. Но Рейгар так давно и так часто умел забивать и раскуривать трубку даже в чудовищную непогоду, что разумеется довольно быстро и успешно справился, принявшись раскуривать ее от ближайшей свечки. Желание как следует расслабиться никуда не исчезло. Даже несмотря на то, что рядом плескалась аль’маэрка, что-то там продолжая говорить. Было б лучше, если бы помолчала…

Предложение поразвлекаться было встречно ведьмаком крайне скептически, что эльф не преминул отразить бровями и задумчивым взглядом, который после сместил на зажатую в девичьих пальчиках виноградину. “Я никогда не…” да, забава интересная. Каморан рассеянно улыбнулся, выпуская клуб сизого дыма через нос: табак был чудо как хорош. Еще и с добавками. Одна из которых наталкивала на мысль, что обитатели замка не прочь оттянуться по полной.

Конечно, судя по позе Мелисы и тому, как девица держала подготовленную для охотника ягодку, она ожидала, что тот наклонится. И что за самоуверенность? Хмыкнув, тель’арен извлек свободную от трубки руку из-под теплой воды и просто да незатейливо забрал у дамы виноградинку, пустив ту в рот, чем совершенно точно положительно ответил на вопрос наемницы.

- Видимо, в твоем представлении все ведьмаки - конченые алкаши, - внезапно добродушно проворчал Рейгар, наслаждаясь вкусом и не спеша виноградину проглатывать. - Хотя с такой-то жизнью не спиться практически невозможно.

Особенно когда тебя все вокруг презирают. Невеселая улыбка лизнула губы эльфа. Еще пару раз расслабленно затянувшись табачным дымом, ведьмак вновь вооружился своим кубком, в котором плескались остатки вина.

- Игра, не буду спорить, хорошая, но лучше уж в нее по-взрослому. Я никогда не… - Каморан смолк,задумавшись несмотря на то, как переливалась поверхность воды в свете многочисленных свечей. Вспомнить, что он сам “никогда не”, оказалось весьма затруднительно. - Никогда не ублажал себя огурцом.

Почему про похотливые утехи, понять было несложно, а вот огурец... Тель'арен криво улыбнулся, явно довольный собой.

Подпись автора

+2

20

О, да неужели сподобился на реакцию. Хмыкнув, чародейка наблюдала за тем, как ведьмак забирает из ее пальцев ягоду, и тут же поспешила воспользоваться освободившейся рукой, чтоб немного разогнать весьма концентрированный дым. Не сказать, что она имела что-то против подобного времяпрепровождения, просто восприимчивость к резким запахам всегда давала о себе знать. Для нее табак ощущался слишком резким.

Впрочем, куда-то отодвигаться только лишь из-за этого девица не собиралась. Напротив, улыбнулась еще шире, явно довольная тем, что в Рейгаре пробудился хоть какой-то азарт. Обнадеживающе. Хотелось бы надеяться, это не предел, тогда и впрямь может получиться очень даже весело.

Ну почему же, не все… Признаюсь, лично встречала одного убежденного трезвенника, — замечая на лице тель’арена далеко не радостную улыбку, к собственному удивлению наемница решила немного отвлечь его от скверных мыслей. — Правда, долго тот ведьмак не протянул. Пока наш отряд готовился к привалу, он как раз проникновенно рассказывал о великом вреде алкоголя. И пришедший на огонек сувудх сожрал его первым… Может, это какая-то ирония.

Мелиса пожала плечами, затихнув в ожидании продолжения. И когда оно последовало, ее негромкий задорный смех мягко рассыпался по ванной, отражаясь от облицованных стен. Красноречиво приподняв бровь и окинув собеседника хитрым взглядом, девушка таки потянулась за пустым бокалом, что смиренно дожидался своей участи на подносе. Раз уж играть по-взрослому… Наполняя сосуд вином, эльфийка невольно успела призадуматься над тем, а хватит ли выпивки для такой забавы, если все пойдет, как по маслу. Что-то подсказывало, из этой купальни они вылезут не скоро. Ха, лишь бы Сара не забыла о моем существовании. Сам по себе факт допущения, что они могут накидаться в хламину, почему-то несказанно веселил.

Что ж, — вновь посмотрев на ведьмака, чародейка сделала неторопливый, но весьма солидный глоток, слизывая с губ сладкие капли. — Подловил, но мне не стыдно.

Пальцы обвели край бокала, рождая тихий, по-своему приятный звон. Ответ на заданный вопрос выдался более чем понятным, но вспоминать, при каких именно обстоятельствах ей пришлось так извращаться, аль’маэрка пока не слишком хотела. Поудобнее прижавшись спиной к стенке купальни, она задумчиво наблюдала за тем, как красиво поблескивает и переливается в кубке алая жидкость даже при малейшем наклоне.

Я никогда не искала новой встречи ни с одним из моих любовников, — чуть откинув голову назад, Мелиса взглянула на Рейгара из-под полуопущенных ресниц и закусила ягодкой. Раз уж перешли на вино, не грешно.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:48)

+2

21

Рейгар громко фыркнул, криво улыбаясь и одновременно покусывая мундштук трубки.

- Был бы бухим, отделался бы легким испугом, - заметил ведьмак будто со знанием дела.Хотя почему “будто”?

Услышав предложение, тель’арен не изменился в лице. Просто наблюдал за наемницей. Но вскоре его губы тронула лёгкая улыбка.

