НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ИГРЕ: 1216 ГОД

ЛУНАСОЗВЕЗДИЕ
1.Алой Зари36Дракон
2.Снегопада31Белый волк
3.Закатного Солнца28Лев
4.Туманных Ночей34Ворон
5.Гроз29Грифон
6.Середины Года30Василиск
7.Южных Ветров38Мантикора
8.Зноя31Феникс
9.Неугасающего Пламени29Гидра
10.Вечерней Звезды32Рух
11.Листопада30Единорог
12.Холодных Дождей32Сирена
хроники анселиора

Хроники Анселиора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Анселиора » На страницах дневника » Золотой колодец желаний [35.07.1213]

Золотой колодец желаний [35.07.1213]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Золотой колодец желаний

35-е месяца Южных Ветров, 1213 год
—   Н е л ь х и о р ,   И л е н д о р   —

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/121241.png

Действующие лица: Нахуэль Ахулинет, Тиандея Мейларис.

[indent] Рассказ о том, как на свет божий появилась одна из самых популярных песен веселого и никогда не унывающего барда, подробностями рождения которой трубадур решил поделиться с сердобольной охотницей, не смогшей пройти мимо полуэльфа, оказавшегося в беде...

[nick]Нахуэль Ахулинет[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/578518.jpg[/icon][info]Полуэльф, 66[/info][des]Поющая заноза в задницах инквизито-ров, ведьмаков и оскорбленных мужей.[/des]

Отредактировано Матиас Кервердо (2024-06-01 22:57:40)

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+3

2

- И по что же мне, добрейшему на свете челоэльфу, такое наказание?!

Ветка разлапистого дуба недовольно поскрипывала в ответ на отчаянные попытки Нихуэля дотянуться до нее руками, но тщетно. Бард и без того не являл собой пример даже просто ленивого любителя атлетики, вспоминавшего о пользе зарядки хорошо, если раз в пять дней, а в нынешней ситуации имелся один перенеприятный нюанс. Силенок не хватало. Катастрофически.

- Мамуленька с детства говорила, что я слишком доверчивый малый… - Бубнил трубадур, отчаянно борясь с головокружением и продолжая беспомощно раскачиваться, вися на ветке вниз головой. - И что же получаю каждый раз взамен?!

Вопрос был адресован жирной белке, чистившей свой пушистый хвост, сидя на соседнем дубе. Мохнатая мадам замерла, устремив свои глазки-бусинки на мужчину, но разумеется, ничерта не поняла и продолжила заниматься своим хвостом.

- Ладно, не надо мне твоего осуждения, - обиженно фыркнув, Нахуэль вновь попытался подтянуться, но лишь сильнее закачался, скрипя веткой. - Да и что я такого сделал-то, дабы заслужить подобное к себе отношение?!

Казалось, что возмущению барда нет предела. И что он искренне не понимает, за что его паскудно избили, варварски раздели ниже пояса и жестоко подвесили за ноги на его же цветастых штанцах. А ведь, по правде, было, за что.

Тем временем, говорить становилось все тяжелее: трубадур начинал чуть покашливать, ощущая колкую сухость в горле, а в его музыкальных ушах звенело настойчивее от все приливавшей и приливавшей к вискам крови. На то, что кто-то его тут найдет и не будет тратить время на смех и очередные “совершенно незаслуженные” издевательства, Ахулинет уже не рассчитывал, но продолжал отчаянно надеяться.

- Кричать смысла нет, да, я… Кхе-кхе… П-понимаю… - Нахуэль скорчил очень сильно скорбную гримасу, вновь уставившись на перевернутую белку. Та перестала чесать свой хвост и перескочила на ветку поближе к барду. - Еще, не дай Талион, голос сорву, и чем мне тогда зарабатывать на хамон и макдаларское…

Да, дорого-богато покушать Ахулинет любил. Но пышногрудых дочерей кузнецов и священников любил на свою голову сильнее. В этот колодец головой вниз бард падал с завидной регулярностью, вместо того, чтобы держать свое копье при себе. И язык. Язык бы тоже за зубами оставлять почаще.

Взгляд Нахуэля вновь поймал белку, спустившуюся на ту самую ветку, на которой трубадур все это время недовольного расслаблялся.

- Если б ты, дорогая, умела развязывать узлы, я бы тебя расцеловал. Хотя животные меня, конечно, не интересуют, но… Увы, ты умеешь только по деревьям скакать да орехи закапывать…

Бард сощурил глаза во внезапно накатившемся подозрении, наблюдая за тем, как пушистый зверек с любопытством свесился с ветки прямо над мужчиной. Вот ведь непуганая скотина!

- Только попробуй позариться на мои орехи, котлета шерстяная, - угрожающе прохрипел трубадур, встречаясь с внимательным беличьим взглядом.

Зверушка потрясла своими мохнатыми ушками, а затем совершила пару стремительных прыжков вдоль ветки и повисла на коре скрипучего дуба. По всей видимости, животинку Ахулинет интересовал в самую последнюю очередь.

