СНЕГ И ЗВЕРИ

Наконец, прекраснейшая женщина Тусента, решительно вздернула голову и шагнула к выходу из кабинета. Все присутствующие, вставшие когда поднялась княгиня, последовали за ней.
— Я объявляю большую охоту! Я лично отправлюсь на последнее место его появления. Если это действительно оборотень, я вернусь и призову ведьмака, а если нет, то мы убьем того, кто нападает на моих подданных. — На ходу проговорила Анариетта устремляясь к своим покоям.
— Но милсдарыня! Как можно! Отправьте отряд!— на что княгиня лишь раздраженно отмахнулась.
— Я должна показать подданным, что они не останутся с бедой один на один. Правителю не пристало просиживать задницу в теплой спальне, когда гибнут его подданные. Но и рисковать собой я не намерена. Соберите отряд. Двадцать.. Нет. Лучше тридцать конных. С десяток из моей личной охраны и два десятка из городской гвардии. Пошлите вперед гонцов. Объявите о большой княжеской охоте. Подготовьте провизию и все необходимое. Завтра с рассветом мы выдвигаемся!— Все это Анна — Генриетта говорила на ходу, быстрым шагом преодолевая коридор за коридором и наконец добравшись до своей спальни приказала фрейлинам, пока перед, бежавшими за княгиней, не захлопнулась дверь.
— Девушки, мне нужно подобрать наряды в дорогу...
Вздохнув с гулким рыком, Вильхем отправился дальше. И заслышал большую толпу людей. Только этого не хватало, что там еще? Оборотень двинулся в сторону звуков. Чертовы дилетанты... и как они думают пройти сквозь лес и не напугать лязгом доспехов всю живность? Любой, даже молодой оборотень, быстро свинтит от такой толпы и поминай как звали. Хотелось спуститься и наорать, что испортят ему всю охоту. Но тут заметил охраняемую фрейлину. Он не знал, что это сама Анна-Генриетта и подумал, что дворянка либо сопровождает мужа, либо ей стало скучно и захотелось опасных ощущений.