Хоть для эльфа Каморан прожил не так, что бы много, но все же достаточно по человеческим меркам. Чтобы много где побывать, много что перепробовать и много какого опыта получить, не говоря о количестве увиденного, услышанного и даже прочитанного. И уж тем более много чего успел пережить разного, да так, что некоторые события не раз меняли его отношение к жизни и поведение туда-обратно, но чаще совсем вбок. Вот только делиться подобными эпизодами своей горемычной жизни с незнакомкой эльф не собирался.

Полное отсутствие каких бы то ни было примесей в воде купальни позволяло рассмотреть ее груди, не сильно искаженные мелкой рябью, мерцавшей бликами света от свечей и очага. И ноги. Ноги привлекали особое внимание охотника. Как минимум потому, что касались его собственных, причем не очень удобным образом.

Можно было бы думать о чем угодно и сколько угодно времени, но в какой-то момент Рейгар все же решил, что пауза все за него сказала и без слов.

- Я никогда не трахался в кустах.

Крепко затянувшись дымом, Рейгар осушил до дна свой кубок, после выдыхая остатки не проглоченного с выпивкой дыма, и тонко Мелисе улыбнулся. То, что он сам ебался в лесу не единожды, сомнению поддавать было бы крайне опрометчиво, но уж больно не хотелось резко переходить к тому, что могло испортить настроение. По крайней мере, не так быстро.

Подпись автора

+2

22

Судя по выражению лица Рейгара, тут все должно быть понятно без слов. Приставать к нему с какими-либо пояснениями стало бы глупостью, да у Мелисы и не возникло такой идеи в принципе. Она сама не планировала делиться чем-либо сокровенным, но в свою очередь пить не стала, решив не скрывать столь банальный факт. Это было правдой, эльфийка избегала всевозможных привязанностей по вполне понятным соображениям. Вдобавок ко всему прочему, ей катастрофически не хватало доверия.

Вновь заметив взгляд ведьмака, направленный куда угодно, но только не на ее лицо, наемница не стала предпринимать попытку хоть сколько-нибудь пошевелиться, даже дразнения ради. Скорее, напротив, сама невольно последовала его примеру, опустив взор и только сейчас придав значение тому, что некоторым образом они все-таки друг друга касались. Если ждет, что уберу ноги, то напрасно.

Ну надо же, кто бы мог подумать. Очень неожиданно, — легкий сарказм имел место быть, как и соответствующее воспоминание о том дивном приглашении на кладбище. — Веток хоть в жопу не насобирал?

Уж в чем у чародейки никак не могло возникнуть сомнений, так это в том, что тель’арен за свою жизнь успел оприходовать многие места для такого рода развлечений. К тому же, кусты - далеко не самый экзотичный вариант.

Ц-ц. Я никогда не танцевала на широкой публике без одежды, — история, конечно, довольно забавная, так что воспоминания вызвали на девичьем лице ухмылку, прежде чем она сделала солидный глоток вина из своего бокала.

Воистину, тогда она представить не могла, что придется слиться с толпой на одном мероприятии разжиревших богатеев. Но что ни сделаешь ради задания… Конечно, вдаваться в подробности прямо сейчас она не стала, разве что если охотник решит поинтересоваться. А это вряд ли. Вновь опустив взгляд вниз, Мелиса вдруг задумчиво улыбнулась уголком губ, решив не отказывать себе в маленькой шалости: согнув одну ножку в колене, она легонько пощекотала кончиками пальцев бедро мужчины. Румянец со щек так никуда и не исчезал, но дело было не столько в вине или затронутой теме, сколько в тепле воды. Наверное, однако не точно.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:55)

+2

23

Вина было выпито уже достаточно, чтобы окончательно расслабиться, но еще не так много, чтобы развязать как следует язык. Рейгар пока еще весьма трезво оценивал ситуацию, отложив докуренную трубку и неторопливо наполняя кубок доверху, пока Мелиса задорно щебетала что-то про ветки и жопу.

Ага, очень забавно. Но комментировать не стал. А вот что стал делать, так это невольно представлять, как бы обнаженная наемница могла плясать без одежды, пока задумчиво наблюдал за тем, как она отпивает вина из своего бокала. Чуть криво улыбнулся, ловя себя на мысли, что как только прилично накидается, точно попросит девицу что-нибудь для него сплясать.

Меж тем в моменте спрашивать Каморан вновь ничего не стал. Голова немного кружилась, но скорее от курева, в котором точно был опий.

Разумеется, тель’арен не то, что голышом, - даже в одежде перед публикой никогда не отплясывал, да и вряд ли когда нибудь станет. Лучше гавна пожру. Потому пить не стал, продолжая чуть улыбаться и рассматривать дамские ножки под теплой водицей. Потому для эльфа не было неожиданностью то, что аль’маэрка решила охотника пощекотать. Тихо фыркнув на такую наглость со стороны Мелисы, Рейгар решил от нее не отставать.

Щекотать ведьмак никого и никогда не любил, но устроиться поудобнее желание испытывал едва ли уже не непреодолимое. Так что сгреб в охапку ножки девицы и закинул себе на колени, посмотрев на эльфийку так, что ей точно должно было стать ясно - никаких возражений принимать тель’арен не желает. Так определенно лучше.

А еще лучше провести ладонью по девичьей коленке и дальше, вниз к щиколотке, на которой сомкнулись пальцы Каморана, но совсем ненадолго: его рука заскользила обратно к колену наемницы, и это оказалось очень приятно. Вопрос только - ему ли одному? Но узнать не так, чтобы очень сложно. Охотник вновь улыбнулся, следя за движением собственной ладони под водой.