Что же именно Нахуэль подразумевал под орехами - свои яйца или зад, - быстро потеряло значение, ибо спасение барда было буквально рядом, вот только он уже не мог ничего расслышать и рассмотреть, отвлеченный очередными шумными попытками подтянуться уже хоть к какой-то ветке, громко сопя и продолжая что-то причитать.

[nick]Нахуэль Ахулинет[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/578518.jpg[/icon][info]Полуэльф, 66[/info][des]Поющая заноза в задницах инквизито-ров, ведьмаков и оскорбленных мужей.[/des]

Отредактировано Матиас Кервердо (2024-06-01 22:58:45)

Подпись автора

на вафельный пломбира рожок

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/33/687451.png[/icon]

Это был самый обычный летний день, часть которого охотница, естественно, вполне закономерно планировала провести на природе. Следуя по одной из знакомых троп, девушка уже успела размечтаться о том, что сегодня сготовит на ужин. Дел, конечно, до того времени хватало, но… Это что еще такое?.. Кажется, неподалеку кто-то очень активно причитал, правда понять, о чем шла речь, пока было крайне затруднительно.

Обычно Мейларис держалась подальше от всяких странностей, но тут что-то пошло не так. Вдруг кому-то на самом деле нужна помощь? Ага. А потом она понадобится мне, вот будет смешно. Фыркнув, она едва слышно заворчала себе под нос, как это частенько бывало. Тем и скрасила остаток пути.

Когда растительность перестала преграждать обзор, Тиандея замерла, так до конца и не выбравшись из кустов. Шуршание стихло, и теперь ровным счетом ничто больше не заглушало страданий, разобрать которые с такого расстояния труда не составило. Впрочем, это уже особенно не волновало. А вот картина перед невинными девичьими глазами открылась, прямо скажем… Бес меня помилуй. Уже буквально в нескольких шагах, покачиваясь на крепкой ветви дуба и агрессивно пыхтя, сверкал своей задницей какой-то петушино разодетый приключенец. Бард? По крайней мере, именно у некоторых артистов было такое пристрастие к ярким нарядам.

Восторга, конечно, сие зрелище вызвать не могло. Более того, охотнице хотелось отвернуться и больше никогда не видеть этого ужаса. Ей было крайне неловко смотреть даже на частично обнаженных людей, а здесь явно назревало целое испытание для хрупкой психики. Идти бы по-хорошему восвояси, м? Мысленные разговоры с самой собой уже давно стали привычным делом. Делать мне больше нечего, как выручать каких-то подозрительных полуголых мужиков, подвешенных на свою одежу и разговаривающих с белками.

Взгляд оставался прикован к узлу, в который были скручены портки бедолаги, что тем временем продолжал свою увлекательную беседу с пушистой живностью. Ситуация, правда, вполне могла бы позабавить, но сочувствие к этому угодившему в беду незнакомцу пересиливало. К тому же, судя по всему, его успели хорошенько отметелить до того, как отправить изображать черешню. Нет, даже думать о таком не стоит. Вот оно мне вообще надо?

Эльфийка все же сделала осторожный шаг из кустов, будучи совершенно уверенной, что увлеченный попыткой освободиться бард даже не заметит ее приближения. Почем знать, кто его так отделал и подвесил здесь? Огребу только потом за свое сострадание, и ради чего? Трусливые или нет, а мысли вполне себе здравые. Действительно, не хватало еще потом нажить проблем.

Но бросить несчастного в такой ужасной ситуации Мейларис все равно никак не могла – это ж потом совесть совсем замучает. Да и может быть, все еще обойдется, раз никого поблизости нет… К тому же, сам незнакомец опасности явно не представлял. Неизвестно, сколько людей могло просто равнодушно пройти мимо, да еще и обсмеять беднягу. За какую бы провинность его так ни покарали, это крайне унизительно. Ну вряд ли ведь он кого-то убил, таких, скорее, подвешивают за шею. Хорошо, что у меня при себе есть что полезное.

Кхем, — по пути Тиана негромко кашлянула в кулак, чтоб привлечь внимание мужчины и не сильно напугать его своим внезапным появлением. Оказавшись в относительной близости, она пробурчала: — Я как-нибудь помогу, только сразу предупреждаю, расцеловывать меня не надо.

Хмуро поглядев на раскрасневшееся лицо барда, эльфийка перевела взор на дерево. Само собой, снять певуна так или иначе у нее сил не хватит, придется делать это при помощи подручных средств. Надо только немного ему помочь, и пускай сам втаскивает себя на ветку.

А как, собственно… — начала было Тиандея, задумчиво прервавшись. Как что? Оказался на дереве с голой задницей? — Что стряслось?

Да, так звучало получше. Не то, чтобы эльфийку тянуло разговаривать и так сильно хотелось общаться, просто для душевного спокойствия надо узнать, кто и зачем сотворил с бардом сие непотребство. Хотелось иметь какую-то возможность оценить потенциальные риски.

Отредактировано Тиандея Мейларис (2024-08-19 21:02:40)

+2

Вы здесь » Хроники Анселиора » На страницах дневника » Золотой колодец желаний [35.07.1213]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно