[nick]Мелиса[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/56686.png[/icon][info]эльф аль'маэр, 62[/info][des]<strong>Темная чародейка, алхимик, травница и прекрасная заноза в заднице ведьмака.</strong>[/des]
Кто б сомневался. С другой стороны, так даже лучше. А то шаг влево, шаг вправо – точно еще найдет, на что разобидеться и устроить сцену. Не хватало потом выслушивать всякие претензии или, упаси боже, снова оказаться за что-то обязанной. Ну и характер. Просто отвратительно. Откровенно говоря, действовать с кем-то в связке ей и самой не шибко хотелось, да и причина отказа при всем этом была понятна. Но раз уж дело так оборачивается, отчаиваться рано – ведь есть прекрасное дарование Нахуэль Ахулинет. Нужно только поговорить с ним на его же языке. По крайней мере, я надеюсь, что задумка сработает.
— Ах. Вот она, страшная цена искренности – и ты жестоко брошен через колено, — эльфийка закатила глаза. — Мог бы не уточнять, я уже поняла, что ты не в силах выбросить из головы мои прелести.
Подумаешь, центр мироздания нашелся. Использует барда в своих интересах, называя за спиной кретином, и хватает ума упрекать меня в подобном, будто сам праведный святоша. Впрочем, какая уже разница? Брякать что-то вслед ушедшему охотнику наемница не собиралась, даже если очень захотелось бы зацепить. Упердывай на хрен. И не сомневайся, это не последняя наша встреча.
Удовлетворенно хмыкнув себе под нос, чародейка показательно смахнула с плеча прядь рыжих волос и направилась прямиком вверх по лестнице, даже не посмотрев в сторону ведьмака. Заметит он это или нет, никакой роли не играло, потому как не было сомнений, что девица сама остановилась в этом заведении. Разумеется, уходила она не в свои временные владения, а поискать того, кто все еще наверняка мог бы хоть как-то посодействовать решению вопроса. К счастью, вычислить комнату, которую снял Ахулинет, проблем не возникло: его эмоциональные монологи было слышно даже в коридоре. Тем не менее, аль’маэрка соблаговолила таки постучаться, прежде чем приоткрыть дверь.
— Есть проблема, — не дожидаясь ответа, она зашла в помещение, где царил какой-то дикий хаос.
— Да-да? — пропел бард, явно погруженный в свои наиважнейшие сборы и глубочайшие творческие мысли. — Кто-то снова устроил драку? Или кто-то при смерти? — он драматично охнул. — Кто-то совсем умер?!
— Хуже. Рейгар отказал мне, — шлепнувшись на стул, благо что не заваленный какими-нибудь вещичками, Мелиса шмыгнула носом.
— Что случилось, золотко? — Нахуэль аж всполошился, обернувшись к понурившейся девице и швырнув через плечо какую-то шмотку, которая улетела на кровать.
— А ты как думаешь? Этот обиженка не в силах понять тонкую женскую натуру! Впрочем, это было понятно и так. Из-за того случая в таверне он теперь только и думает, что я не способна на искренность. А я, между прочим, к нему тогда всей душой воспылала! — решив, что банальной истины недостаточно, чародейка не побрезговала приукрасить. Уж внезапные любовные порывы Нахуэль явно оценит выше, к тому же, будет проще подвести к сути. — Потому я тогда на тебя так разозлилась… Думала, хоть оприходую этого вредного засранца в порыве страсти, а тут ты из окна вылез! — Мелиса до красноты потерла глаза, как будто бы борясь с подступившими слезами. — А теперь не видать мне моей мечты…
Что там конкретно под мечтой подразумевалось она не стала уточнять. Для пущей трагичности. Нахуэль аж заохал, драматично всплеснув руками. Действительно, очень душещипательно, тем более, когда дело касается пылких чувств.
— Я так и знал, что дело не во мне! — он аж весь распушился, гордо поправляя свой берет. — А то все не мог понять, каким образом ты смогла устоять перед моей непостижимой харизмой…
Да-да, именно поэтому. Не сомневайся. Все складывалось идеально, ибо уязвленное бардово самолюбие исцелилось буквально на глазах. Вслух, разумеется, эльфийка ничего говорить не стала, только скорбно отвела взгляд.
— Но, дорогая моя, — трубадур присел на корточки перед Мелисой, и кажись какой-то шов на его новом безупречном петушином одеянии жалобно затрещал от такой прыткости. Лишь бы не на заднице. Ахулинет глядел на собеседницу с сочувствием. — Все понимаю, однако, Рейгар – он же совершенно… Совершенно… — голосок артиста буквально взлетел, а сам он замахал руками, не зная, как выразиться. — Как бы сказать… Черствый. Нужно дать ему подходящий повод познать возвышенные чувства! — Ну да, конечно. Щас только этим и буду заниматься. — Ты могла бы придумать что-то получше, вместо того, чтобы над ним издеваться! Уж извини за прямоту, но так делают только маленькие дети.
Артист излагал с видом мудрейшего наставника. Что ж, стоило дать ему возможность проявить свой богатый опыт, не так уж это и плохо для главного дела. Чем больше воодушевление, тем лучше результат. Сама же чародейка продолжала изображать глубокую печаль и отчаяние, да все только вздыхала, дожидаясь, когда бард в своих поразительных идеях, наконец, заговорит о чем-то полезном.
— Боюсь, теперь это совсем никак не возможно, — якобы смахнув слезинку, она решила все же немного надавить.
— Ох, если бы я знал в чем дело, то не посмел бы мешать, — Нахуэль снова замельтешил по комнате, неистово жестикулируя. Так, что от наблюдения за ним чуть в глазах не зарябило. — Но я знаю, что делать, дорогая моя лярвочка!! — он аж просиял, замирая на месте и важно поправляя воротник. — Я непременно поговорю со светом моих очей Эолиндой, дабы она пригласила тебя быть гостьей на этом празднике жизни! Уверен, она мне не откажет, и ты сможешь насладиться пребыванием в замке. А заодно и приятной компанией! — вновь поглядев на наемницу, он поцокал языком. — Вот только твой наряд…
Да хрен уже с ним, куплю новый. Мелиса всем видом продемонстрировала, как сильно воспряла духом после таких заявлений. Что ж, сойдет за извинение. Даже умолять не пришлось, дела любовные творят чудеса. Единственное, что стоило учитывать – Ахулинет легко может проболтаться ведьмаку о том, что к нему, оказывается, чувствами прониклись. Один хрен, Рейгар точно не поверит. Вот и славненько. Хотя, определенно, было бы крайне весело.
— Нахуэль, ты гений, — эльфийка облегченно вздохнула. — Я только надеюсь, что этот разговор останется между нами. Очень не хотелось бы оказаться в неловком положении…
— Конечно, конечно! — поспешил заверить трубадур, явно пылая экспрессией.
Хотелось верить, что не только экспрессией, но и намерением поскорее вылить на тель'арена столь интересную информацию. Все сделает ради любви, какой умница. Вот и славненько. Получше вынеси своему дружку мозг, чтоб разрыдался от счастья. С трудом удержавшись, дабы не выдать свое коварное “хе-хе”, девица призадумалась над тем, где бы ей достать подходящий для мероприятия наряд. Именно это она и собиралась обсудить с Нахуэлем далее, параллельно помогая разобраться с бардаком, который он тут устроил. Чем скорее Ахулинет отправится в замок, тем лучше для них обоих.
Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-17 18:37:10)