Забавляться определенно было бы еще чем, но отчего-то Рейгар вспомнил, где он и с кем. Что за блядская неожиданность? Скосив взгляд своих мерцавших в относительном полумраке глаз на Мелису, ведьмак задумчиво склонил голову к плечу.

- Я никогда… - Каморан неторопливо облизал нижнюю губу, заглядывая в золотистые глаза эльфийки. - Никогда не втыкал нож в спину тем, кто мне доверял.

Фразу можно было понять по-разному, но тель’арену было все равно, как именно его поймет наемница. Тот факт, что она была именно что наемницей, и заставлял хорошенько подумать, стоит ли вообще с этой девкой хоть о чем-то откровенничать. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, руку с ноги аль’маэрки пока убирать не спешил.

Как и пить не собирался. Ведь каким бы неприятным типом и мудилой Рейгар ни был, но до такого за почти сотню прожитых им лет еще ни разу не опускался.

Подпись автора

+2

24

Мелиса, чуть склонив голову, молча наблюдала за ведьмаком, с лица которого не сходила легкая улыбка. Как мило. Удивительно, мысль пришла в голову совершенно не саркастичная. Играя кончиком пальца по поверхности воды, наемница вдруг поймала себя на таких странных соображениях… Однако, что-то мешало разозлиться на себя за подобное. Расслабленность?

А еще интерес, который только усилился, едва Рейгар без всяких церемоний обхватил ножки чародейки, дерзко перемещая их себе на колени. Его взгляд более чем красноречиво намекнул, что сопротивляться бесполезно, хотя честно сказать, в данный момент не хотелось даже из вредности. Потому эльфийка просто наблюдала за движениями его ладони – весьма плавными, совсем не такими, что ей уже довелось испытать в несколько иных обстоятельствах. Всеми богами заклинаю, продолжай.

Она чуть было окончательно не разомлела в этом тепле и неожиданной ласке, едва не позволив себе прикрыть глаза. Совсем сошла с ума, дура? Что ты делаешь? Действительно, что? Зачерпнув немного воды, девушка плеснула ее себе на грудь, омывая ключицы и будто пытаясь взбодриться. Но прикосновения ведьмака оставались неизменно приятными, так что язык не повернулся ляпнуть что-нибудь, глядя на то, как он в этот момент улыбается.

Кажется, я надышалась дымом сильнее, чем могла бы подумать... Все эти непонятные эмоции и впечатления сильно озадачивали. Как минимум потому, что для Мелисы подобное времяпрепровождение оказалось действительно чем-то новым. Поймав взгляд сияющих в полумраке глаз, наемница моргнула, возвращаясь в реальность. Но сказанные мужчиной слова с таким же успехом обрушили на ее голову далеко не самые приятные воспоминания.

Разумеется, она могла солгать, уйти от неудобного вопроса, на который не обязана отвечать. Однако, осознание, что Рейгар задал его совсем не просто так, каким-то образом сыграло свою роль. Эльфийка не знала, почему в его обществе происходило подобное. И вообще, если взглянуть со стороны, происходящее сейчас слишком непонятно… Но почему-то совсем не хотелось, чтобы оно заканчивалось. Всему виной алкоголь. Пожалуй, так проще было объяснить тот факт, что губы чародейки снова прильнули к кубку, когда она решила ничего не утаивать. 

Убийцам моей матери, — немного нервно повертев бокал в руках, Мелиса уставилась на то, как поблескивает вода у противоположного бортика, избегая смотреть на собеседника. — Это было очень давно.

Да, чтобы втереться в доверие к наемникам, пришлось приложить немало усилий. И пережить разное. Но нет, аль’маэрке ни в коем случае не было жаль тех ублюдков и не жаль пройденного пути, она поступила бы так же и теперь. Хоть десять раз, если бы пришлось. Голос предательски сорвался и стал тише, заставив эльфийку поспешно приложиться к вину – воспоминания о женщине, которая заменила ей семью, до сих пор причиняли боль.

Ну… Лучше не будем о грустном, — чародейка улыбнулась, как-то неестественно ассиметрично, чуть дрогнувшим уголком губ. Совсем не похоже на то, как делала это обычно. — В таком настроении нельзя пить. Кривая дорожка, ведущая к амплуа плаксивой леди.

А это совсем не тот образ, который облегчал существование. Чуть вытянув под водой руку, Мелиса осторожно дотронулась до лежащей на ее ножке ладони ведьмака, мягко касаясь его пальцев своими. Чуть нахмурилась, только теперь обращая особое внимание на необычные татуировки, которые прежде будто бы даже не замечала. Вода искажала их, но это не мешало. К тому же, сам факт, что девица так и не пыталась протестовать против прикосновений тель'арена, явно говорил о том, что она находила их более чем приятными. Особенно теперь, когда ей нужно спокойствие, чтобы прийти в себя. Почему-то сейчас она не ожидала каких-то насмешек.

Я никогда не… — она пыталась сообразить хоть что-нибудь забавное, чтобы поскорее отвлечься. Но в голову не пришло ничего лучше, кроме: — Никогда не разбивала лютню о голову барда.

Хотя в какой-то момент очень хотелось.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:38:02)

+2

25

Признаться честно, Рейгар до последнего сомневался, что Мелиса выпьет. Даже если подобный эпизод случался в ее жизни, признаваться в подобном - серьезный риск.

Но она призналась. В искренности девицы ведьмак не смог усомниться ни на грамм, хотя даже не пытался. Чуть хмурясь, он лишь наблюдал за тем, как менялось выражение лица эльфийки, слушал ее сухие пояснения и даже успел поймать себя на мысли, что если все было так, как наемница сказала, винить ее не за что.

