- И по что же мне, добрейшему на свете челоэльфу, такое наказание?!
Ветка разлапистого дуба недовольно поскрипывала в ответ на отчаянные попытки Нихуэля дотянуться до нее руками, но тщетно. Бард и без того не являл собой пример даже просто ленивого любителя атлетики, вспоминавшего о пользе зарядки хорошо, если раз в пять дней, а в нынешней ситуации имелся один перенеприятный нюанс. Силенок не хватало. Катастрофически.
- Мамуленька с детства говорила, что я слишком доверчивый малый… - Бубнил трубадур, отчаянно борясь с головокружением и продолжая беспомощно раскачиваться, вися на ветке вниз головой. - И что же получаю каждый раз взамен?!
Вопрос был адресован жирной белке, чистившей свой пушистый хвост, сидя на соседнем дубе. Мохнатая мадам замерла, устремив свои глазки-бусинки на мужчину, но разумеется, ничерта не поняла и продолжила заниматься своим хвостом.
- Ладно, не надо мне твоего осуждения, - обиженно фыркнув, Нахуэль вновь попытался подтянуться, но лишь сильнее закачался, скрипя веткой. - Да и что я такого сделал-то, дабы заслужить подобное к себе отношение?!
Казалось, что возмущению барда нет предела. И что он искренне не понимает, за что его паскудно избили, варварски раздели ниже пояса и жестоко подвесили за ноги на его же цветастых штанцах. А ведь, по правде, было, за что.
Тем временем, говорить становилось все тяжелее: трубадур начинал чуть покашливать, ощущая колкую сухость в горле, а в его музыкальных ушах звенело настойчивее от все приливавшей и приливавшей к вискам крови. На то, что кто-то его тут найдет и не будет тратить время на смех и очередные “совершенно незаслуженные” издевательства, Ахулинет уже не рассчитывал, но продолжал отчаянно надеяться.
- Кричать смысла нет, да, я… Кхе-кхе… П-понимаю… - Нахуэль скорчил очень сильно скорбную гримасу, вновь уставившись на перевернутую белку. Та перестала чесать свой хвост и перескочила на ветку поближе к барду. - Еще, не дай Талион, голос сорву, и чем мне тогда зарабатывать на хамон и макдаларское…
Да, дорого-богато покушать Ахулинет любил. Но пышногрудых дочерей кузнецов и священников любил на свою голову сильнее. В этот колодец головой вниз бард падал с завидной регулярностью, вместо того, чтобы держать свое копье при себе. И язык. Язык бы тоже за зубами оставлять почаще.
Взгляд Нахуэля вновь поймал белку, спустившуюся на ту самую ветку, на которой трубадур все это время недовольного расслаблялся.
- Если б ты, дорогая, умела развязывать узлы, я бы тебя расцеловал. Хотя животные меня, конечно, не интересуют, но… Увы, ты умеешь только по деревьям скакать да орехи закапывать…
Бард сощурил глаза во внезапно накатившемся подозрении, наблюдая за тем, как пушистый зверек с любопытством свесился с ветки прямо над мужчиной. Вот ведь непуганая скотина!
- Только попробуй позариться на мои орехи, котлета шерстяная, - угрожающе прохрипел трубадур, встречаясь с внимательным беличьим взглядом.
Зверушка потрясла своими мохнатыми ушками, а затем совершила пару стремительных прыжков вдоль ветки и повисла на коре скрипучего дуба. По всей видимости, животинку Ахулинет интересовал в самую последнюю очередь.
Что же именно Нахуэль подразумевал под орехами - свои яйца или зад, - быстро потеряло значение, ибо спасение барда было буквально рядом, вот только он уже не мог ничего расслышать и рассмотреть, отвлеченный очередными шумными попытками подтянуться уже хоть к какой-то ветке, громко сопя и продолжая что-то причитать.
[nick]Нахуэль Ахулинет[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/97/ef/25/578518.jpg[/icon][info]Полуэльф, 66[/info][des]Поющая заноза в задницах инквизито-ров, ведьмаков и оскорбленных мужей.[/des]
Отредактировано Матиас Кервердо (2024-06-01 22:58:45)
- Подпись автора
на вафельный пломбира рожок