Может, поэтому она такая стерва? Каморан еще раз провел ладонью по ее стройной ножке, не глядя, от коленки до щиколотки и обратно, пока аль’маэрка осторожно не поймала его кисть своими изящными пальчиками. Эльф замер, смотря на их руки, очертания которых искажала взволнованная вода.

Говорить ничего по-прежнему не хотелось. Ничего лишнего, если быть точнее. Чуть помедлив, Рейгар перехватил пальцами ладошку Мелисы, сжав ее в своей. Странный, необычный для него порыв, объяснение которому ведьмак по привычке нашел сразу же. Не люблю ревущих баб. Весь отдых поломает.

Насколько это умозаключение было серьезным, тель’арен задуматься уже не успел. Вместо этого он весело улыбнулся, как только услышал очередное предложение, и не раздумывая, отпил вина.

- И это был не Нахуэль, - заметил, продолжая весело улыбаться. - Этого придурка я хоть и называю всякими обидными словами, но он, правда, мне друг, - да уж, блять, в такое поверить действительно сложно. - За него я готов жопу кому угодно порвать, - проворчал, пытаясь в серьезность, но лишь забавно сгримасничал в попытке изобразить суровость, меж тем мягко поглаживая пальцами девичью ладошку. - Тому барду, кстати, я гриф разбитой лютни в жопу засунуть так и не успел, а жаль… Честно собирался.

Пояснять, что тот несчастный был обидчиком Ахулинета Каморан почему-то не стал, находя сказанное уже вполне достаточным для того, чтобы наемница хотя бы улыбнулась. Сам же убирать с лица внезапную веселость не собирался. Тем более что на ум пришло кое-то не менее забавное.

- Я никогда не пил с дворфами на спор.

Воистину это были славные времена. Вспоминая их, Рейгар тихо хохотнул, выпивая из кубка залпом и до дна. Во рту стало так сладко, что эльф аж поморщился, ища взглядом что-нибудь соленое среди разложенных на краю купальни яств.

Подпись автора

+2

26

Не смей размякнуть. Пришлось сделать глубокий размеренный вдох, чтобы не дать волю своим сумбурным чувствам. А они были все такими же странными… Потому что объяснить себе некоторые вещи у девицы совершенно не получалось. Например то, почему на удивление мягкие касания охотника к ее ладони воздействуют столь чудесным образом. И почему он вообще так поступил? Держит за руку, и будто бы пытается… Поддержать? Взбодрить?..

Мелиса была несказанно рада тому, что могла отвлечься от всех этих непонятных ей раздумий на крайне забавную историю, связанную с каким-то очень неудачливым трубадуром. И в самом деле, перейти дорогу ведьмаку это уметь надо. Впрочем, сопутствующее рассказу признание Нахуэля настоящим другом вызвало вполне ожидаемое удивление, как и навело на мысль, что, выходит, тогда в таверне она ошибалась. Вот что тоже интересно.

А жаль! Наверное, гриф в заднице выглядел бы еще более впечатляюще, чем куриная ножка между булок того северянина, — в глазах чародейки отплясывали чертики, да и улыбка не спешила исчезать с лица. — Я бы, пожалуй, посмотрела на эту сцену.

В такой момент оказалось крайне тяжело не рассмеяться, наблюдая за Рейгаром, но все это вновь совместилось с необъяснимым порывом погладить его в ответ. Что ж, надолго отвлечься не удалось, хоть данные размышления и не вызывали в девушке негатива. Скорее, интриговали и пугали одновременно, но лучше продолжать винить во всем выпивку. Так грешным делом я решу, что ему и правда не все равно. Веду себя, как дикое животное, которое внезапно приласкали… Ей ли не знать, как это опасно? Серьезное проявление слабости. Но хотелось.

Дворфы… На удивление крепкие коротышки, — эльфийка осушила бокал и аж зажмурилась, чувствуя приятный жар по всему телу. Определенно, их с ведьмаком “мероприятие” гораздо лучше компании полторашных выпивох. — Честно сказать, даже вспоминать об этом стыдно. Какой-то бородач так сильно меня вызверил, что я согласилась на спор. Стоит ли говорить, чем это все кончилось?.. Думаю, сам догадаешься.

И все же, посмеиваться Мелиса не переставала, даже невзирая на то, что речь шла о таком сокрушительном поражении. На душе было как-то удивительно спокойно, даже после того, как пришлось затронуть далеко не самую простую тему. Трудно было понять, каким образом удалось миновать самый острый момент, и впрямь не провалиться в пропасть, но пожалуй сейчас чародейка была и правда благодарна. А что самое удивительное, ситуация совсем не похожа на ту, в которой ты кому-то что-то должен.

Заприметив, что Рейгар немного отвлекся на поиски чего-то съестного, вероятно, подходящего для перебития сладости напитка, эльфийка поставила свой бокал на край купаленки и потянулась к первому, что попалось на глаза. А именно, кусочку хамона. Слегка пощекотав пальцами ладонь мужчины, обратила его внимание на себя и протянула ему угощение, на сей раз ни на что намеренно не провоцируя.

Я никогда не жрала насекомых… — на этом замечательном предложении Мелису аж слегка передернуло. — Ц-ц. Даже если помирала с голоду.

Так, надо бы добавить вина… Чародейка решительно потянулась за бутылкой и аж засопела от таких стараний. Да уж, шевелиться в столь благих для расслабления условиях лишний раз совсем не хотелось. Но наливать надо. Тем она и занялась, бодренько наполнив сначала кубок ведьмака, а после уже и свой.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:38:08)

+2

27

Алкоголь, теплая вода, курево - все расслабляло, сглаживая контуры, размывая дрожащими от света свечей и очага полутенями очертания, делая мягким все вокруг. В ответ хотелось тоже быть мягким, и Рейгар таковым был. С каждым глотком вина погружаясь в объятия столь праздного отдохновения, но меж тем не отпускало ощущение, будто чего-то не хватало.

Может, потому ведьмак сильнее сжимал пальцы на ладошке Мелисы, может, потому после вновь принялся гладить ее ножку, сменив теперь направление и переключившись на дамское бедро: пальцы рассеянно соскальзывали на его внутреннюю сторону, где было мягче. Это вызывало на лице тель’арена улыбку, ставшую уже почти постоянной.

Редко, чертовски редко удавалось так расслабиться, отдохнуть от суеты, позволить себе, в конце концов. Каморан любил жизнь в постоянном пути, любил даже спать на земле, завернувшись в теплый плащ, и жрать простую деревенскую похлебку за пару медяков, но… Роскошь, обычно недоступная таким, как он, всегда доставляла особое наслаждение. Кроме ебаных дублетов.

Охотник на бестий вновь поморщился в ответ на думы о неудобной одежде богачей и прочих модников вроде Ахулинета, так что слова Мелисы расслышал лишь случайно. Криво хмыкнул, посмотрев на девицу чуть затуманенным взглядом. Нет, выпил Рейгар еще совсем недостаточно, просто наотрез перехотелось напрягаться по какому бы то ни было поводу.

- Удивишься или нет, но тогда с дворфами я победил, - ведьмак довольно улыбнулся, едва ли не во все зубы. - Эти недомерки были уверены, что раз сумеречный эльф, то слаб на печень… Хуй знает, почему. После же дали мне кликуху “ЭЛЬ-арен”.

Каморан снова фыркнул, тихо рассмеявшись и только после ловя в фокус протянутый наемницей кусок хамона. Не убирая веселой улыбки с лица, эльф посмотрел аль’маэрке в глаза, затем снова на хамон. Но на этот раз забирать из рук девицы еду не стал. Вместо этого сомкнул пальцы на ее запястье и подтянул его к своему лицу, неторопливо забирая мясной кусочек зубами. Вышло совершенно спонтанно, без какой либо задней мысли. Просто тель’арен нашел данный жест забавным.

- Ммм черт возьми, теперь я понимаю, почему Нахуэль так радуется каждый раз, когда выпадает шанс попасть в чей-то замок, - не успев дожевать и проглотить угощение, довольно промычал. Аж глаза от удовольствия прикрыл.

На очередное же предложение Мелисы Рейгар сделал сразу несколько глотков из своего кубка, после лениво облизав губы сквозь кривую улыбку.

- Твою нелюбовь к насекомым я уже успел заприметить, и жаль, что так, ибо я умею готовить из них отличное жаркое, - деловито заметил ведьмак и ведь нисколько не шутил, хотя тут уж решать девице - поверить ему на слово или все же посчитать за юмор.

- К слову, о Нахуэле, - Каморан вдруг переключился обратно на своего уже упомянутого ранее ярко-красочного дружка, и хитро зыркнул на эльфийку, ощутимо сжимая пальцы на мягкой части ее бедра, просунув руку меж дамских ножек. - Я никогда не трахался с богатенькими аристократами.

Ну я-то точно нет, ха-ха. Разве что парочку знатных куриц припомнить смогу… Хотя почему парочку?

Дальше думать о зажиточных дамах у тель’арена не получалось совсем. Знатные - не знатные… Нахер они все мне, если рядом такая красота? Размышлять, что-то решать и, тем более, спрашивать - в жопу, охотник просто притянул наемницу ближе к себе. Так, чтобы можно было, не отрывая спины от бортика купальни, добраться ладонью до аппетитно рельефной части дамского бедрышка. Хотя взгляд Рейгара упал вовсе не на то место, куда поползла его рука, а на уже знакомые эльфу девичьи груди.

- Далековато сидишь, мне плохо видно, - пробурчал, все же соблаговолив хоть как-то прокомментировать свои действия.

Подпись автора

+2

28

Широкая улыбка, что сияла на лице эльфийки, угасать явно не спешила. Более того, с губ то и дело срывался задорный смех, безжалостно разрушавший хрупкую тишину в купальне. Ну хоть кто-то смог перепить этих самоуверенных засранцев! Дворфов аль’маэрка не шибко любила: просто потому, что они часто оказывались такими же буйными задирами, как она сама. Иронично, но факт. И теперь по глазам девицы было очень легко прочесть, насколько сильно она рада узнать об алкашной победе Рейгара. Кто бы знал, что с ним может быть так весело!

Впрочем, сюрпризом стал и неожиданный ход с его стороны – признаться, девица не думала, что ведьмак вдруг рискнет поесть с ее рук, оттого в затуманенном взгляде золотистых глаз вспыхнули лукавые искорки. Кое-кто на самом деле умеет развлекаться… И мне это нравится. Очень, очень нравится. Как ни странно, этого факта эльфийка тоже нисколько не пыталась скрыть, даже позабыв о том, что обычно никогда не позволяла эмоциям столь открыто отражаться на лице.

Но потом случилось страшное – тель'арен не просто глотнул вина, а щедро так накатил в ответ на речи касаемо насекомых. Конечно, у нее не было причин не доверять его последующим словам насчет шикарного блюда, но… Увы, наемница не смогла не поморщить нос, как и удержаться от того, чтоб не вздрогнуть всем телом. Одно только представление ошметков всякой живности в тарелке отбивало всякий аппетит. Хотя, что уж там, это еще мягко сказано.

Я, конечно, догадывалась, что ты грешен, но все же… Какой ужас! Я же целовала тебя! — Мелиса чуть не схватилась за сердце, помешало только то, что руки были заняты. Наверное, Нахуэль обязательно оценил бы сей порыв. — Если ты так хочешь меня накормить, выбери что-нибудь другое… — она поджала губы, понимая, как потешно выглядит со стороны, а потому тут же усмехнулась. — Ц-ц. С детства боюсь ползучих тварей, некоторых до усрачки. Особенно всяких червей…

Да, делиться столь сокровенным и перечислять свои персональные кошмары можно было бы еще очень долго, но делать этого совсем не хотелось. Благо, и выбора не осталось. Поймав хитрый взгляд охотника, чьи желтые глаза весьма завораживающе сверкали в полумраке, чародейка невольно замерла, чувствуя, как его ладонь скользит меж ее бедер. Непросто было бы продолжить думать в такой момент о насекомых, даже если очень сильно хотеть и стараться. К тому же, разговор по воле судьбы снова направился в весьма неприличное русло.

Кажется, в этом вопросе мы оба позорно отстаем от нашего общего знакомого с безупречным вкусом в одежде, — следя за шаловливой ручкой собеседника, Мелиса не стала пить, только слегка взболтнула содержимое своего бокала. 

Было бы любопытно узнать, о чем конкретно думал Рейгар. В такие моменты наемница жалела, что не обладает чудесной способностью угадывать мысли, потому оставалось лишь предполагать. Впрочем, в какой-то момент ведьмак, по всей видимости, сдался и решил больше не скромничать: просто, без лишних церемоний, притянул чародейку ближе к себе. До чего все это время он рассчитывал дотянуться, теперь стало более чем понятно, потому на губах эльфийки вновь заиграла весьма хитренькая ухмылка. И не последовало никаких возражений с ее стороны.

Она бы даже предложила ему посильнее сжать пальцы, но это уже было бы слишком, ведь для таких дел она пока недостаточно пьяна. Проследив за взглядом тель’арена, девица не смогла сдержать тихий смешок. Да, она шла сюда с четким намерением не позволить к себе прикасаться, но все ожидания от этого разговора давно уже разбились о реальность. Куда более привлекательную, стоит признать. К чему сопротивляться? Бурчание и интересные объяснения охотника отчего-то донельзя умиляли – как будто истинная причина содеянного и правда могла заключаться в чем-то подобном, а не в совершенно очевидном. Далековато, значит…

Неужели? Кстати, мои глаза выше, — промурлыкала чародейка, не переставая улыбаться. Теперь не могло возникнуть проблемы с тем, чтобы без лишних усилий дотянуться до подбородка мужчины, сжать пальцы и заставить чуть приподнять голову в попытке поймать его взгляд. — Всегда казалось, что у ведьмаков отличное зрение из-за этих ваших мутаций… И не только зрение. А у таких эльфов, как ты, и вовсе есть исключительная способность видеть даже в темноте.

Мелиса облизнулась, задумчиво рассматривая яркие глаза тель’арена. Их свечение и правда каждый раз не могло не привлекать внимание. Красиво. Она даже не поленилась обхватить руками плечи Рейгара, чтобы прильнуть поближе, будто поддавшись порыву приблизиться к его лицу совсем уж непозволительно. Что до этого, и правда очень хотелось сделать какую-нибудь глупость. Например, прижаться губами к его щеке, словно это могло помочь как-то выместить все те смешанные чувства, что все это время одолевали наемницу неустанно. Тем не менее, она по-прежнему не разрешала себе такой вольности.

Я никогда не… М-м, — эльфийка призадумалась, понимая, что нужные мысли не слишком спешат озарить ее голову. Вместо этого она провела пальцем по нижней губе ведьмака, убирая с нее маленькую винную капельку. — Никогда не дралась с бобром.

Пить в данном случае не полагалось – по крайней мере, самой девице, ибо ей и впрямь не довелось иметь дел с этими прекрасными животными. Впрочем, торопить Рейгара с ответом она тоже не собиралась. К тому же, трудно обойтись без некоторых ответных шалостей… Стоит отметить, на такие безумства чародейку тянуло далеко не со всеми подряд. Однако, об уникальности нынешнего случая она пока упрямо не размышляла, ведь голова была занята несколько иными вещами.

Сейчас очень хотелось воспользоваться возможностью побыть совсем не такой, какой она привыкла. Выбрав с подноса интересного вида сладость, очень похожую на те, что были популярны на юге (кто бы знал, что это за изыски богачей?), Мелиса прикусила ее почти у самого края, но есть не спешила – только подняла взгляд на ведьмака, позволяя ему разглядеть в своих глазах хорошо знакомый огонек. Конечно, она могла продолжить просто ластиться, но не грешно разнообразить процесс.

Проведя ладонью по рельефной руке мужчины, эльфийка придвинулась еще ближе, чтобы потянуться к тель’арену вместе с угощением. Ладошка заскользила по его груди, оглаживая кожу и ощущая под собой шрамы, коих на всем теле эльфа было предостаточно – самых разных. Это наемница уже успела отметить еще с самого начала. Захочет ли Рейгар продегустировать пирожное таким интересным образом, оставалось только догадываться. Хотя, в свете последних событий, положительная реакция была куда более ожидаемой... Иначе они не сидели бы настолько близко.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:38:13)

+2

29

Подловила так подловила. Рейгару ничего не оставалось, кроме как довольно ухмыльнуться, любуясь сиськами, оказавшимися теперь так близко. Отчаянно их лапать ведьмак не спешил по одной простой причине: хотел как следует и в удовольствие налюбоваться, вот только Мелиса решила, что его взгляд должен находиться несколько выше.

- Подловила. Могу разглядеть сейчас каждую милую веснушку на твоем прекрасном лице, - тихо и неторопливо произнес, не преминув сделать то, о чем, собственно, только что сказал. Веснушки, правда, были милые.

Отвешивать дамам комплименты Каморан не привык. Часто потому что не считал нужным. Да и не так, чтобы умел. Этот эльф был, как говорят простые обыватели, грубым и неотесанным мужланом, на уме которого лишь титьки, письки да жопы. Но нынешняя изысканная обстановка и некоторая степень веселья вынимали из глубин развязного сознания охотника то, что всегда было при нем, наружу, облекаясь в лестные слова.

Меж тем очередное предложение наемницы вызвало новый приступ веселья, но не успел тель’арен взяться за свой кубок, как девица решила разбавить их невинную игру кое-чем еще. Думать о том, стоит ли идти у эльфийки на поводу, охотник даже не подумал, потому “забрал” пирожное, намеренно коснувшись девичьих губ и не став после отстраняться.

Сладость оказалась настолько нежной, что буквально растаяла на языке. Рейгар мягко провел носом на переносице Мелисы, после скользнув им по ее румяной щеке.

- Я был в жопу пьян, а сучий бобр спер мои портки, - почти шепотом выдохнув в девичьи губы, едва не касаясь их своими и обхватив девицу покрепче за талию, снова зацепил кончик ее носа своим. - Мне ничего не оставалось, кроме как с дичайшего похмелья надрать его мохнатый зад, дабы вернуть свою одежду.

Это была, пожалуй, самая веселая история за столь прелестный вечер, потому сам ведьмак не сдержал тихого смеха, направив его прямо в девичьи губы. И оттого последовавший за словами поцелуй оказался необычно приятным: сквозь смех, с улыбкой, которую стерло чувственное касание губ.

Вполне естественное желание вновь дало о себе знать, хоть полностью никуда и не уходило. Заставляя пальцы крепко сжаться на дамской ягодице и добавляя поцелую больше тягучей страсти. Каморан делился с Мелисой растекшейся по языку сладостью, что лишь подстегивало сильнее. Так, что какое-то время просто не хотелось останавливаться. До тех пор, пока не стало тяжело дышать.

Но все же пришлось чуть отстраниться, оставляя на шее наемницы внезапную вспышку страсти и надеясь, что это лишь на время. Потому эльф поспешил закрепить свои похотливые намерения прикосновением к девичьей груди: она отлично ложилась с мужскую ладонь - это Рейгар отметил еще в прошлый раз, когда они с аль’маэркой резвились в бане. Удивительно, но теперь воспоминания о том вечере не вызывали обид и раздражений. С ума, блять, сойти… Ведь когда эльфийка нагло нарушила его отдых в купальне, ведьмак совершенно не желал поддаваться на ее провокации. Теперь же…

Ущипнув Мелису за сосок, Каморан шумно вздохнул с рассеянной улыбкой на лице.

- Что-то слабовато выпиваем, надо накатить, - вновь вооружившись своим кубком, тель’арен будто бы всерьёз задумался. После тихо хмыкнул, рассматривая взволнованное в посудине винцо. - Я никогда не чувствовал себя “своим” среди тех, кто меня окружает.

Вырвалось само. По-другому объяснить произнесенные слова охотник на бестий сейчас вряд ли смог бы. Веселье почти сразу куда-то делось, оставив лишь пародию на улыбку, ставшую несколько горькой, несмотря на сладость во рту и в тех частях тела, которые по-прежнему желали обласкаться.

Осушив свой кубок до дна, эльф сразу потянулся за бутылкой, выливая из нее все до последней капли. Ну хоть закончилась, наконец. Благо, что вторая оказалась под рукой, которую Рейгар тут же следом принялся открывать, нехотя убрав от наемницы свои руки.

Грустить ведьмак не собирался - уже слишком расслаблен, чтобы испытывать хоть какие-то неприятные переживания. Может, это был самый подходящий момент о них подумать без риска злиться на все вокруг в попытках залить алкоголем разгоравшийся в душе пожар… Хотя, по правде, Каморан уже давно смирился, привык, оставил где-то позади, несмотря на то, что груз собственных обид и разочарований неизменно волочился следом, куда бы тель’арен ни шел. Как например, сейчас.

Дожидаться же продолжения незатейливой игры охотник тоже на стал, выпив до дна еще раз. Без какого-либо повода. И следом наполняя кубок из новой бутылки.

Подпись автора

+2

30

Услышать от Рейгара комплимент и правда было внезапностью… Весьма очаровательной. Как и то, что он незамедлительно сдержал свое слово, одарив девичье лицо должным вниманием. Иногда мне кажется, что я все еще сплю. Несомненно, Мелисе было крайне приятно слушать комплименты. Но сегодняшний, полученный от охотника, был особенным. Когда она желала добиться от него хоть какой-то реакции, едва ли можно было ожидать такого интересного приключения.

Чародейка продолжала улыбаться, по-прежнему чувствуя горячее дыхание на своем лице. Перекус с нюансом доставлял исключительное удовольствие, но отдельная радость – инициатива тель'арена. Короткого “случайного” поцелуя явно было недостаточно, причем не только самой эльфийке – ведьмак продолжал говорить, практически касаясь ее губ. Сосредоточиться оказалось тяжелее обычного, ибо сердце подло заколотилось в груди в несколько рваном ритме. Рассказанная история оказалась очень, очень смешной, в ином положении девица расхохоталась бы совсем уже несдержанно, ведь чего стоило только представить ту восхитительную картину! Но сейчас ее искренний смех оказался гораздо тише и спокойнее, как будто на него попросту не хватило воздуха.

В некотором смысле так оно и было. Странно, но этот без сомнений желанный поцелуй показался куда более чувственным чем те, что они дарили друг другу прежде. И определенно самым сладким. Мелиса ловила себя на подобных мыслях совершенно неосознанно – то, чему прежде никогда не придавала значения. Она крепче ухватилась за плечи Рейгара, как будто опасалась, что в один прекрасный момент окончательно потеряет контроль над ситуацией. Но в каком именно смысле? Пожалуй, варианты есть.

Прикосновения мужских рук будоражили не на шутку, и чем дальше – тем все сильнее, так что жар во всем теле становился совсем нестерпимым. Такие игры в теплой воде грозились сжечь – притом нисколько не фигурально. Невзирая на острое желание возобновить тот долгий, и несомненно пылкий поцелуй, эльфийка уже и сейчас готова была отдаться во власть охотника. Наверное, самое время задаться вопросом: а кто кого на самом деле провоцирует? От былой злости и негодования остались лишь жалкие воспоминания, которые утратили всякое значение. Мелисе нравилось, что Рейгара все же тянуло к ней, а значит, происходящее никак не назовешь безнадежной односторонней игрой. Определенно, это было что-то другое. Куда более простое и честное.

Стоило ведьмаку отстраниться, чародейка прерывисто выдохнула, выдавая свое легкое негодование на сей счет. Останавливаться в такой момент, конечно же, совершенно не хотелось, но хотя бы выпить – напротив. Брошенная Рейгаром фраза наводила на некоторые соображения, и, по всей видимости, по такой дорожке полагалось идти не только ему одному.

С годами к этому привыкаешь. Наверное, — девица залпом опустошила свой бокал. — Но все обиды и боль остаются, — она ненадолго замолчала, словно раздумывая над тем, стоит ли продолжать. Решение пришлось принимать быстро. — Я стала проклятием для своей семьи. И порой до сих пор задаюсь вопросом, испытывали ли они хоть немного сожаления, когда изгнали меня. Задумывались ли о том, смогу ли я вообще выжить, — наемница невесело усмехнулась. — Друиды весьма… Категоричны в своих взглядах.

Вряд ли она смогла бы объяснить себе, почему говорит об этом вот так вот просто. То ли вино совсем развязало язык, то ли эта откровенность на самом деле была ей необходима, но прежде не встречалось никого, кто смог бы не просто выслушать, но и понять. Отчего-то думалось, охотник из таких. По крайней мере, ей этого очень хотелось. Отставив свой бокал в сторону, эльфийка некоторое время в молчании наблюдала за тем, как тель'арен продолжает накатывать кубок за кубком. Отчего-то сердце в груди болезненно защемило, но погружаться в пучину подобных эмоций хотелось меньше всего на свете.

Мне снились очень неприличные сны, — нагло отобрав наполненный кубок из руки Рейгара, Мелиса поставила его туда же, где с недавних пор стоял ее собственный. — Я сильно злилась на тебя за них. Это так глупо. И история с огурцом…

Губы тронула усмешка. Вряд ли тут стоило что-то пояснять, но почему-то подумалось, вся эта ерунда немного позабавит ведьмака. Правда не так, чтобы надолго. Чуть приподнявшись, чародейка устроилась у него на коленях – так же, как тем вечером в таверне. Трудно сказать, что сильнее удивляло саму наемницу: странная, незнакомая смесь чувств, которую она испытывала, или полнейшее отсутствие привычной вредности и желания сделать что-нибудь гаденькое. Обхватив ладонями лицо Рейгара, Мелиса склонилась ближе.

Я никуда не уйду, — проникновенно прошептала она ему в губы, прежде чем коснуться их в мягком, коротком поцелуе. За ним последовало еще несколько таких же.

Торопиться никуда не хотелось. Ни к чему вся эта резкость в воде, стоило быть осторожнее. Правда, особо раздумывать над столь непривычными нюансами чародейка не стала – как обычно, не до того. Сегодня вообще происходило слишком много всего, чему с ходу невозможно найти объяснение. Да и нужно ли искать, с другой стороны?..

Шумно выдохнув на ухо ведьмака, эльфийка спустилась чуть ниже, ощутимо прикусывая шею и сразу же скользя по ней языком. Это необъяснимое влечение заставляло позабыть обо всем на свете, вызывало на губах немного рассеянную улыбку, что таяла при каждом прикосновении, а после появлялась вновь. Пальцы тонули в черных прядях на затылке охотника, зарываясь поглубже и приятно касаясь кожи. Свободной же рукой Мелиса опиралась о бедро Рейгара, непроизвольно впиваясь в него ноготками.

Отстранившись всего на пару мгновений, чародейка игриво куснула тель'арена за подбородок, ухитрившись в этот же самый момент поймать его взгляд. И не только. Притянув руку мужчины к лицу, она прижала к губам его пальцы, обхватывая их и проводя по ним кончиком языка.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:38:23)

+2

Вы здесь » Хроники Анселиора » На страницах дневника » Добро пожаловать отсюда [10.10.1214]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно